Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинский НПЗ отметил 37-летие со дня выпуска первой продукции фото

Ачинский НПЗ отметил 37-летие со дня выпуска первой продукции. На предприятии прошла череда приуроченных к этой дате праздничных…

13.12.2019, 11:00

Ачинец за изнасилование несовершеннолетней надолго лишился свободы

Ачинец за изнасилование несовершеннолетней надолго лишился свободы. В отношении 46-летнего насильника было возбуждено уголовное дело по п.…

13.12.2019, 10:30

Работу Малиновского Совета депутатов отметили на уровне Красноярского края фото

Работу Малиновского сельского Совета депутатов отметили на уровне Красноярского края. А именно, Малиновский сельский Совет депутатов занял…

13.12.2019, 09:30

Жители Ачинска предложили губернатору Красноярского края отправить мэра в отставку

Общественники требуют отставки главы города Ачинска Илая Ахметова. Их открытое письмо в адрес губернатора Красноярского края оказалось в…

12.12.2019, 20:34

В Ачинске осудят четверых охранников за кражу аккумуляторов

В Ачинске осудят четверых охранников транспортного предприятия за кражу аккумуляторов с перевозимой по железной дороге автотехники.…

12.12.2019, 15:00

Жительнице Ачинска администрация города заплатит за ремонт автомобиля

Просмотры 935     11.03.2014, 16:29
Жительнице Ачинска администрация города заплатит за ремонт автомобиляКрасноярский краевой суд поддержал требование жительницы г. Ачинска к администрации города о возмещении расходов на ремонт автомобиля, повреждённого упавшей веткой. Женщина «припарковала автомобиль Daihatsu Boon возле своего дома, недалеко от общеобразовательной школы № 6, через забор которой низко склонялись ветки старых деревьев. При порыве ветра на иномарку упала большая ветка клена, полностью накрыв и повредив машину. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа ТС составила около 73 тысяч рублей.


Стоимость услуг по оценке ремонта – 3,5 тысяч рублей, а общая сумма ко взысканию составила 76,8 тысяч рублей.
В июле 2013 года постановлением отдела полиции в возбуждении уголовного дела было отказано в виду неустановления факта умышленного повреждения имущества заявителя", — рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.
Суд привлёк к участию в деле представителей школы и городской администрации, так как участок, на котором росли клёны, предоставлен в пользование школе, директор которой многократно обращалась в администацию «по вопросу обрезки и вырубки старых, больных деревьев, растущих на школьной территории и за ее ограждением. Директор предоставлял сметы на данные виды работ с просьбой их профинансировать». Администрация удовлетворила просьбу директора школы… спустя три месяца после случившегося. Суд пришел к выводу, что администрации города проявила бездействие. Но суд также пришел ко мнению, что женщина не проявила должной внимательности к своему имуществу. В тот день, когда на машину упала ветка дерева, синоптики обещали резкие порывы ветра.
"Таким образом, в декабре 2013 года Ачинский городской суд постановил взыскать с администрации Ачинска в пользу автовладелицы 69,1 тысячу рублей ущерба и 2,3 тысяч рублей возврат госпошлины", — рассказали в суде. Красноярский краевой суд, куда обратился представитель администрации г. Ачинска, отклонил доводы жалобы и оставил решение суда первой инстанции без изменения
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы