Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В ачинском перинатальном центре открыта «Горячая линия» по вопросам COVID-19

В ачинском перинатальном центре открыта «Горячая линия» по вопросам коронавируса. Специалисты помогут гражданам в актуальных вопросах…

13.07.2020, 14:30

У ачинской художественной школы появится собственное здание

У ачинской художественной школы появится собственное здание и произойдёт это благодаря краевой и федеральной субсидии. Речь идёт о здании,…

13.07.2020, 13:30

Прощание с Егором Демьяненко состоится 14 июля в Ачинске

10 июля умер почетный житель г. Ачинска, первый директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода Егор Александрович Демьяненко. …

13.07.2020, 13:00

На обслуживание жилфонда Каменки Ачинского района назначили временную управляющую компанию

На обслуживание многоквартирных домов поселка Каменка назначена временная управляющая компания. Об этом сообщает пресс-служба Ачинского…

13.07.2020, 12:45

Администрацию Бирилюсского района через суд обязали устранить нарушения закона

Специалисты управления Роспотребнадзора по городу Ачинску обратились суд с иском, в котором содержалось требование обязать администрацию…

13.07.2020, 11:45

Администрация Ачинска нарушила закон «О конкуренции»

Просмотры 1388     23.08.2011, 16:42
Администрация Ачинска нарушила закон «О конкуренции» 22 августа Арбитражный суд Красноярского края отказал обществу с ограниченной ответственностью «Региональный Торговый Дом» в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и двух предписаний Красноярского УФАС по делу, возбужденному в отношении администрации города Ачинска. В адрес Красноярского УФАС поступило коллективное обращение руководителей агентств недвижимости и юридических агентств Ачинска на действия администрации, выразившиеся в нарушении порядка предоставления земельного участка.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что земельный участок был предоставлен в аренду ООО «Региональный Торговый Дом» как единственному лицу, подавшему заявку о предоставлении земельного участка без предварительной публикации сообщения о возможности предоставления земельного участка, сообщает Красноярское УФАС России. Комиссия УФАС признала действия администрации города Ачинска не соответствующими требованиям Федерального закона «О защите конкуренции». Помимо этого, были выданы предписания, в соответствии с которыми администрации надлежало отменить распоряжение о предоставлении в аренду ООО «Региональный Торговый Дом» земельного участка, а так же обеспечить равный доступ к получению в аренду участка лицам, в случае их обращения с соответствующим заявлением. Стоит отметить, что выданные администрации города Ачинска предписания были исполнены в установленные сроки. ООО «Региональный Торговый Дом» не согласилось с принятыми Красноярским УФАС России актами и обжаловало их в Арбитражном суде Красноярского края. Суд первой инстанции, в свою очередь, решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы России по Красноярскому краю признал законными и обоснованными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы