Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Форум за 100 миллионов есть, а инвестиций нет

Сендерский Семен, 11.04.2018, 10:31   Просмотры 4494   |   Комментарии 6
Почему Красноярский край не может привлечь инвесторов, ни внутренних, ни внешних? И зачем в таком случае тратить на проведение «Красноярского экономического форума» сотни миллионов рублей?

Главная задача региональной власти — формировать условия, в которых бизнесу будет выгодно и комфортно работать, создавать рабочие места, платить налоги. К сожалению, врио губернатора «по наследству» досталась команда, которая не смогла этого сделать за долгие годы. Было бы странно ожидать от них сейчас какого-то прорыва в этом направлении. У региона как не было так и нет стратегии привлечения средств в экономику края. Только частные примеры и упор на «ручное управление».

Что же делать? Во-первых, необходимо признать наличие этой серьезной проблемы. Провести анализа причин сложившейся ситуации и вариантов выхода из нее.

А во-вторых, начать уже что-то делать, а не плыть по течению реки под названием «цены на экспортные товары». Тем более сейчас, когда из-за санкций внешние рынки становятся недоступными.

В свое время, в крае были созданы условия для крупнейших инвесторов и в результате, был реализован проект «Нижнее Приангарье» (Богучанская ГЭС, Богучанский алюминиевый завод). Что мешает региональной власти сегодня развивать успех этого проекта, или повторить его?

Кстати, эти проекты начинались именно с КЭФа. Пожалуй, они были и остаются единственными практическими результатами этого мероприятия за все долгие 15 лет существования форума. А ведь с тех пор, как были подписаны бумаги по их реализации, уже сменилось три губернатора.

Дорогостоящий «Красноярский экономический форум» его организаторы по-прежнему позиционируют как основную площадку для привлечения в край инвестиций. Возникает законный вопрос, а зачем тогда вообще тратить из дефицитного бюджета на КЭФ каждый год сотни миллионов рублей, если в результате прирост инвестиций в краевую экономику нулевой? Может быть, следует израсходовать эти немалые деньги на что-то более полезное для жителей края?

Например, на выплаты социально незащищенным категориям граждан. В позапрошлом году, чтобы «сэкономить» для бюджета примерно такую же сумму, которая уходит на бесполезные посиделки чиновников и бизнесменов краевые власти сократили выдачу молока из молочных кухонь семьям с маленькими детьми. Считаю, что уж лучше бы сто миллионов было потрачено на молоко для юных красноярцев.

Мы в ЛДПР считаем, что необходимо или решить проблему неэффективности КЭФа, организации переговоров, использования ресурсов и возможностей этого мероприятия. Или отказываться от его проведения. Край не может позволить себе тратить такие средства на то, что не приносит пользы людям.
Николаич
11.04.2018, 10:35  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Инвестиций нет, потому что чиновники в них не заинтересованы. Им бы лишь бы бюджет попилить
Ответить   Цитировать      

затем
11.04.2018, 12:03  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
И зачем в таком случае тратить на проведение «Красноярского экономического форума» сотни миллионов рублей?

Жить то как то надо. А сотня миллионов неплохое подспорье к чиновничьей зарплате. Так понятно?
Ответить   Цитировать      

Чиновникам на заметку.
12.04.2018, 08:19  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Кто будет инвестировать край да некто, влаживать деньги в то что разворуют не выгодно меньше надо воровать тогда инвесторы и потянутся.
Ответить   Цитировать      

михаил
14.04.2018, 20:18  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
богатства края уже поделены а зачем комуто вкладыватся в то что будет приносить деньги через года всем надо сразу и много темболее наша власть имеет большой апетит по части амбициозности все проекты громко кричат о милиардах что бы им было там чего отшепнуть не кого не интересует маленькие милионые проекты а главное в красноярском крае порядка нет здесь везде бордак даже бюджедные денги не понятно как делятся и пилится у меня знакомые на кубань уехали там в личных хозяйствах все по справкам и с разрешение местных властей все животные учтены и все движения скота понятны а у нас на одних и тех же коров субсидии пилят и кричат о достижениях в сельском хозяйстве пока будет бордак не кто в него инвестировать не будет потому как инвестор хочет знать ского спрашивать свои инвестиции поэтому к нам и идут только бюджетные деньги за них спроса нет проинвестировали у нас макоронку построили а что она не дня не работала всем пофиг а с инвестором такое не прокатит
Ответить   Цитировать      

блогерам-чмогерам
21.04.2018, 20:24  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Сука, как измельчали блогеры. Столько тем насущных, а они блевотину жуют. sad
Ответить   Цитировать      

08.05.2018, 19:41  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Hi! I love you! ? ???? ??????! 100.000 ? ???? ? ??? ???? ??? ?????? ?????????? ????? ??????? ? ? ??? ???? ????? ?????????? ??????? ? ????? ????? ??? ?????????? ??? ???? ?? ?????
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы