Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинском Горсовете прошли заседания двух постоянных комиссий фото видео

Сегодня, 29 сентября, депутаты Ачинского Горсовета в новом составе провели первые постоянные комиссии. Речь идёт о комиссии по финансам и…

29.09.2020, 16:40

В Красноярском крае 56-летнего педофила посадили на 20 лет

Прокуратура Красноярского края поддержала в краевом суде обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего уроженца г. Люберцы…

29.09.2020, 13:58

В колодце садового общества в Ачинске непригодная для питья вода

Эксперты Ачинского межрайонного отдела ЦСМ установили, что вода в колодце садового общества "Чистый ручей" оказалась непригодной для питья.…

29.09.2020, 11:30

В Ачинске депутат от ЛДПР Дмитрий Кузнецов нелицеприятно отозвался о своих коллегах

В Ачинске депутат Горсовета от партии ЛДПР Дмитрий Кузнецов не понял критики в свой адрес, в связи с чем назвал коллег по депутатскому…

29.09.2020, 10:46

В Ачинске полиция нагрянула с обыском по непонятным основаниям на успешное предприятие фото видео

На прошедшей неделе сотрудники полиции на транспорте нагрянули на одно из ачинских предприятий с обыском. В составе незваных гостей были…

29.09.2020, 09:57

Зарплата учителей растет, уверяют в администрации. Учителя же больше верят своим расчёткам.

Просмотры 1555   |   Комментарии 2     14.10.2013, 08:37
Зарплата учителей растет, уверяют в администрации. Учителя же больше верят своим расчёткам. Пресс-служба администрации города сообщает: Средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования Ачинска за 9 месяцев 2013 года увеличилась на 39%. По состоянию на сентябрь 2013 она составляет более 25 тысяч рублей. Этот показатель сравнивается со средней заработной платой по экономике Красноярского края, которая на начало года составила свыше 26 тысяч рублей. Показатель берется без учета северных территорий. К концу года планируется увеличение заработной платы до 27 тысяч рублей.
Но учителя города не разделяют оптимизма и рапорты администрации, более того, они уверены в обратном. «Двадцать пять? Да не смешите! Не знаем как они там считают… Обещали нам много, но на деле обещания так и остались на бумаге. К примеру, в нашей школе – говорят педагоги одной из лучших школ Ачинска – зарплата в тринадцать тысяч на руки, нормальное явление. Более того, обещанная премия выдается выборочно. Ко Дню учителя кому дали, кому нет. Загрузка неимоверная. Началась текучка кадров. Нам говорят: хотите заработать больше – больше трудитесь. А куда уж больше, если домой только ночевать ходим. Начальство кормит «завтраками». Уже ни во что не верим. А тут еще всех заставили всех сдавать деньги в благотворительный фонд «Милосердие». По двести рублей. Вроде и деньги не большие, но обидно! Ведь нам четко было сказано: кто не сдаст, ни на какие дополнительные выплаты может не рассчитывать. Скорее всего у нас эти деньги будут вычитать, до того как мы их возьмем в руки. Ходят среди учителей разговоры, что эти деньги идут далеко не на благотворительность, а на следующее выборы Ахметова. Да и не бывает благотворительности в приказном порядке. Это просто вымогательство. Пусть прокуратура этим займется».




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
14.10.2013, 13:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Плакат фееричный. А вообще есть такая смешная шутка:

Зарплата учителя - это месть чиновников за отравленное детство.
Ответить   Цитировать      

26.10.2013, 11:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Учителя повышайте стимулирующие выплаты.
Минобрнауки выдало свои рекомендации - что именно учитывать при распределении стимулирующей выплаты.
Для учителей выделено 10 пунктов.
На первом месте "дополнительные проекты" - экскурсии, экспедиции и другие крупные классные мероприятия, в том числе - социальные. На втором месте по значимости - организация или участие в исследованиях успеваемости учеников, на третьем - динамика успехов учеников по итогам всевозможных контрольных и проверочных работ. Далее идет работа с родителями, участие учеников в олимпиадах и других творческих мероприятиях (как пример Конкурсы для педагогов ), участие педагога в разработке программы обучения, физкультурно-массовая работа, работа с неблагополучными семьями, оформление кабинета, музея.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы