Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В социальных сетях голосуют против мэра Ачинска Илая Ахметова

Жители Ачинска в социальных сетях голосуют против мэра Ачинска Илая Ахметова. Опрос был опубликован в паблике Ачинск. Вопрос звучит так:…

15.12.2019, 11:00

Ачинский НПЗ отметил 37-летие со дня выпуска первой продукции фото

Ачинский НПЗ отметил 37-летие со дня выпуска первой продукции. На предприятии прошла череда приуроченных к этой дате праздничных…

13.12.2019, 11:00

Ачинец за изнасилование несовершеннолетней надолго лишился свободы

Ачинец за изнасилование несовершеннолетней надолго лишился свободы. В отношении 46-летнего насильника было возбуждено уголовное дело по п.…

13.12.2019, 10:30

Работу Малиновского Совета депутатов отметили на уровне Красноярского края фото

Работу Малиновского сельского Совета депутатов отметили на уровне Красноярского края. А именно, Малиновский сельский Совет депутатов занял…

13.12.2019, 09:30

Жители Ачинска предложили губернатору Красноярского края отправить мэра в отставку

Общественники требуют отставки главы города Ачинска Илая Ахметова. Их открытое письмо в адрес губернатора Красноярского края оказалось в…

12.12.2019, 20:34

Ачинцы перенимают опыт Иркутска

Просмотры 960     30.08.2011, 15:32
Ачинцы перенимают опыт Иркутска В Ачинском городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу под председательством Сергея Гаврина. В рабочем совещании приняли участие первые лица города, представители крупнейшей энергетической компании Иркутской области, министерства жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, ТЭЦ «РУСАЛ-Ачинск» и МУП «АКС».

Основной вопрос встречи – обмен опытом в сфере организации работы городской жилищно-коммунальной инфраструктуры и применение в Ачинске передовых наработок Прибайкалья в области энергосбережения. В этом аспекте опыт иркутян показателен. Сегодня в Иркутске установлены самые низкие тарифы в СФО. Уже несколько лет иркутянам удается не повышать тарифы на коммунальные услуги. По словам директора ЗАО «Байкалэнерго» Владимира Потапова, для этого понадобился целый комплекс работ. В первую очередь были ликвидированы маленькие и затратные котельные, а долгосрочный договор с муниципалитетом Иркутска позволил окупить солидные средства, которые энергетики вложили в развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города, сообщает пресс-служба администрации города.

Основной принцип работы, которыми руководствуются на ОАО «Иркутскэнерго» - это давать столько тепла, сколько потребители могут оплатить. Кроме того, энергетики стали инициаторами программы теплосбережения, в рамках которой управляющие компании города поставлены в очень жесткие рамки содержания зданий и сетей. Это, прежде всего, утепление домов и теплоизоляционные работы на сетях. В целом опыт иркутян для Ачинска вполне приемлем. «Ачинские коммунальные системы» в свое время тоже укрупнились за счет объединения с МУП «Водоконал». А это экономия на административных кадрах и парке техники. В то же время были сохранены все квалифицированные специалисты. По окончанию заседания депутаты пришли к выводу, что иркутский опыт вполне можно применить на своей территории.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы