Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В пресс-службе прокомментировали назначение Татьяны Быковой на пост и.о. замглавы Ачинска

После сообщения о том, что заместитель главы Ачинска Людмила Степанова покидает свой пост, пресс-служба мэрии распространила информацию о…

08.08.2020, 13:01

Лаборатория для проведения исследования на коронавирус открылась в Ачинске фото

В Ачинске будут проводить исследования на коронавирус. Специализированная лаборатория открылась на базе филиала краевого Центра…

08.08.2020, 12:06

В Ачинском районе служебная собака помогла по «горячим» следам задержать воров

Кражу со взломом оперативно раскрыли полицейские Ачинска, в деле отличилась служебная собака по кличке Хади. В дежурную часть с заявлением…

07.08.2020, 14:57

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений. Как выяснилось, 45-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы…

07.08.2020, 13:52

Фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Малый Улуй

На средства национального проекта «Здравоохранение» в Ачинском районе строится новый фельдшерско-акушерский пункт. Предполагается, что уже…

07.08.2020, 12:06

В Ачинске принудительно демонтируют торговый павильон

Просмотры 1591   |   Комментарии 1     29.07.2014, 16:52
В Ачинске принудительно демонтируют торговый павильонАдминистрация Ачинска принудительно демонтирует торговый павильон, расположенный на строительной площадке 5-го Привокзального района. Об этом рассказала Галина Гришина, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Ачинска.

На территории, где в настоящее время полным ходом идёт строительство жилого комплекса для работников АНПЗ, 5-го Привокзального микрорайона, на момент согласования земельного участка располагались павильоны. Как пояснила Галина Николаевна, временные торговые объекты должны быть демонтированы в соответствии с договором аренды, который был заключён между Администрацией и предпринимателями. Тем не менее, не все коммерсанты были готовы освободить площади под строительство многоквартирных домов.

В частности, владельцы павильона «Байкал» доставили немало трудностей сотрудникам Администрации и строителям будущего жилья для семей нефтепереработчиков. В связи с тем, что предприниматель бездействовал, продолжал осуществлять торговлю, Администрация города Ачинска была вынуждена обратиться в суд. По решению суда, вынесенного ещё в апреле 2013 года, собственник был обязан демонтировать торговый павильон, но так же не предпринимал никаких действий, даже несмотря на арест имущества, который в рамках исполнительного производства наложили судебные приставы.

При повторном обращении в суд в январе 2014 года было вынесено решение предоставить право Комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации города демонтировать павильон «Байкал» самостоятельно. Проведением этих работ уже занялись представители подрядной организации. По решению суда все затраты, связанные с демонтажем торговой точки, должен будет возместить предприниматель, который длительное время отказывался освободить участок.

Галина Николаевна отметила, что комитет впервые сталкивается с подобной практикой, как правило, силами судебных приставов удаётся добиться исполнения решения суда.

– Собственники торгового павильона пытаются обжаловать в правоохранительных органах и других инстанциях действия судебных приставов и Администрации города. Хотя очевидно, что приоритет всегда будет даваться строительству жилья, а не торговле спиртосодержащими напитками, - рассказала Галина Гришина, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Ачинска.

Другие павильоны на территории, предусмотренной под строительство жилого квартала с собственной инфраструктурой, также демонтируются, но без вмешательства КУМИ и судебных инстанций. По информации пресс-службы аппарата Главы города, участки под размещение временных торговых объектов предоставляются на максимальный срок до пяти лет. Но в случае, когда принимается решение на строительство капитального объекта, приоритетное право аренды отдаётся строительству.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
30.07.2014, 23:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Этой стройкой вид на храм испортили.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы