Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Мифы Ачинского референдума

Владимир Седов, 08.09.2013, 17:22   Просмотры 1769
2 сентября группа жителей Ачинска, председателем которой я был избран, передала в избирком документы на проведение референдума о возвращении прямых общенародных выборов главы города. Данная инициатива связана с тем, что около 4 лет назад депутаты Ачинского горсовета отобрали у жителей города право выбирать мэра и присвоили это право себе. Теперь мы намерены вернуть горожанам их конституционное право. Однако едва мы заявили о начале процедуры по проведению референдума, как появились всевозможные слухи и сплетни по поводу этой инициативы. Считаю необходимым эти мифы развеять.

Миф 1. Референдум затеяли для того, чтобы лишить поста мэра Илая Ахметова.
Нет, это не так. Я никогда не скрывал, что крайне негативно отношусь к деятельности Ахметова и всей администрации Ачинска. Я буду рад, если Ахметов не получит поддержку горожан на прямых выборах (если он рискнет в таких выборах участвовать). Тем не менее, референдум мы хотим провести не для того, чтобы убрать Илая Узбековича, а для того, чтобы ачинцы сами могли решать, кому быть мэром. Только жители, а никак не кучка депутатов должны выбирать руководителя города. Разумеется, жители могут вновь выбрать и Ахметова, это их право.

Миф 2. Референдум хотят провести потому, что в выборах мэра хочет участвовать Седов.
Нет, у меня нет намерений участвовать в выборах мэра Ачинска. Я работаю в Законодательном Собрании края менее двух лет, у меня много проектов, разработанных в интересах ачинцев и направленных на развитие города, реализация которых начата недавно, а планов на будущее – ещё больше. Я не могу бросить эту работу недоделанной. По моему мнению, идеальным был бы вариант, при котором главой Ачинска станет человек, заботящийся, прежде всего, об интересах жителей Ачинска. С таким мэром мы могли бы сотрудничать и сообща сделать для города очень многое.

Миф 3. Референдум затеяли для саморекламы, для пиара.
Нет, это не так. Никакого пиара не будет. Мы даже агитацию перед голосованием проводить не планируем. Порядка 80-90 % горожан считают, что главу города должны выбирать они сами. Зачем их агитировать? Люди всё прекрасно понимают без всякой агитации.

Хочу также высказаться насчет твердости наших намерений и перспектив вернуть прямые выборы главы Ачинска.
Мы отчетливо понимаем, что руководители Ачинска очень недовольны нашей инициативой. Они оказались в ситуации, из которой невозможно выйти, сохранив лицо, не растеряв остатки своего ничтожного рейтинга.
На мой взгляд, у нынешних ачинских правителей только два варианта действий. Оба – плохие.
1 вариант. Под любым предлогом, они попытаются не допустить проведение референдума.
Такими действиями они окончательно дискредитируют себя. Но кроме ущерба для своей репутации, они ничего не получат, так как мы подключили к работе лучших юристов края и сумеем доказать свою правоту в суде.
2 вариант. В срочном порядке решение о возвращении прямых выборов будет принято городским Советом.
Мы не возражаем против такого варианта. Правда, действия власти при этом варианте будут выглядеть, как суета после получения пинка в виде угрозы референдума.

Таким образом, так или иначе, но прямые выборы главы Ачинска будут возвращены!

Мифы Ачинского референдума
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы