Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В пресс-службе прокомментировали назначение Татьяны Быковой на пост и.о. замглавы Ачинска

После сообщения о том, что заместитель главы Ачинска Людмила Степанова покидает свой пост, пресс-служба мэрии распространила информацию о…

08.08.2020, 13:01

Лаборатория для проведения исследования на коронавирус открылась в Ачинске фото

В Ачинске будут проводить исследования на коронавирус. Специализированная лаборатория открылась на базе филиала краевого Центра…

08.08.2020, 12:06

В Ачинском районе служебная собака помогла по «горячим» следам задержать воров

Кражу со взломом оперативно раскрыли полицейские Ачинска, в деле отличилась служебная собака по кличке Хади. В дежурную часть с заявлением…

07.08.2020, 14:57

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений. Как выяснилось, 45-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы…

07.08.2020, 13:52

Фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Малый Улуй

На средства национального проекта «Здравоохранение» в Ачинском районе строится новый фельдшерско-акушерский пункт. Предполагается, что уже…

07.08.2020, 12:06

Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске

Просмотры 976     17.04.2014, 14:09
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске16 апреля в Ачинске в Городском Дворце культуры открылся традиционный фестиваль камерной музыки «Айдашинская лира». Это один из значимых проектов, осуществляемых Центром международных и региональных культурных связей министерства культуры Красноярского края совместно с администрацией городов Ачинска и Назарово. Фестиваль камерной музыки «Айдашинская лира» открыла Первый заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Владимировна Веселина. "Одно из главных событий фестиваля – участие в нем талантливых оперных певцов, солистов Московского театра «Новая опера» Ольги Терентьевой (сопрано) и Александра Богданова (тенор), чье исполнительское мастерство получило высокую оценку на международных конкурсах и у любителей оперного искусства, как в нашей стране, так и за рубежом. Украшением фестиваля станет участие в нем молодого талантливого пианиста из Новосибирска, лауреата международных конкурсов Германа Уколова. На афише фестиваля и имена блистательных красноярских сопрано, заслуженных артисток России Веры Барановой, Светланы Кольяновой, Валентины Литвиной. Новой встречей с ачинскими и назаровскими слушателями порадует Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств России Михаил Бенюмов), чей высокий профессионализм снискал ему авторитет не только в России, но и за рубежом" - отметила Т. Веселина. Участников фестиваля поприветствовал Заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов Сергей Николаевич Никитин. Фестиваль "Айдашинская лира" был открыт большим концертом. Напомним, сегодня состоится закрытие фестиваля в 19.00 в Городском Дворце культуры.
Для справки:
Первую страницу своей истории фестиваль открыл в далекие 80-е годы ХХ столетия, получив свое имя в наследство от названия древнейшего культового места на этой части сибирской земли – Айдашинской пещеры на склоне хребта «Арга». Главная содержательная особенность фестиваля сложилась изначально – в его программах звучат шедевры мировой камерной музыки, а на афишах имена ведущих коллективов и исполнителей Красноярска соседствуют с именами выдающихся мастеров музыкального искусства, представляющих Москву и другие города России. Так, в разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся музыканты современности, народные артисты СССР - Святослав Рихтер, Эдуард Грач, Игорь Фролов, Бэлла Руденко, Наталья Шаховская, солисты Большого театра; среди исполнителей и творческих коллективов из краевого центра: народные артисты России Дмитрий Хворостовский и Лариса Марзоева, Красноярский академический симфонический оркестр под руководством народного артиста России Ивана Всеволодовича Шпиллера; неизменными участниками последних лет являются заслуженная артистка России Вера Баранова, Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Михаила Бенюмова, хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ» во главе с Константином Якобсоном.
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске
Информация и фото предоставлены Городским Дворцом культуры
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы