Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Глас народа

Большинство скептически относятся к системе образования в РФ

Большинство россиян не довольны нынешней системой образования в Российской федерации. Таковы результаты опроса, проведённого на сайте ИА…

13.06.2019, 13:21

Чего все боятся?

Страхи являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди, в той или иной степени. Фобия – это сильно…

25.03.2019, 08:30

Вытрезвители и лечебно-трудовые лагеря нужны

Вытрезвители появились в России в начале ХХ века. Специальные приюты для пьяных существовали в столице и еще нескольких городах, относились…

04.02.2019, 11:01

Реклама вызывает у россиян по большей части негативные эмоции

К такому неутешительному выводу приводят результаты опроса респондентов. 33% опрошенных раздражаются при виде любой рекламы. Смотрят ТВ и…

17.12.2018, 11:34

Нет какого-то одного рецепта семейного счастья

Большинство респондентов на вопрос о семейном счастье считают, что оно зависит от интеллекта, общности интересов, схожести жизненных целей,…

08.10.2018, 09:39

Чего все боятся?

Просмотры 524   |   Комментарии 3     25.03.2019, 08:30
Чего все боятся?

Страхи являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди, в той или иной степени. Фобия – это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом.

Самой распространенной фобией среди опрошенных оказалась Акрофобия – страх высоты. У людей, страдающих этой фобией, страх возникает даже от небольшой высоты, где полностью отсутствует риск падения.

На втором месте по популярности является «своя фобия».

Третье место за Социофобией - навязчивый иррациональный страх перед выполнением действий на глазах у публики. Социофобия определяется у лиц разных возрастов и среди различных социальных категорий. Однако чаще всего социальная фобия фиксируется у людей, занятых творческим трудом: у писателей, художников, компьютерных программистов. Немало социофобов среди заядлых игроманов, которые сутками напролет проводят время на виртуальных игровых площадках.


Самым непопулярным ответом стал Зоофобия – боязнь животных. Данная фобия объединяет все виды животных, а не выделяет одну. Существуют, своего рода, уточнения – арахнофобия (боязнь пауков), айлурофобия (боязнь кошек), а зоофобия обобщает все панические страхи перед животными..

Симптомы фобии
Попав в ситуацию, вызывающую фобию, у человека развивается состояние паники. В дальнейшем, предвидя повторение подобной ситуации, он автоматически ощущает страх и начинает избегать ее. Приступы страха могут сопровождаться дезориентацией, ощущением нереальности своего состояния или внешнего окружения. Возможны и физические ощущения – головокружение, потеря равновесия, сильное сердцебиение, расстройства зрения, слуха, глотания и дыхания. Реже встречаются физические симптомы: тошнота, боли в животе, проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, мышечное напряжение, дрожь или онемение.

Как лечат фобии?

Лечение фобий состоит в том, чтобы развить у человека способность встречаться лицом к лицу с фобической ситуацией и пребывать в ней, а также в том, чтобы убедить его на опыте, а не интеллектуально, что ситуация на самом деле не опасна. С помощью индивидуальных, постепенно усложняющихся заданий пациента пытаются научить сильнее реагировать на реальные успокаивающие аспекты ситуации и слабее — на воображаемую угрозу. В ходе развивающей выдержку терапии страдающий от фобии человек учится постепенно преодолевать страх под руководством профессионального специалиста. Если у страдающего фобией наблюдается одновременно паническое или тревожное расстройство, то их лекарственное и психотерапевтическое лечение значительно способствует и преодолению фобии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Фобия комментатора
25.03.2019, 17:56  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
Брезгливость к соседу.
Завышенная самооценка.
Отторжение любого акцента доброты, сочувствия, любви, сострадания.
Я никакое, но Я прежде всего!
Побывав в роли комментатора не на одном сайте, пришел к заключению : нет более тупиковой роли, чтобы потерять себя как ЛИЧНОСТЬ, это влиться в толпу мемов любого форума!!!
Ответить   Цитировать      

Пипец
28.05.2019, 18:06  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
У каждого человека разные страхи

Я вот например боюсь революции.

Потому, что в этом случае озверевший народ ко мне в богатые хоромы придет экспроприацию делать.
Ответить   Цитировать      

Миха ЯЯЯ
10.06.2019, 16:49  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Я боюсь см себя. Я дурик
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы