Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинская администрация просит горожан ругать хулиганов и вандалов

Необычное обращение к горожанам обнародовала администрация Ачинска. Власти заостряют внимание на том, что сохранение пространств для отдыха…

22.01.2020, 15:50

Более трех миллионов рублей для учреждений культуры получит Ачинский район

По результатам конкурса трем учреждениям культуры Ачинского района выделена субсидия в размере более 3 миллионов рублей на условиях…

22.01.2020, 09:45

Житель Ачинска попал в новостийные сводки за курение в здании аэропорта Магадана

Транспортные полицейские привлекли к административной ответственности мужчину, который курил в здании аэропорта в Магадане. Нарушитель…

21.01.2020, 15:30

Ачинск примет участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

В День полного освобождения Ленинграда от блокады, длившейся с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, Ачинск станет участником…

21.01.2020, 10:50

Детскую амбулаторию планируют организовать в Ачинском районе

В поселке Малиновка Ачинского района планируют обустроить детскую амбулаторию. Эту инициативу главный врач центра охраны материнства и…

20.01.2020, 15:30

В ачинских магазинах продают хлеб и выпечку от осужденных

Просмотры 1740     26.08.2011, 15:23
В ачинских магазинах продают хлеб и выпечку от осужденных Свежая выпечка ежедневно поступает в детские дошкольные и школьные учреждения, а также в магазины города. В пекарне следственного изолятора города Ачинска работают 10 осужденных, имеющих профессию «пекарь». Помимо выгодной цены, которую уже оценили жители города, продукция пользуется спросом еще и из-за своих вкусовых качеств. Директор по производству СИЗО-3 Сергей Васильев поясняет, что осужденные, кроме хлеба, пекут сдобы, булочки разных видов, печенье – и все это по оригинальной рецептуре.

Чтобы хлебобулочные изделия покупали, необходимо постоянно расширять ассортимент, предлагать что-то новое и вкусное, отмечают в СИЗО-3. Стоит отметить, что выпечка поступает не только в магазины города, основная часть продукции идет для питания подследственных и осужденных, находящихся в СИЗО-3, а также в столовую для личного состава. По словам Сергея Васильева, продавать излишки продукции жителям города учреждение начало после введения в эксплуатацию нового здания пекарни. Также совсем недавно в СИЗО-3 заработал цех полуфабрикатов, в котором осужденные отряда хозобслуги изготавливают по специальной технологии пельмени, манты, чебуреки. В цехе работают пятеро осужденных. Вся продукция также идет для питания подследственных и в столовую для личного состава, продается в магазине при учреждении. Полуфабрикаты готовятся из мяса, произведенного в подсобном хозяйстве СИЗО-3, и поэтому их себестоимость – намного ниже рыночной.

Кроме того, в изоляторе работает линия по производству макарон, для чего учреждение специально закупило новое итальянское оборудование. Все средства, полученные за счет продажи изделий, учреждение тратит на проведение строительных и ремонтных работ, укрепление материальной базы, сообщает ГУФСИН России по Красноярскому краю. По материально-бытовым условиям СИЗО-3 в настоящее время считается одним из лучших следственных изоляторов в регионе. Однако, помимо финансовых выгод, считает начальник СИЗО-3 Константин Шипицын, главное в этом проекте – это обеспечение трудовой занятости осужденных, которые благодаря работе в пекарне и в цехе полуфабрикатов имеют возможность выплачивать иски и алименты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы