Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинцев ждут насыщенные спортивные выходные

Открытый межнациональный юношеский турнир по национальной борьбе на поясах «корэш» в память Героев Социалистического труда - жителей…

20.10.2017, 17:40

В Ачинске искусственные неровности уродуют дороги и машины фото

Именно так считают многие водители, вынужденные ездить по дорогам, которые в октябре этого года оборудовали «лежачими полицейскими». По…

20.10.2017, 14:40

В отношении виновника смертельного ДТП под Ачинском возбуждено уголовное дело фото

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский». Напомним, авария произошла накануне утром на 657 км автодороги Р-255…

20.10.2017, 13:08

Победитель телешоу в Ачинске получит 100 тыс рублей

Ачинская телекомпания АТВ проводит супершоу талантов. Победитель шоу получит в подарок приз - 100 тыс рублей. "Мы считаем, что жители…

20.10.2017, 12:56

В Ачинске на вокзале задержали пассажира с наркотиками

О происшествии сегодня сообщает пресс-служба ЛО МВД России на ст.Ачинск. Молодого человека в состоянии наркотического опьянения задержали…

19.10.2017, 16:15

08.07.2013 г. Пресс-конференция с координаторами велопробега «Россия без сирот»

Просмотры 1549   |   Комментарии 2     08.07.2013, 15:39
 08.07.2013 г. Пресс-конференция с координаторами велопробега  «Россия без сирот»В пресс-центре ИА ЗАПАД24 8-го июля в 11-00 часов состоялась пресс-конференция с координаторами всероссийского велопробега «Россия без сирот». На вопросы представителей СМИ ответили:

-РОМАН МОЗЖЕРИН, координатор велопробега по Красноярскому краю, председатель правления альянса «Красноярье без сирот»
-ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ, координатор велопробега в Ачинске, представитель правления альянса «Красноярье без сирот»
-ЯНА ФЕЛЛЕР , руководитель КГКУ «Центр семейных форм воспитания» в Ачинске

Кто является участником велопробега «Россия без сирот» и какова её география?
РОМАН МОЗЖЕРИН.
-Велопробег-это беспрецедентная акция, которая получилась спонтанно и вряд ли имеет аналог. В составе пробега бывшие дети-сироты, беспризорники, около сорока человек, которые едут со своими новыми родителями и планируют за семь лет объехать вокруг земного шара. Сегодня они уже в новосибирской области, завтра остановка в Новосибирске, 15-го июля они въезжают на территорию Красноярского края, по которой будут ехать 10 дней.
В чём суть акции ?
РОМАН МОЗЖЕРИН.
-Когда в нашей жизни происходят какие-то удивительные события, нам хочется поделиться радостью со своими близкими и друзьями. То же самое происходит с этими ребятами. Ещё несколько лет назад это были дети без будущего и надежды. Но появились в их жизни взрослые, которые не прошли мимо и взяли их семью. С ними едет Геннадий Махненко, он отец 32 приёмных детей и большинство из них в данный момент крутят педали. И они ездят, останавливаются в сёлах и городах и мотивируют людей к усыновлению. Они разрушают мифы об усыновлении и своим примером доказывают, что всё возможно. Существует даже такой термин- «исцеление любовью» и вот эти приёмные семьи тому подтверждение. Бывшие сироты сегодня стали призёрами олимпиад, чемпионы в разных видах спорта.
Чем интересен нам опыт украинских участников велопробега?
РОМАН МОЗЖЕРИН.
-В Украине есть очень интересный проект, который называется «Гордость Украины». Один раз в год происходит выбор человека, достойного этого высокого звания. В велопробеге едет Евгений Исаев его семья. Которая была удостоена звания., дело в том, что супруги Исаевы первые украинцы, которые начали усыновлять ВИЧ-инфицированных детей.
Чем интересна встреча представителей альянса «Красноярье без сирот» с участниками велопробега?
РОМАН МОЗЖЕРИН
-У меня есть мечта, может быть она не сразу сбудется, а может быть так и останется мечтой. Я хочу, чтобы наш край стал краем без сирот. Я считаю, что сиротство это проклятие общества. Я хочу, чтобы после пребывания велопробега в Красноярском крае, нашлись люди, которые «заразятся» этим добрым примером. И дело не столько в материальной поддержке усыновителей, сколько в понимании того, что сирот быть не должно. Как, например, в республиках Кавказа. Я думаю, что основное, что должны приносить подобные акции к нам, это именно семейные ценности.

Что на ваш взгляд должно стать основным мотивирующим фактором для усыновления детей?

ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ
-В этом вопросе деньги совсем не главное. Всё зависит от собственного взгляда на жизнь и отношением к проблеме сиротства. Я считаю, что если у семьи есть возможность подарить ребёнку семью, нужно ей воспользоваться. Но, безусловно, поддержка со стороны государство тоже важна. В моей семье теперь тоже появился приёмный ребёнок. Мы с женой очень долго к этому шли, хотя со стороны кажется, что решение было спонтанным. И поверьте, на решение усыновить ребёнка материальная сторона вопроса не повлияла.

Чем вы мотивируете кандидатов на усыновление?
ЯНА ФЕЛЛЕР.
-Мотивация происходит разными способами - вначале, конечно, информацией. Мы рассказываем о формах усыновлениях, юридических аспектах и т.д. Здесь все способы уместны. Кто – то решается на усыновлении после просмотра фото и видео о ребёнке, для кого-то примером становится жизнь отдельно взятой приёмной семьи. В целом люди приходят к решению стать родителями для чужих детей по-разному. Этот велопробег станет площадкой для широкого освещения проблемы сиротства. Во время встречи участников мы раздадим зрителям мероприятия специальные буклеты, на площади ДК так же будет работать палатка, где специалисты «Центра семейных форм воспитания» будут консультировать всех желающих. Кроме того встреча потенциальных усыновителей с уже состоявшимися приёмными родителями имеет большое практическое значение для первых.
Какие мероприятия будут проходить в Ачинске во время остановки велопробега?
ВЛАДИМИР АНДРИАНОВ.
-Въезд велопробега на территорию Ачинска планируется 16-го июля в 14-00 часов. Колонна въезжает со стороны Боготола. Торжественная встреча участников запланирована в 14-30 час. на площади перед легкоатлетическим манежем «Рекорд». С 16-30 до 17-30 час в пресс-центре ИА ЗАПАД 24 состоятся пресс-конференция с участниками велопробега и круглый стол «Межсекторное взаимодействие в плане развития проекта «Россия без сирот» С 18-00 до 19-00 планируется акция в поддержку усыновления на площади перед ГДК. Проводить велопробег можно будет 17-го июля в 9-00 часов на площади перед спорткомплексом.
Что останется, когда велопробег покинет территорию края?
РОМАН МОЗЖЕРИН.
-Чтобы эта работа была постоянной, мы и создали альянс «Красноярье без сирот». Это площадка, на которую могут войти любые структуры: частные лица, общественные, религиозные организации, органы власти, бизнес. Чтобы и после велопробега задача сделать нашу территорию свободной от сиротства продолжалась. Так что эта акция только хорошее начало, в результате которой должен родиться, в том числе и хороший СМИ -проект.





Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
10.07.2013, 23:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Только что выложили на Фейсбуке! Кемеровская епархия предостерегает от участия в велопробеге «Россия и мир без сирот»

10 июля. ПРАВМИР. Информационно—апологетический центр (ИАпЦ) Миссионерского отдела Кемеровской епархии предостерегает кузбассовцев от участия во всероссийском велопробеге под названием «Россия и мир без сирот», организуемом адептами «харизматических церквей». В противном случае они рискуют войти в число адептов и через это нанести непоправимый ущерб своему физическому и психическому здоровью, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

В Кузбассе этот велопробег пройдет в городах Кемерово и Мариинск с 12 по 15 июля. Как отмечает епархия, так называемые акции по «усыновлению» детей-сирот организуются при поддержке крупных движений: альянса «Россия без сирот», который не имеет ничего общего с одноименным федеральным проектом-программой Павла Астахова. и т. д.
По словам руководителя епархиального ИАпЦ Евгения Ударцева, проект данного велопробега был заимствован из-за рубежа сектантскими религиозными организациями, и за весьма непродолжительное время успел получить отрицательную оценку в международных СМИ под названием «крестовый поход». Так, к примеру, в Интернете появились шокирующие новости из Гаити, в которых сообщалось, что одна из активисток этой «армии спасения сирот» своровала 30 гаитянских детей. А в Гватемале «спасение сирот» в буквальном смысле превратилось в «торговлю детьми».
Ответить   Цитировать      

11.07.2013, 16:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Для кого-то Кемеровская епархия -тоже секта. А новости из Интернета всегда требуют тщательной проверки. В нашем случае. если Вы заметили, никаких даже полунамёков на религиозность проекта "Россия без сирот" не допускалось.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы