Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Кадровая политика Администрации г. Назарово

Виктор Макеров, 10.02.2011, 15:56   Просмотры 2150   |   Комментарии 4
(ст. 17, Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 07.02.2007))
Вот так гласит закон
1. При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.
3. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

10.02.2011 года на эту тему высказался на телевидении. Но на телевидение выберут нужный эпизод, а хотелось бы высказать своё мнение на эту злободневную для нашего города тему.
Я просмотрел Консультант плюс, практически во всех муниципальных образованиях нашего края кадровый резерв формируется по конкурсу, замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании происходит на основе конкурса. И практически все ставят своей целью. Вот пример г. Дивногорск.
«В целях обеспечения равного доступа граждан к муниципальной службе в муниципальном образовании г. Дивногорск, повышения эффективности муниципального управления, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"»
У нас же Глава города скрывает истинные цели своих назначений. Давайте вспомним , назначение директором МУП УЖФ Лопатина В.В. Я ещё тогда спрашивал С.А. Сетова, с какой целью назначаете директором человека, не имеющего ни знаний, ни опыта руководства предприятием. Ответ был «я ручаюсь за него, он выведет МУП УЖФ из банкротства, только Вы дайте на погашение долга, муниципальной собственности, к тому, что есть ещё на 100 миллионов рублей». Дали, хотя я и голосовал и высказывался против этого решения. Результат! Искалечил судьбу Лопатину В.В., обманул и запачкал перед избирателями депутатов городского Совета, сделав их соучастниками.
А назначение Вершинского С.С. первым заместителем, также вызывало массу вопросов и недоумения у горожан. Вот если бы С.С. Вершинский оказался лучшим на основании открытого справедливого конкурса, и вопросов бы не было.
А назначение сестры руководителем центра занятости, она может и достойна, но проведите конкурс в соответствии с законом.
Буквально недавно Администрация заболтала «Открытое обращение Акимочкина Ю.В.» То же кадровый вопрос, также несправедливость. Предполагается, что в данном случае цель была наказать гражданина за участие в выборах, а это Конституционное право Акимочкина Ю.В.
Я попрошу тех, чьи фамилии здесь названы и кто подразумевается не обижаться. Речь в данном случае идёт о «равном доступе граждан к муниципальной службе в муниципальном образовании г. Назарово, повышении эффективности муниципального управления»
Жителей же нашего города разделили на попавших в кадровый резерв администрации (непонятно по каким основаниям) и все остальные граждане (не вступили в нужную партию, неправильно голосовали, неправильно высказывались) т.е. второй сорт. Этим в жизни ничего не светит при нынешней администрации. Я полагаю, в данном случае имеет место нарушение г-ном С.А. Сетовым и его командой всех Конституционных прав и свобод граждан. И большой простор для коррупционных проявлений. А за это наше законодательство предусматривает ответственность.
11.02.2011, 08:50  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Виктор Викторович, а кто теперь ответит за 100 млн руб., которые "канули в бездну"? Сумма эта немалая даже в масштабах нашего города, не говоря об отдельно взятой организации. Если это делается, значит кому-то это надо.
Ответить   Цитировать      

11.02.2011, 10:15  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Вы правильно подметили "значит кому-то это надо". Нетрудно догаться, даже с одного раза с какой целью директором МУП УЖФ был поставлен свой человек и с какой целью было передано имущество. Что касается Вашего вопроса, я полагаю, что никто не ответит. Нам изо дня в день насаждают полнейшую безответственность нашей Назаровской власти. А чёткой гражданской позиции части общества сегодня недостаточно для изменения ситуации. Надо учиться борться за свои права и поддерживать друг друга, тогда может быть и результат. Взять того же Акимочкина Ю.В., пороху хватило только написать "Открытое обращение". Чиновники всё превратили в совесную шелуху, и всё дальше у него сил нет.
Ответить   Цитировать      

15.02.2011, 13:23  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Виктор Викторович! Я предлагаю сделать так же с главой города. Для этого нужно что бы жители сами захотели смещения! Как делается данная процедура ичто нужно для этого! Даже Д.А. Медведев сказал, что без ответственных чиновников пора убирать и наводить порядок.
Ответить   Цитировать      

16.02.2011, 09:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Доброе утро, уважаемый КэП. Процедура эта конечно непростая. Я полагаю, что может быть два варианта.
1. Референдум.
2. Юридическое.
Для первого варианта должна быть развитая политическая система, партия должна иметь программу и отвечать за своего кандидата. У нас же партии немного возбуждаются во время выборов. В период между выборами политическая жизнь замирает. Я в своё время попробовал активизировать политические процессы, написал предложения в МО партии "Единая Россия". Вместо обсуждения на меня подали Исковое заявление в суд. Хотя я и выиграл суд, но время ушло, тема забылась.
Второй вариант это возбуждение уголовного дела или решение суда. Если Вы помните предпосылок для этого в прошлом году было много.
1. Арест Лопатина В.В.
2. Президентские часы.
3. Оплата иннагурации в Робин Бобин за счёт бюджета.
и т.д., но здесь крыша пока не продырявилась.
А безнаказанность не стимулирует к честной и добросовестной работе.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы