Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Абакана

Абаканец лишился ноутбука во время ссоры с супругой

В то время пока житель Абакана выяснял отношения с женой, другой предприимчивый абаканец похитил его ноутбук. Пострадавший обратился в…

25.09.2018, 12:00

В Абакане извращенец в марлевой повязке нападает на женщин

В Абакане неизвестный мужчина, на лице которого была надета марлевая повязка, неадекватно относится к прохожим женщинам. В первом случае он…

24.09.2018, 15:48

В Хакасии полиция в офисе коммунистов искала наркотики

В минувшую субботу, 22 сентября, в полицию Абакана поступило анонимное сообщение о том, что в офисе регионального отделения партии …

24.09.2018, 08:33

Суд оштрафовал предпринимателя за задержку оплаты декретного отпуска в Хакасии

Суд оштрафовал предпринимателя за задержку оплаты декретного отпуска в Хакасии. Проверкой инцидента, который произошёл в Абакане,…

20.09.2018, 18:03

В Абакане машинист-донор добился справедливости от работодателя

Абаканская транспортная прокуратура защитила трудовые права машиниста локомотивного депо, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской…

19.09.2018, 17:00

Спорный вопрос строительства мечети в Абакане будет задан Главе региона

Просмотры 494     13.07.2017, 12:45
Спорный вопрос строительства мечети в Абакане будет задан Главе регионаСпорный вопрос о строительстве мечети в Абакане будет задан главе региона Виктору Зимину на предстоящей прямой линии 21 июля.

- Будет ли учитываться мнение жителей Авиаторов 2, Авиаторов 4 и других ближних домов о строительстве мечети? Люди не хотят видеть мечеть,и даже другие религиозные организации,т.к то место не рассчитано для постройки мечети, т.к находится очень близко к жилым домам, будет затруднять проезд автомобилей, дворы будут заставлены автомобилями т.к верующих очень много, во вторых людям шум от нынешней временной постройки мечети не нравится уже сейчас-сильный шум даже при закрытых окнах мешает жителям (даже колокола от Преображенского собора раздражают некоторых людей сильным звоном). В третьих уже сейчас,пока в качестве мечети используется временная постройка- между домом и мечетью автомобили ставятся как попало -что тоже не устраивает жителей, - пишут пользователи в соцсетях (стилистика и орфография авторов сохранены - прим. редактора).

Напомним, несколько лет назад мусульмане Абакана и Хакасии зарегистрировали общину «Маххаля» и убедили администрацию Абакана выделить им участок по улице Торосова для строительства храма. В настоящее время существует проект будущего здания, пройдены необходимые экспертизы, заложен фундамент и построено временное здание для проведения намазов и праздников. По данным экспертизы от 13 марта 2017 года, готовность мечети составляет 16,4%. По словам лидера таджикско-узбекской общины «Согдиана» Джунайдулло Насрулаева, уже вложено около 15 млн рублей.

Однако в 2014 году безвозмездный договор аренды на участок по Торосова не был продлен мэрией Абакана, и проект фактически «повис в воздухе». Мусульмане не согласились с таким положением вещей и подали заявление в Абаканский городской суд, который встал на сторону верующих, признав отказ мэрии незаконным. Но администрация подала апелляционную жалобу в Верховный суд Хакасии, указав, что община обязана подтвердить свое право на объект недвижимости, расположенный на испрашиваемом земельном участке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы