Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинском Горсовете прошли заседания двух постоянных комиссий фото

Сегодня, 29 сентября, депутаты Ачинского Горсовета в новом составе провели первые постоянные комиссии. Речь идёт о комиссии по финансам и…

29.09.2020, 16:40

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

В колодце садового общества в Ачинске непригодная для питья вода

Эксперты Ачинского межрайонного отдела ЦСМ установили, что вода в колодце садового общества "Чистый ручей" оказалась непригодной для питья.…

29.09.2020, 11:30

В Ачинске депутат от ЛДПР Дмитрий Кузнецов нелицеприятно отозвался о своих коллегах

В Ачинске депутат Горсовета от партии ЛДПР Дмитрий Кузнецов не понял критики в свой адрес, в связи с чем назвал коллег по депутатскому…

29.09.2020, 10:46

В Ачинске полиция нагрянула с обыском по непонятным основаниям на успешное предприятие фото видео

На прошедшей неделе сотрудники полиции на транспорте нагрянули на одно из ачинских предприятий с обыском. В составе незваных гостей были…

29.09.2020, 09:57

В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»

Просмотры 1435     25.04.2013, 17:31
В течение двух дней в городском ДК и детской музыкальной школе прошло несколько концертов камерной музыки, на которых побывало более 2000 зрителей. На сценических площадках выступило около 100 именитых артистов из Москвы и Красноярска. В этом году перед зрителями выступали солисты Большого академического театра России Александр Захаров и Роман Шулаков, Заслуженная артистка РФ Светлана Кальянова, лауреат международных конкурсов Денис Приходько и многие другие. Параллельно с музыкальной программой прошли разнообразные выставки и мастер-классы.

История фестиваля насчитывает более двух десятков лет, он переживал свои взлеты и падения, даже был отменен и вновь возродился. И вот уже пять лет каждую весну в концертных залах Ачинска звучат шедевры камерной музыки. Большая заслуга в этом советника Губернатора края Геннадия Рукши.
- Когда на сцене играют Моцарта, и зал полон людей, это дорогого стоит, - говорит Геннадий Леонидович. – Не каждый малый город может похвастаться постоянными фестивалями элитарного искусства. А то, что программа становится все более насыщенной и разнообразной, и что в Ачинск приезжает с каждым годом все больше артистов, знаменитых в России и за рубежом, - это показатель высокого уровня этого события.

В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы