Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Именитый футболист «принес» миллион центру игровых видов спорта Ачинска

Молодой российский футболист Иван Игнатьев, который начинал свою спортивную карьеру в Ачинске под руководством наставников центра игровых…

08.07.2020, 13:21

Школьные перевозки в Ачинском районе оказались под угрозой срыва

На прошедшей внеочередной сессии депутатов райсовета Ачинского района выяснилось, что проблема с финансированием предстоящих выборов лишь…

08.07.2020, 11:35

Движение по понтонному мосту через реку Чулым возобновилось в Ачинске

Движение по временной переправе через реку Чулым на дороге, соединяющей город Ачинск и поселок Причулымский, возобновилось. Об этом…

08.07.2020, 11:00

Ачинского депутата Владимира Чернышенко обвиняют в мошенничестве

Бизнесмен из Ачинска заявил, что его бизнес-партнер Владимир Чернышенко вместе со своей дочерью причастны к мошенничеству. Он считает, что…

08.07.2020, 10:01

Ачинцам предлагают жаловаться на устроителей несанкционированных свалок

Необычное предложение отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Ачинска размещено на сайте мэрии. Чиновники…

08.07.2020, 09:24

РУСАЛ стал инициатором экологического квеста

Просмотры 692     23.09.2014, 19:01
РУСАЛ стал инициатором экологического квестаЦентр социальных программ РУСАЛа в Ачинске и молодежный совет Ачинского глиноземного комбината стали инициаторами экологического квеста «Сделаем!», который объединил неравнодушных людей.

В Ачинске и Ачинском районе на призыв молодых металлургов и Центра социальных программ РУСАЛа откликнулись восемь учреждений. Большесалырская библиотека высадила несколько десятков саженцев деревьев на аллее «Незабудка» на месте бывшей свалки. Школа № 8 обустроила парк на улице Лазо – ребята покрасили имеющиеся спортивные сооружения и оборудовали площадку дополнительными приспособлениями для занятий спортом. Школа № 17 очистила от мусора сквер Богаткова, ребята из школы № 4 убрались на углу улиц Комсомольская и Красного Октября, а воспитанники санаторной школы-интерната привели в порядок территорию памятника природы «Айдашинская пещера». Не отстали от них ученики Тарутинской школы и школы № 6, а также молодежного центра «Навигатор», который навели чистоту на закрепленных за ними территориях.

Итоги акции подвели на «Зеленой вечеринке», где каждая команда провела свое просветительское мероприятие в виде экологического мастер-класса.

Идея этой экологической акции в том, чтобы не убирать за другими, а научить людей не загрязнять окружающую природу, использовать раздельный сбор мусора и показать, что можно сделать из бросового материала.

Организаторы не сомневаются, что в следующем году еще больше людей примут участие в этой акции. Всего РУСАЛовцам удалось привлечь для участия в акции более 300 волонтеров. Собрано и вывезено на свалку более 10 кубометров смешанного мусора. Отправлено на утилизацию более 500 кг. макулатуры и около сотни использованных батареек. Высажено более 100 саженцев деревьев и кустарников различных пород
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы