Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинске сиделка тратила средства пенсионерки на себя любимую

В Ачинске 37-летняя местная жительница наглым образом пользовалась деньгами пенсионерки. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное…

10.12.2018, 15:04

Ачинская прокуратура проведёт приём граждан

Ачинская межрайонная прокуратура в общероссийский день приёма граждан, 12 декабря, проведёт приём граждан по личным вопросам в порядке…

10.12.2018, 11:58

Сельсовет Ачинского района купит новый Lada Xraу

Глава Малиновского сельсовета Ачинского района Андрей Баркунов решил приобрести новый вседорожный хетчбэк Lada Xraу. соотвествубщая…

09.12.2018, 15:50

Бюджет Ачинского района может опустеть на 12 млн рублей

Казне Ачинского района может грозить потеря 12 млн рублей, которые могут пойти на погашение долга перед поставщиками электроэнергии. А на…

07.12.2018, 14:20

В школе Ачинска за антисанитарию закрыли лаборантскую

В Ачинской 15 школе под проверку Роспотребнадзора попал лаборантский кабинет биологии, сообщает краевой надзорный орган. В ходе проверки…

07.12.2018, 12:07

Ачинские коммунальные сети в «надежных» руках

Просмотры 4472   |   Комментарии 2     13.03.2014, 14:08
Ачинские коммунальные сети в «надежных» рукахВ Ачинске начинает работу новое предприятие – филиал ООО «Теплосеть». Предприятие создано на базе МУП «Ачинские коммунальные системы», не имея при этом никакой юридической связи с ними. Кроме того, в числе учредителей нового ООО одно из предприятий РУСАЛа, а возглавляет его Сергей Сахаров. Стоит отметить, что директор нового предприятия имел непосредственное отношение к руководству управляющими компаниями «Горжилсервис», «Общежития» и «Наш дом», которые имеют перед обанкротившимся МУП многомиллионные долги.

Тем не менее, как рассказал Сахаров «Новой Причулымке» долги АКС на ООО «Теплосеть» не отразятся, а муниципальное имущество на условиях аренды перейдет возглавляемому им предприятию.

Сотрудник АКС переведены в «Теплосеть» и будут там работать на тех же условиях и с той же зарплатой, что и в МУП. Сахаров же отмечает, что дела АКС идут не плохо – «Обычная рабочая ситуация».

- Может, «АКС» и недоплачивали РУСАЛу, но в рамках текущего и капитального ремонтов было сделано немало. Другое дело, что впереди ещё больше работы. Уже сейчас мы со своей командой определились, что наше предприятие будет работать в несколько ином режиме. Прежде всего он связан с жёстким контролем всех расходных составляющих, то есть наших затрат: начиная с закупки запчастей и заканчивая капитальным ремонтом сетей, - говорит Сергей Сахаров.

При этом повышение тарифов руководитель нового предприятия не прогнозирует, но политика будет и здесь жесткой.

– Потребуются особые отношения с потребителями – и с предприятиями, и с управляющими компаниями, и с владельцами частных домов. Политика будет жёсткой: получили услугу – будьте добры оплатить её. Нет оплаты – нет воды и тепла. Понятно, что законодательство в области оказания жилищно-коммунальных услуг накладывает свои ограничения, но наша работа складывается в том правовом поле, которое на сегодняшний день существует.

Ситуацию с долгами управляющих компаний, которые и привели Ачинские коммунальные системы к банкротству, по словам Сахарова тоже нужно держать под контролем.

– Разговор будет коротким: раз УК не желает работать правильно, то в рамках действующего законодательства мы сделаем всё, чтобы с ней распрощаться. Если человек оплачивает коммунальные ресурсы – он их должен получать. «Прослойка» в виде управляющей компании не нужна ни жителям, ни нам. К чему это привело – мы уже видели. Но это не значит, что мы лишим людей своих услуг. Это значит, что УК будет исключена из наших отношений: мы будем выступать инициаторами перехода на прямые договоры. Поэтому я убедительно прошу жителей Ачинска правильно оценить эту ситуацию и отнестись к ней с пониманием. Мы – за прозрачные взаимосвязи с потребителями. Чем меньше между нами посредников, тем меньше возникает вопросов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
17.03.2014, 13:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Стоит отметить, что директор нового предприятия имел непосредственное отношение к руководству управляющими компаниями «Горжилсервис», «Общежития» и «Наш дом», которые имеют перед обанкротившимся МУП многомиллионные долги.

Ситуацию с долгами управляющих компаний, которые и привели Ачинские коммунальные системы к банкротству, по словам Сахарова тоже нужно держать под контролем.

больше читать нечего.
Ответить   Цитировать      

17.03.2014, 17:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Насчёт "надёжных рук" я сомневаюсь,потому что тогда данному господину надо наказать и свои УК которые задолжали не мало.Просто это человек которому администрация помогает.Я не думаю что с приходом данного господина исчезнут проблемы в АКС.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы