Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинске задержали сбившего девочку водителя

В Ачинске найден водитель, который сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП. Выяснилось, что мужчина вовсе не скрывался с места…

24.04.2017, 14:00

В Ачинске автомобиль влетел в столб

В Ачинске водитель иномарки допустил наезд на столб электроосвещения. Об этом нам сообщили в пресс-службе ОГИБДД МО МВД России "Ачинский".…

24.04.2017, 12:00

В Ачинске пенсионерка лишилась более 100 тыс рублей при продаже дачи

О своём несчастье женщина сообщила в дежурную часть полиции. В ходе расследования происшествия было установлено, что 69-летняя жительница…

24.04.2017, 11:45

С улиц Ачинска вывезено без малого 500 кубометров мусора

Очистка городских улиц от мусорных мешков началась с 21 апреля, сообщают на предприятии «Ачинский транспорт». Ежедневно для этой цели…

24.04.2017, 10:15

В Ачинске разыскивается сбивший ребенка водитель

В Ачинске устанавливают личность и местонахождение водителя, совершившего наезд на 12-летнюю девочку и скрывшегося с места ДТП. Как…

24.04.2017, 08:03

Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаров

Просмотры 420     09.07.2014, 13:12
Ачинские полицейские участвуют в профилактике лесных пожаровСотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» продолжают участвовать в мероприятиях по профилактике лесных пожаров.

Ежедневно полицейские совместно с представителями ответственных ведомств проводят профилактические мероприятия по недопущению пожаров на территории обслуживания, в том числе выявляют виновников и привлекают их к ответственности. С мая по июнь за нарушение пожарной безопасности в лесных массивах стражи порядка привлекли к административной ответственности трех граждан. Разведенный костер, брошенный окурок или спичка могут легко вызвать возгорание. В результате пожаров гибнут люди, задыхаются жители крупных населенных пунктов. Противостоять этой стихии очень сложно. Пожар легче предупредить, чем его ликвидировать.

«Работа в данном направлении позволила предотвратить чрезвычайные ситуации, связанные с огненной стихией, и минимизировать ее последствия»,- отметил заместитель начальника УУП и ПДН МО МВД России «Ачинский» Царьков Николай Николаевич.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждёт крупный штраф. Гражданин выплатит до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ. "В качестве наказания виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет", - пояснили в пресс-службе МО МВД "Ачинский".

В рамках противопожарной безопасности полицейские напоминают жителям сельской местности и горожанам об ответственности за нарушение правил обращения с огнем, вручают памятки о мерах пожарной безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы