Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Проверить свои пенсионные накопления рекомендует прокуратура жителям Ачинска

В прокуратуру и правоохранительные органы участились случаи обращений людей по поводу перевода их пенсионных накоплений в другие фонды без…

25.05.2020, 15:33

На наступившей неделе часть ачинцев останется без света

В связи с планируемыми работами к отключениям света на наступившей неделе стоит приготовиться части жителей Ачинска. Так, 26 мая с 9:00 до…

25.05.2020, 13:00

Еще одно обновление в горсовете Ачинска фото

В пятницу, 22 мая ачинский горсовет рапортовал о принятии в свои ряды нового депутата - Габила Ибаова, который пришел на смену единороса…

25.05.2020, 11:33

Тяжелобольных сотрудников «Полюс Красноярск» с диагнозом COVID-19 вывозят в Ачинск

В Ачинск поступают больные коронавирусом с Олимпиадинского месторождения компании «Полюс Красноярск». Тяжелобольных доставили санавиацией и…

23.05.2020, 10:00

Двое жителей Ачинска попались на попытке продать боевую гранату фото

Сотрудники Росгвардии задержали пару, пытавшуюся продать боевую гранату в Ачинске. Они предлагали товар случайным прохожим на улице…

22.05.2020, 18:00

В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»

Просмотры 1383     25.04.2013, 17:31
В течение двух дней в городском ДК и детской музыкальной школе прошло несколько концертов камерной музыки, на которых побывало более 2000 зрителей. На сценических площадках выступило около 100 именитых артистов из Москвы и Красноярска. В этом году перед зрителями выступали солисты Большого академического театра России Александр Захаров и Роман Шулаков, Заслуженная артистка РФ Светлана Кальянова, лауреат международных конкурсов Денис Приходько и многие другие. Параллельно с музыкальной программой прошли разнообразные выставки и мастер-классы.

История фестиваля насчитывает более двух десятков лет, он переживал свои взлеты и падения, даже был отменен и вновь возродился. И вот уже пять лет каждую весну в концертных залах Ачинска звучат шедевры камерной музыки. Большая заслуга в этом советника Губернатора края Геннадия Рукши.
- Когда на сцене играют Моцарта, и зал полон людей, это дорогого стоит, - говорит Геннадий Леонидович. – Не каждый малый город может похвастаться постоянными фестивалями элитарного искусства. А то, что программа становится все более насыщенной и разнообразной, и что в Ачинск приезжает с каждым годом все больше артистов, знаменитых в России и за рубежом, - это показатель высокого уровня этого события.

В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»В Ачинске завершился фестиваль «Айдашинская лира»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы