Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Экс-депутат Ачинского района приговорён к лишению свободы

Экс-депутат Ачинского района приговорён к лишению свободы. Речь идёт об экс-руководителе Большеулуйского и Ачинского лесничеств Игоре…

24.01.2020, 14:43

Полицейские поделились профессиональными «секретами» со студентами Ачинского техникума фото

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск пригласили на…

24.01.2020, 12:56

В Ачинске состоится спортивный семейный праздник «На лыжи!» фото

В Ачинске 25 и 26 января состоится спортивный семейный праздник «На лыжи!». Благотворительный проект «На лыжи!», который с 2016 года…

24.01.2020, 12:51

В Ачинске выполнять пассажироперевозки вновь будет скандально известный предприниматель

В Ачинске выполнять пассажироперевозки вновь будет скандально известный предприниматель. Речь идёт Василии Балобанове, в прошлом году из-за…

24.01.2020, 11:00

В Ачинске отлов бродячих собак производят только после обращения жителей

В Ачинске отлов бродячих собак производят только после обращения жителей. Муниципальный контракт на оказание данных услуг заключен с…

24.01.2020, 08:52

Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"

Просмотры 1500     11.04.2013, 17:09
Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"В пресс-центре ИА "Запад24" состоялся «круглый стол» посвященный итогам Всероссийской акции «Тотальный диктант- 2013» в Ачинске.

Тему встречи обозначили, как «Работа над ошибками». И судя по результатам ТД работать, есть над чем и очень серьезно.

В Ачинске диктант писали 45 человек, из них на твердую «4» было 8 работ, на «3» - написали 19 человек и 18 получили «неуд». Оценку «отлично» не получил ни кто.
В соседних городах ситуация не намного лучше. В Назарово из 35 работ: трое отличников и восемь хорошистов, остальные слабо справились с заданием. В Канске из 64 – пятеро получили «4» и 12 человек написали на «удовл», 47 – «неуд». В Шарыпово из 68 работ всего шесть человек написали на тройку, остальные двойки. И в Минусинске из 35 участников ТД 10 работ на «4» и есть одна «5».

Мы рассматривали итоги ТД по тем городам, где за организацию Всероссийской акции «Тотальный Диктант» отвечали сотрудники ИА «Запад24». Впрочем, результаты грамотности по всей стране оказались невысокими. Среди причин массового неуспеха участники «круглого стола» отметили сложность текста. С этим согласны и организаторы акции ТД и сама Дина Рубина (автор диктанта этого года). В интервью КП она отметила, что подошла настолько ответственно к написанию текста, что явно перемудрила.

В качестве экспертов «круглого стола» выступили непосредственные участники ТД и знатоки русского языка. В ходе разговора они открыто заявили, что ошибки в диктанте – «горе от ума», сами перемудрили. Поэтому вместо двоеточия появлялось тире или наоборот. С орфографией практически у всех все в порядке.

В «круглом столе» приняли участие: Альбина Анатольевна Поляруш – доцент, заведующая кафедры гражданского права и филологии АФ ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", кандидат педагогических наук, участник ТД;
Лариса Николаевна Падерина - доцент кафедры гражданского права и филологии АФ ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", кандидат филологических наук, участник ТД;
Татьяна Викторовна Учайкина – архивист, участник ТД; представители СМИ.

В рамках «круглого стола» обсудили смысловую нагрузку текста, поговорили о важности чистоты русского языка, и актуальности акции «Тотальный Диктант». А поскольку наши эксперты впервые участвовали в ТД, то заверили, что на следующий год придут сами и студентов АФ КрасГАУ будет больше.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что акция из года в год привлекает всё больше участников и расширяет новые горизонты — в этом году «Тотальный диктант» писали 39 стран и 179 городов, результаты из года в год заставляют филологов бить тревогу. Только 1 % процент участников, действительно могут гордиться тем, что знают русский язык, подавляющее же большинство пишущих — 60% стабильно получают за знание языка «плохо».

Завершился «круглый стол» на позитивной ноте. Организаторы ТД в Ачинске ИА «Запад24» вручили благодарственные письма АФ КрасГАУ и ООО «Городской телеканал» за помощь в организации ТД.
Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"Круглый стол "Итоги Тотального Диктанта. Работа над ошибками"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы