Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Бюджет Ачинска на 2020 год прошел первое чтение

Сегодня состоялась 49 сессия городского совета депутатов в Ачинске. В повестке заседания значились шесть вопросов. Основное, что предстояло…

22.11.2019, 16:46

В Ачинске горит жилой дом фото видео

В Ачинске горит жилой дом. Сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном жилом доме на улице Карла Маркса на пульт пожарной охраны…

22.11.2019, 11:29

В честь 75-летия Победы в ВОВ выставку военной техники вновь устроят в Ачинске

Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Ачинске. Как сообщили в отделе культуры…

21.11.2019, 15:13

Мэр Илай Ахметов потребовал в ноябре открыть все уличные катки в Ачинске

Этой зимой в Ачинске планируют к открытию шесть уличных катков. Первый на стадионе «Строитель» уже готов принимать посетителей, об этом…

21.11.2019, 14:45

Звуки сирен будут слышны с 21 ноября по 10 декабря в Ачинске

В период с 21 ноября по 10 декабря ачинцы будут слышать звуки сирен систем оповещения населения. Как рассказали в мэрии, в ближайшие недели…

21.11.2019, 14:15

Ачинский глиноземный комбинат — визитная карточка города

Просмотры 2021   |   Комментарии 1     26.07.2011, 14:12
Ачинский глиноземный комбинат — визитная карточка города В минувшую пятницу Ачинск с рабочим визитом посетил руководитель Центрального исполнительного комитета Партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Андрей Воробьев. Отметим, что депутат приезжает в Ачинск уже не в первый раз и именно при его непосредственном участии удалось воплотить долгожданные проекты - Ледовый дворец с искусственным ледовым покрытием и диализный центр для лечения пациентов с заболеванием почек. Кроме этого, в детском доме ребенка появилась сенсорная комната с оборудованием для релаксации и поддержания психологического здоровья детей.

Все это было реализовано в рамках программ партии «Единая Россия», которые, по словам Андрея Воробьева, решают одну задачу – качественное улучшение жизни каждого отдельного гражданина. На этот раз целю прибытия было знакомство с основными проблемами, которые беспокоят ачинцев сегодня. Главными и очень острыми темами обсуждения стали образование, здравоохранение, доступное жилье и детские сады. В ходе визита высокопоставленный гость встретился с горожанами, а после этого с экскурсией посетил Ачинский глиноземный комбинат и цементный завод, где пообщался с сотрудниками предприятий и ответил на их вопросы. «Я не мог здесь не побывать, - признается Андрей Воробьев. - Ведь Ачинский глиноземный комбинат — это визитная карточка города с богатой историей, с уникальным производством, с людьми, которые получили потрясающее образование и сегодня справляются с этой сложной технологией, сопровождают весь процесс получения глинозема и других материалов.
Люди, которые работают на предприятии, тоже имеют проблемы. Интересно было послушать их, и наш разговор касался не глинозема и алюминия, а зарплат учителей, врачей, доступного жилья и других актуальных вопросов. А так как я человек любознательный, то решил посмотреть комбинат и цементный завод. Услышать, как производится конечный продукт, каков экономический эффект. Все эти подробности для нас имеют значение, так как это градообразующее предприятие. Важно, чтобы оно процветало, ведь благодаря этому в городе есть рабочие места, в казну поступают налоги и т. д.»
Сотрудники комбината предложили высокому гостю обсудить предложения по возведению в городе домов с малогабаритными, а потому доступными комнатами для решения жилищной проблемы молодых семей. Высказали мнения о том, как заставить работать национальный проект по улучшению демографической ситуации в стране, оставив среднюю заработную плату женщинам, находящимся в отпусках по уходу за детьми. Обсуждали, как увеличить количество мест в детских садах, как бороться с коррупцией, как повысить эффективность работы депутатов Госдумы и многое другое. Все эти проблемы и предложения депутат пообещал обсудить в Центральном комитете Партии, где будут приняты решения по реальной возможности их разрешения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
27.07.2011, 03:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И когда эта "визитная карточка" закроется - городу конец!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы