Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Интервью в "Красноярской газете"

Владимир Седов, 08.06.2012, 11:21   Просмотры 1010
В "Красноярской газете" вышло интервью по поводу позиции руководства крайкома КПРФ на выборах мэра Красноярска.


Владимир СЕДОВ: «ЗАЧЕМ НАМ ЭТО?»

Отказавшись от выдвижения на пост мэра города Михаила Осколкова, красноярские коммунисты заявили о том, что поддержат единого кандидата от оппозиционной коалиции А. Коропачинского. Категорически против такого шага однопартийцев высказался депутат Законодательного Собрания от КПРФ Владимир Седов. В обращении к первому секретарю крайкома Петру Медведеву он назвал коалицию «надувательством избирателей».

Корр.: — После того как КПРФ отказалась от кандидатуры Михаила Осколкова и, таким образом, выпала из самостоятельного участия в выборной кампании, поддержка единого оппозиционного кандидата кажется логичным шагом. Почему вы выступили против?

В.СЕДОВ: — Выдвинув Осколкова, мы совершили, думаю, ошибку. Хорошо, что руководство крайкома нашло в себе мужество эту ошибку исправить. Теперь мы рискуем опять наступить на те же грабли, но двумя ногами и с разбега. Ни «коалиция», ни «единый кандидат» не являются оппозиционными. Кто из состава «коалиции» представляет оппозицию? Сергей Толмачёв — политтехнолог «Единой России». Константин Сенченко и изгнанная из ЛДПР Наталья Подоляк представляют свои собственные интересы. Александр Коропачинский — вчерашний единоросс, покинувший партию в канун выборов. Совершил ли Коропачинский хотя бы один поступок, который характеризует его как оппозиционера?..

— В наше время немало политиков меняют партии…
— Я думаю, что ради личной выгоды некоторые из них готовы сменить не только партийную принадлежность, но и сексуальную ориентацию. Это их дело. Но нам-то зачем участвовать в этом?

— Как же, на ваш взгляд, должна вести себя компартия?

— Готовить собственные кадры, своих кандидатов, которые пойдут на выборы не ради участия, а ради победы. В нынешней же ситуации самое разумное – не поддерживать никого, предоставив коммунистам и сторонникам возможность определиться самостоятельно. Кроме представителей власти, имеются кандидаты, которые на самом деле являются противниками нынешнего режима. Не существует дилеммы «Акбулатов или Коропачинский», есть множество вариантов. Отказ КПРФ от поддержки кого бы то ни было, несомненно, лучше, чем участие в обмане избирателей. Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что коалиция, состоящая из подставных кандидатов и липовых оппозиционеров, — это надувательство. Анатолий Быков назвал это игрой, я бы уточнил: это чужая игра. Если коммунисты решат «поиграть», то это сделает обман более правдоподобным. Но что получает КПРФ от поддержки псевдооппозиции? Ничего, кроме иллюзии борьбы за место мэра. А что теряет? Доверие умных избирателей.

— Михаил Осколков дал свой вариант ответа на вопрос «Что получает КПРФ?». Он заявил: «Некто Коропачинский договорился с крайкомом КПРФ о том, что он платит миллион долларов за снятие меня с выборов». Владимир Жириновский, в свою очередь, говорит, что участие в коалиции Натальи Подоляк также не бескорыстно: «Заплатили ей большие деньги, и она решила обеспечить вторую половину своей жизни грязными деньгами».

— Жириновскому виднее, что происходит в его партии. А взятка крайкому – это полная чушь. Но когда люди видят, что КПРФ ввязывается в сомнительные проекты, организованные политтехнологами «Единой России», они начинают подозревать коммунистов в продажности.

— Почему вы думаете, что коалиция – это проект «Единой России»?

— Точнее, проект действующей власти, вызванный Болотной, стойким протестным движением, ростом популярности КПРФ и неудачами «партии воров и жуликов». Почувствовали, что кресло под ними закачалось, и решили сыграть на опережение – подсунуть псевдооппозицию на местах, создать видимость борьбы между двумя основными кандидатами – от власти и якобы от оппозиции. В таком случае кто бы не победил, в выигрыше все те же: нынешняя власть!

Красноярск, 6 июня 2012 г.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы