Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Мэрия Ачинска не смогла найти подрядчика на проект по сохранению объекта культурного наследия

Речь идет о жилом доме конца 19 века, расположенном по адресу улица Воеводы Тухачевского, 15 - это двухэтажное кирпичное здание, общей…

12.08.2020, 10:46

Снятый с поезда в Ачинске дебошир из Хакасии обматерил полицейского видео

Снятый с поезда в Ачинске дебошир из Хакасии обматерил полицейского. Так, сотрудникам транспортной полиции поступило сообщение о том, что в…

11.08.2020, 15:30

Поредел список кандидатов от «Единой России» в совет депутатов Ачинского района

Анатолий Куимов, которого в состав совета депутатов Ачинского района по списку продвигала «Единая Россия» теперь значится как «утративший…

11.08.2020, 14:57

В Ачинске задержан сбивший велосипедиста водитель фото

В Ачинске задержан сбивший велосипедиста водитель. ДТП произошло накануне, 10 августа, вечером на улице Гагарина-9 «А». По информации…

11.08.2020, 13:30

Владимиру Худоренко отказали в регистрации в качестве кандидата в горсовет Ачинска

В избирательной комиссии Ачинска массово регистрируют кандидатов в городской совет депутатов шестого созыва. Одобрения получили списки от…

11.08.2020, 12:34

Работники котельной в Ачинском районе намерены объявить голодовку

Просмотры 1696     28.02.2013, 10:40
Работники котельной в Ачинском районе намерены объявить голодовкуДо этой ситуации сотрудников ЦТП посёлка Малиновка довёл работодатель ООО «Гарант-Энерго». Более сорока сотрудников не получают заработную плату уже три месяца. И это не единственная проблема, которая сложилась в районе по вине частного инвестора. В настоящее время запасы угля на котельной, находящейся на обслуживание у этого предприятия, пополняются буквально с «колес». Как правило, разовых поставок хватает только на сутки. Жители Малиновки, более 2, 5 тысяч, рискуют в любой момент остаться без тепла в домах.

Неприятности в районе начались в 2010-м году когда между Правительством Красноярского края, администрациями Ачинска, Ачинского района и частным инвестором «Гарант-Энерго» было подписано четырехстороннее соглашение на проведение работ по реконструкции котельной в поселке Малиновка и строительству тепловой сети протяженностью 4,5 километра до центрального теплового пункта. ООО "Гарант-Энерго" обязалось вложить в социально-значимый проект более 600 миллионов рублей. Однако его реализация осталась только бумаге. На сегодня ни одно из условий соглашения инвесторами не выполнено. Более того сменилось руководство предприятия и попытки районной власти дозвониться до нового директора остаются безрезультатными.
«В районной администрации каждую неделю проводятся заседания КЧС. Правовая служба администрации района направила в арбитражный суд Красноярского края исковой заявление о расторжении концессионного соглашения и возврате переданного имущества «Гарант-Энерго» администрации. Исковое заявление принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 18 марта» - сообщила заместитель главы администрации района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольга Мальцева.

Ситуация на Малиновской котельной находится под особым контролем краевых и районных властей, полномочного представителя Губернатора края в Западном территориальном округе Сергея Берунова. Властью Ачинского района достигнута прямая договоренность с поставщиками угля о бесперебойной доставке топлива на котельную до 15 апреля этого года, в дальнейшем планируется продлить договор до завершения отопительного сезона, сообщают в пресс-службе администрации района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы