Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинске оштрафовали боготольца за сокращение пути по ж/д мосту

Транспортным полицейским Ачинска поступила информация о том, что на перегоне станций Ачинск-Зерцалы за переход охраняемого железнодорожного…

23.08.2017, 09:28

В Ачинске пенсионеров обучают компьютерной грамотности

Обучение будет проходить в рамках занятий в народном университете «Активное долголетие». Факультет «Информатика и право» предполагает…

22.08.2017, 15:15

В Ачинске осудят отца-садиста за избиение годовалого сына

Ачинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого…

22.08.2017, 13:29

Ачинские депутаты приступают к работе после каникул

В течение этой недели будут работать постоянные комиссии, а в пятницу, 25 августа, парламентарии соберутся на первую послеканикулярную…

22.08.2017, 10:45

Виновника смертельного ДТП в Ачинске задержали

Полицейские в Ачинске задержали подозреваемого в смертельном ДТП, скрывшегося с места аварии. В отношении него возбуждено административное…

21.08.2017, 21:32

Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаров

Просмотры 435     09.07.2014, 13:12
Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаровСотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» продолжают участвовать в мероприятиях по профилактике лесных пожаров.

Ежедневно полицейские совместно с представителями ответственных ведомств проводят профилактические мероприятия по недопущению пожаров на территории обслуживания, в том числе выявляют виновников и привлекают их к ответственности. С мая по июнь за нарушение пожарной безопасности в лесных массивах стражи порядка привлекли к административной ответственности трех граждан. Разведенный костер, брошенный окурок или спичка могут легко вызвать возгорание. В результате пожаров гибнут люди, задыхаются жители крупных населенных пунктов. Противостоять этой стихии очень сложно. Пожар легче предупредить, чем его ликвидировать.

«Работа в данном направлении позволила предотвратить чрезвычайные ситуации, связанные с огненной стихией, и минимизировать ее последствия»,- отметил заместитель начальника УУП и ПДН МО МВД России «Ачинский» Царьков Николай Николаевич.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждёт крупный штраф. Гражданин выплатит до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ. "В качестве наказания виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет", - пояснили в пресс-службе МО МВД "Ачинский".

В рамках противопожарной безопасности полицейские напоминают жителям сельской местности и горожанам об ответственности за нарушение правил обращения с огнем, вручают памятки о мерах пожарной безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы