Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Началась 6-дневная рабочая неделя.

Юлия Стрельникова, 28.02.2011, 16:01   Просмотры 2682   |   Комментарии 7
В нашем городе дети-инвалиды оказались в сложной ситуации. В реабилитационном центре, где они должны проходить лечение, ремонт не проводился несколько лет, отсутствует плавательный бассейн, нет специальных поддерживающих костюмов. Совсем недавно в городе появился автомобиль, предназначение которого возить детей-инвалидов. Однако, родители ребятишек сообщили, что этот автомобиль используется не по назначению. Мы смогли сегодня в этом убедиться сами! Последнее время мы часто слышим о проведении мероприятий, которыми может гордиться наш город. Именно у нас в конце прошлого года прошла Губернаторская елка, мы стали "Культурной столицей Красноярья 2011", у нас открылся "Центр здоровья", но за все это время мы ни разу не слышали, чтобы ответственные лица посетили реабилитационный центр, где каждый день маленькие, но больные жители Назарово пытаются поправить свое здоровье в ужасающих условиях!
02.03.2011, 19:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемая Юлия Алексеевна! Сколько родителей детей-инвалидов Вы опросили, прежде чем выложить такую обвинительную информацию в своем блоге. На каком основании, Вы утверждаете, что дети-инвалиды поправляют свое здоровье в ужасающих условиях? Выложите, пожалуйста, подтверждающие эти "ужасные" условия фотографии. А , что касается, бассейна, конечно хотелось бы его отремонтировать, но мы все, прекрасно понимаем насколько это дорого! Ведь уже ни один год идет речь о ремонте бассейна в 7 школе. Во многих городах нашего края отсутствуют такие реабилитационные центры и мы рады, что у нас есть возможность пользоваться услугами центра. Выражаем благодарность доброжелательному коллективу и директору центра, за их труд.
Ответить   Цитировать      

03.03.2011, 18:55  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Я одна из тех, кто на протяжении 14 ЛЕТ проходит лечение в центре реабилитации нашего города.
И я хочу вам сказать, что вы глубоко заблуждаетесь ,говоря о том, что маленькие, но больные жители Назарово пытаются поправить свое здоровье в "ужасающих условиях!" На протяжении всей своей жизни я по состоянию здоровья была вынуждена объездить многие города нашей необъятной родины в поисках панацеи от заболевания, и была во многих реабилитационных центрах, а так же прославленных на всю Россию медицинских институтах в которых поверьте, условия не лучше чем в нашем центре. Но однако, их не поливают "грязью" а напротив хвалят в первую очередь за профессионализм докторов, а не за ремонт в здании). И я в отличие от вас хочу поблагодарить сотрудников центра за их профессионализм и доброту к детям с ограниченными возможностями!!!
P.S. Кстати сказать, ремонт в самом здании центра поводился в 2010 году
Ответить   Цитировать      

04.03.2011, 11:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемая Юлия Алексеевна! Наша бабушка работает в центре реабилитации. Нас у неё 5 внуков. В своё время и мы тоже посещали этот центр. Нас встречали добрые, неутомимые,"горящие" в своём деле люди, которые дарили нам свою
ласку и давали тепло. Учили нас тому, что мы еще не умели делать.
Теперь мы выросли. И хотя центр поменял своё название на "Центр социальной помощи", там продолжают работать всё те же люди, неравнодушные к боли тех детей, которые посещают этот замечательный центр.
Спасибо вам, за то что создали эту страницу, в которой можно громко сказать СПАСИБО - этим людям, за их добрые улыбки,
умелые руки, горящие сердца. Людям не равнодушным к детям которые приходят
к ним за помощью и т.п. СПАСИБО!!!
P.S. А в бассеин ребята ходят. И там их встречают хорошие и добрые люди!!!
Ответить   Цитировать      

05.03.2011, 07:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемая Юлия Алексеевна! Я с сыном не первый год посещаю этот центр и мы очень рады, что имеем возможность лечить наших детей ИМЕННО ТАМ! После вашей статьи я очень разачаровалась в том, что вы пишете не посетив лично наш единственный ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР и если единицам не понравились эти "ужасные условия", может стоило всячески помогать, а не обливать "грязью" единственное место в городе где нашим детям всегда рады.И если наши "ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ" не считают нужным посещать и помогать нашему центру и детям, то это только на их совести!!! В свою очередь моя семья очень благодарны всему коллективу НАЗАРОВСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, ПОДДЕРЖКУ, ТЕРПЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К НАШИМ ДЕТЯМ!!!
Ответить   Цитировать      

05.03.2011, 18:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
У нас ребенок-инвалид. Мы посещаем реабилитационный центр около 6-ти лет. За эти шесть лет мы «ужасающих» условий не видели. Мы объехали много специализированных учреждений и нам есть с чем сравнить. По сравнению с детской поликлиникой и роддомом нашего города, реабилитационный центр – пятизвездочный отель. Не говоря уже об отношение к подопечным (доброе отношение, понимание и высококвалифицированная помощь специалистов). А, что касается, бассейна, ремонтировать его надо, но для этого нужна помощь, а не критика в адрес людей (которые делают для больных детей всё возможное и не возможное)!
У нас в городе есть даже ипотерапия (лечение с помощью лошадей). Которая создана и сохранена благодаря реабилитационному центру.
По желанию ребятишки посещают музыкальную школу, так же благодаря реабилитационному центру.
Что касается транспорта для перевозки инвалидов-колясочников, то это машина у них в одном экземпляре на весь реабилитационный центр и если нет заявки, то в остальное время она используется в служебных целях! Я считаю это правильно.
Я как мама ребенка-инвалида хочу сказать огромное спасибо Харук Людмиле Павловне за её труд.
А что касается Мораша. Мы все знаем какой он «прекрасный» руководитель, поэтому пусть он руководит где-нибудь в другом месте!

Ответить   Цитировать      

05.03.2011, 22:41  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сейчас центр носит название "Центр социальной помощи семье и детям", направление психолого-педагогическое, Для детей-инвалидов сохранено реабилитационное отделение. Не думаю, что стоматолог сможет руководить таким центром. А от таких "прекрасных" руководителей нужно держаться подальше.
Ответить   Цитировать      

31.03.2011, 17:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Так понятно! Снова дети! Кто то хочет в кресло порулить реабилитационным центром, кто этот таинственный рыцарь, наверное это тот единственный в городе кандидат наук? Интересно чем он либо через кого, смог заинтересовать Юлию Алексеевну? Ведь не без ее помощи его наладили тогда из стамотологии, тогда то Юля и поняла, что она четвертая власть, что лицемерный треп с голубого экрана, смонтированные сюжетцы, комментарии с подтекстовым смыслом, ссылки на президентов, губеров и премьеров, и можно участвовать в назначениях, а это может уже быть предметом торга, это можно уже продавать.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы