Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Компания «ГУЖФ» высказала своё мнение по капитальному ремонту домов в Ачинском районе

Компания «ГУЖФ» высказала своё мнение относительно капитального ремонта домов в Ачинском районе. Напомним, в конце апреля в администрации…

20.06.2018, 14:32

Система оповещения в Ачинске сработала из-за повреждения во время сухой грозы

Экспертиза подтвердила, что система оповещения в Ачинске сработала из-за повреждения во время сухой грозы. Специалист Центра обеспечения…

20.06.2018, 13:04

Мэрия Ачинска вновь планирует взять кредит для покрытия дефицита бюджета

Администрация Ачинска разместила на электронной аукционной площадке информацию о приеме заявок от участников аукциона на получение кредита.…

20.06.2018, 12:40

Ачинская мэрия ищет подрядчика для благоустройства площади вокзала фото

Администрация Ачинска объявила конкурс на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу города.…

20.06.2018, 11:50

Руководитель управления образования Ачинского района допускала медицинскую деятельность без лицензии

Ачинский городской суд вынес приговор руководителю управления образования администрации Ачинского района Елене Стрельцовой, в отношении…

20.06.2018, 10:03

Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаров

Просмотры 471     09.07.2014, 13:12
Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаровСотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» продолжают участвовать в мероприятиях по профилактике лесных пожаров.

Ежедневно полицейские совместно с представителями ответственных ведомств проводят профилактические мероприятия по недопущению пожаров на территории обслуживания, в том числе выявляют виновников и привлекают их к ответственности. С мая по июнь за нарушение пожарной безопасности в лесных массивах стражи порядка привлекли к административной ответственности трех граждан. Разведенный костер, брошенный окурок или спичка могут легко вызвать возгорание. В результате пожаров гибнут люди, задыхаются жители крупных населенных пунктов. Противостоять этой стихии очень сложно. Пожар легче предупредить, чем его ликвидировать.

«Работа в данном направлении позволила предотвратить чрезвычайные ситуации, связанные с огненной стихией, и минимизировать ее последствия»,- отметил заместитель начальника УУП и ПДН МО МВД России «Ачинский» Царьков Николай Николаевич.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждёт крупный штраф. Гражданин выплатит до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ. "В качестве наказания виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет", - пояснили в пресс-службе МО МВД "Ачинский".

В рамках противопожарной безопасности полицейские напоминают жителям сельской местности и горожанам об ответственности за нарушение правил обращения с огнем, вручают памятки о мерах пожарной безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы