Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Марафонцы из столицы собрали средства на покупку аппарата для больного ребенка из Ачинска

Двое спортсменов, увлекающихся триатлоном, Максим и Алексей, отправились в 750-километровый забег из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы помочь…

06.07.2020, 17:30

Депортированный иностранец незаконно вернулся в Ачинск и попал в полицию после драки

В Ачинске задержан иностранец, незаконно находившийся на территории Красноярского края. Полицейским сейчас предстоит дать правовую оценку…

06.07.2020, 16:04

В Ачинске определился подрядчик по капремонту проезда через тоннель по Юннатов

В Ачинске определился подрядчик по капремонту проезда через тоннель по Юннатов, им стал победитель электронного аукциона - ООО…

06.07.2020, 13:30

Налоговая инспекция переходит на штатный режим работы в Красноярском крае

С сегодняшнего дня, 6 июля, налоговая инспекция вернулась к привычному режиму работы. Теперь для посещения не потребуется предварительная…

06.07.2020, 12:02

Ачинец на "БМВ" на полном ходу насмерть сбил двух мужчин на мопеде фото

Ачинец на "БМВ" на полном ходу насмерть сбил двух мужчин на мопеде. Дорожная трагедия произошла в Ачинском районе в ночное время на…

06.07.2020, 09:00

Ачинцы перенимают опыт Иркутска

Просмотры 998     30.08.2011, 15:32
Ачинцы перенимают опыт Иркутска В Ачинском городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу под председательством Сергея Гаврина. В рабочем совещании приняли участие первые лица города, представители крупнейшей энергетической компании Иркутской области, министерства жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, ТЭЦ «РУСАЛ-Ачинск» и МУП «АКС».

Основной вопрос встречи – обмен опытом в сфере организации работы городской жилищно-коммунальной инфраструктуры и применение в Ачинске передовых наработок Прибайкалья в области энергосбережения. В этом аспекте опыт иркутян показателен. Сегодня в Иркутске установлены самые низкие тарифы в СФО. Уже несколько лет иркутянам удается не повышать тарифы на коммунальные услуги. По словам директора ЗАО «Байкалэнерго» Владимира Потапова, для этого понадобился целый комплекс работ. В первую очередь были ликвидированы маленькие и затратные котельные, а долгосрочный договор с муниципалитетом Иркутска позволил окупить солидные средства, которые энергетики вложили в развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города, сообщает пресс-служба администрации города.

Основной принцип работы, которыми руководствуются на ОАО «Иркутскэнерго» - это давать столько тепла, сколько потребители могут оплатить. Кроме того, энергетики стали инициаторами программы теплосбережения, в рамках которой управляющие компании города поставлены в очень жесткие рамки содержания зданий и сетей. Это, прежде всего, утепление домов и теплоизоляционные работы на сетях. В целом опыт иркутян для Ачинска вполне приемлем. «Ачинские коммунальные системы» в свое время тоже укрупнились за счет объединения с МУП «Водоконал». А это экономия на административных кадрах и парке техники. В то же время были сохранены все квалифицированные специалисты. По окончанию заседания депутаты пришли к выводу, что иркутский опыт вполне можно применить на своей территории.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы