Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В честь погибшего во время взрывов на военном арсенале пожарного назван проезд в Ачинске

В честь погибшего во время взрывов на военном арсенале в Каменке пожарного Андрея Марачкова назвали улицу в Ачинске. Это межквартальный…

04.08.2020, 18:00

Один человек погиб в аварии недалеко от «боготольского» моста в Ачинском районе фото

Жуткая авария произошла сегодня в Ачинском районе. Фотографии с места трагедии появились в группе «Общественное движение. Ачинск» в…

04.08.2020, 17:26

Определена фирма на проведение аудита перед акционированием МУП «Ачинский транспорт»

Состоялся электронный аукцион за право проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности МУП «Ачинский транспорт» при преобразовании…

04.08.2020, 15:53

Эсеры внесли список своих кандидатов на выборы в совет депутатов Ачинского района

Накануне завершился прием документов от кандидатов в совет депутатов Ачинского района. До последнего момента были неизвестны списки,…

04.08.2020, 09:45

«Красноярскнефтепродукт» и «Мясничий» стали партнерами фото

АО «Красноярскнефтепродукт» и компания «Мясничий» (ООО «Первая заготовительная компания») стали партнерами. Теперь на АЗС КНП в…

03.08.2020, 19:30

В ачинских магазинах продают хлеб и выпечку от осужденных

Просмотры 1774     26.08.2011, 15:23
В ачинских магазинах продают хлеб и выпечку от осужденных Свежая выпечка ежедневно поступает в детские дошкольные и школьные учреждения, а также в магазины города. В пекарне следственного изолятора города Ачинска работают 10 осужденных, имеющих профессию «пекарь». Помимо выгодной цены, которую уже оценили жители города, продукция пользуется спросом еще и из-за своих вкусовых качеств. Директор по производству СИЗО-3 Сергей Васильев поясняет, что осужденные, кроме хлеба, пекут сдобы, булочки разных видов, печенье – и все это по оригинальной рецептуре.

Чтобы хлебобулочные изделия покупали, необходимо постоянно расширять ассортимент, предлагать что-то новое и вкусное, отмечают в СИЗО-3. Стоит отметить, что выпечка поступает не только в магазины города, основная часть продукции идет для питания подследственных и осужденных, находящихся в СИЗО-3, а также в столовую для личного состава. По словам Сергея Васильева, продавать излишки продукции жителям города учреждение начало после введения в эксплуатацию нового здания пекарни. Также совсем недавно в СИЗО-3 заработал цех полуфабрикатов, в котором осужденные отряда хозобслуги изготавливают по специальной технологии пельмени, манты, чебуреки. В цехе работают пятеро осужденных. Вся продукция также идет для питания подследственных и в столовую для личного состава, продается в магазине при учреждении. Полуфабрикаты готовятся из мяса, произведенного в подсобном хозяйстве СИЗО-3, и поэтому их себестоимость – намного ниже рыночной.

Кроме того, в изоляторе работает линия по производству макарон, для чего учреждение специально закупило новое итальянское оборудование. Все средства, полученные за счет продажи изделий, учреждение тратит на проведение строительных и ремонтных работ, укрепление материальной базы, сообщает ГУФСИН России по Красноярскому краю. По материально-бытовым условиям СИЗО-3 в настоящее время считается одним из лучших следственных изоляторов в регионе. Однако, помимо финансовых выгод, считает начальник СИЗО-3 Константин Шипицын, главное в этом проекте – это обеспечение трудовой занятости осужденных, которые благодаря работе в пекарне и в цехе полуфабрикатов имеют возможность выплачивать иски и алименты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы