Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Более 1 тысячи ачинцев приняли участие в большом спортивном празднике «На лыжи!» фото

Мероприятие состоялось на базе отдыха «Сосновый бор» 25 и 26 января. Его участниками стали горожане всех возрастов, любители лыжных гонок и…

28.01.2020, 08:45

С начала года двое детей пострадали в авариях на дорогах города и Ачинского района

Ачинские инспекторы обращаются к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах в условиях гололеда, а особенно при…

27.01.2020, 17:19

В деревне Малый Улуй Ачинского района установят модульный ФАП

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в деревне Малый Улуй построят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. На эти цели…

27.01.2020, 14:10

Глава города Илай Ахметов готов пообщаться с населением в телефонном режиме в Ачинске

В мэрии уведомили о предстоящей телефонной линии, которую с жителями города проведет глава Илай Ахметов. По инициативе градоначальника…

27.01.2020, 13:00

Ачинцы вновь отличились на краевом турнире

25 и 26 января в городе Красноярске проходил кубок "Kinga" по тайскому боксу. На соревнования съехались более сотни участников из разных…

27.01.2020, 09:51

Общественные слушания показали: жители хотят выбирать Главу всеобщим голосованием.

Просмотры 1526   |   Комментарии 3     13.11.2013, 18:29
Общественные слушания показали:  жители хотят выбирать Главу всеобщим голосованием.В администрации Ачинска прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Зал, где проходили слушания, был далеко не полон – многие депутаты проигнорировали событие городского масштаба. Горожане также не проявили сознательность и интерес к судьбе Ачинска. Жителей присутствовало чуть более десяти человек, все остальные, пришедшие на слушания, являлись либо служащими администрации, либо их знакомыми. На повестке дня главный вопрос: как избирать главу города. Всенародным голосованием или голосованием депутатов.
Так же было вынесено несколько предложений: депутат Любкин предложил увеличить число депутатов до тридцати для того, чтобы ввести три оплачиваемые должности в Совете депутатов. Член КПРФ Демидов высказал мнение, что чиновники должны в полном объеме указывать свои расходы и доходы, а так же он настаивал наделить депутатов правом заслушивать должностных лиц. Но если они не явятся по приглашению применять к ним санкции вплоть до увольнения.
Главный и первый вопрос был принят единогласно. Все присутствующие уверены в том, что избирать Главу необходимо всеобщим голосованием. Именно за этот пункт обсуждения все проголосовали «За». Все остальные предложения не нашли большого отклика среди собравшихся, а значит на сессию депутатов, на которой и будет рассматриваться вопрос изменения Устава города, выноситься не будут.
Общественные слушания показали:  жители хотят выбирать Главу всеобщим голосованием.Общественные слушания показали:  жители хотят выбирать Главу всеобщим голосованием.Общественные слушания показали:  жители хотят выбирать Главу всеобщим голосованием.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
13.11.2013, 21:46  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Чудны дела твои , ГОСПОДИ!!!!!!!!! У нас в Уставе города прописано : глава избирается Всеобщим голосованием!!!! дык нет же , придумали самоназначение. И всё вроде бы прошло, хотя это НЕУСТАВНОЙ захват власти и санкция очень суровая, только вот кто тему раскручивать будет.
За то, что сотворили надо наказывать и прокурора, и представителя губернатора, но на сегодня закон для власти и нас лохов разный, власть упивается вседозволенностью и безнаказанностью. А Ачинцы молодцы, до них дошло, мы же не исполняем то, что есть.
Ответить   Цитировать      

14.11.2013, 13:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Что дошло-то? Тема прямых выборов? Тут очередная "ипотека". "Единой России" очень невыгодно выбирать Главу из депутатов: рейтинг "Е.Р". невысок. И вряд ли количество их мандатов в горСовете превысит двадцать процентов. А значит есть шанс что Главой станет одномандатник или член другой партии. А если голосование будет всенародным тут шанс есть: за два года можно склонить население к наступлению на очередные грабли. Но уже всеобщим голосованием. Так что то, что "Е.Р." желает народного решения ни есть акт доброй воли. А скорее чувство самосохранения.
Ответить   Цитировать      

14.11.2013, 22:01  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Виктор Миронов
А если голосование будет всенародным тут шанс есть: за два года можно склонить население к наступлению на очередные грабли.

Население всё равно склонят к сожительству, не будет получаться, сфальсифицируют итоги, не допустят ненужных кандидатов и т. д. Для меня кажется прямые выборы предпочтительней, про ипотеку согласен. Я почему написал. У нас прямые выборы были прописаны в Уставе. Невыгодно ЕР было идти на прямые выборы, проигнорировали Устав. Сейчас у нас Глава самозванец. Назначил себя Главой города своим распоряжением.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы