Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинская мэрия хочет потратить почти 30 тысяч рублей на игрушки для муниципальных нужд

На сайте госзакупок объявлен сбор заявок для участия в аукционе под обеспечение муниципальных нужд мэрии Ачинска. В качестве предмета…

17.10.2019, 17:01

Завтра в Ачинске и районе обещают первый снег

Завтра в Ачинске и районе обещают первый снег. Так, 18 октября по Ачинской группе районов ожидается переменная облачность, местами…

17.10.2019, 14:31

В Ачинске экс-военнослужащий осуждён за убийство друга и попытку суицида фото

В Ачинске экс-военнослужащий осуждён за убийство друга и попытку суицида. Так, в квартире жилого дома в январе текущего года младший…

17.10.2019, 13:52

В Ачинске во дворе жилого дома упавшее дерево повредило иномарку фото

В Ачинске во дворе жилого дома упавшее трухлявое дерево повредило иномарку. Инцидент произошёл во дворе дома №41 на 1 микрорайоне.…

17.10.2019, 13:18

В Ачинске состоялись слушания по строительству на территории АГК участка производства глинозема фото

В Ачинске 16 октября состоялись публичные слушания о строительстве нового участка производства глинозёма из каолинового сырья. Мероприятие…

17.10.2019, 11:37

Ачинский межрайонный прокурор обратился в суд за защитой прав учеников Мариинской гимназии на охрану здоровья и медицинскую помощь

Просмотры 1342     21.04.2011, 14:27
Ачинский межрайонный прокурор обратился в суд за защитой прав учеников Мариинской гимназии на охрану здоровья и медицинскую помощь Ачинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения действующего законодательства в области здравоохранения, направленного на защиту прав и интересов детей, обучающихся в краевом бюджетном образовательном учреждении общеобразовательной школы-интерната «Ачинская Мариинская женская гимназия-интернат». Конституцией Российской Федерации установлено право каждого гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь.


В соответствии с законом «Об образовании» медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения обеспечивают органы здравоохранения, а образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для медицинских работников. В Мариинской гимназии имеется медицинский блок, состоящий из медицинского, процедурного, прививочного кабинетов и изолятора. В штате гимназии работает врач и медицинская сестра, которые проводят профилактические осмотры, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, оказывают первую медицинскую и экстренную помощь. Прокурорской проверкой установлено, что администрация Ачинской Мариинской гимназии в лице директора Ларисы Кузнецовой осуществляет медицинскую деятельность, не имея на это лицензии. 20 апреля 2011 года по результатам проверки прокурором в Ачинский городской суд заявлен иск в защиту прав, свобод и законных интересов детей, обучающихся в гимназии. В заявлении прокурор потребовал обязать администрацию гимназии приостановить работу медицинского блока и получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы