Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В ачинском перинатальном центре открыта «Горячая линия» по вопросам COVID-19

В ачинском перинатальном центре открыта «Горячая линия» по вопросам коронавируса. Специалисты помогут гражданам в актуальных вопросах…

13.07.2020, 14:30

У ачинской художественной школы появится собственное здание

У ачинской художественной школы появится собственное здание и произойдёт это благодаря краевой и федеральной субсидии. Речь идёт о здании,…

13.07.2020, 13:30

Прощание с Егором Демьяненко состоится 14 июля в Ачинске

10 июля умер почетный житель г. Ачинска, первый директор Ачинского нефтеперерабатывающего завода Егор Александрович Демьяненко. …

13.07.2020, 13:00

На обслуживание жилфонда Каменки Ачинского района назначили временную управляющую компанию

На обслуживание многоквартирных домов поселка Каменка назначена временная управляющая компания. Об этом сообщает пресс-служба Ачинского…

13.07.2020, 12:45

Администрацию Бирилюсского района через суд обязали устранить нарушения закона

Специалисты управления Роспотребнадзора по городу Ачинску обратились суд с иском, в котором содержалось требование обязать администрацию…

13.07.2020, 11:45

На АГК запустят новые пыле-газоочистные установки

Просмотры 1098   |   Комментарии 6     16.11.2015, 13:45
На АГК запустят новые пыле-газоочистные установки На Ачинском глиноземном комбинате компании РУСАЛ продолжается масштабная программа реконструкции пыле-газоочистного оборудования. В ходе реконструкции на печах спекания будут смонтированы тридцать шесть установок «мокрого» типа. Помимо ремонтов существующего оборудования, РУСАЛ ведет поиск нестандартных решений и внедряет лучшие практики по очистке печных газов. Установка новых газоочисток «мокрого» типа выводит АГК на новый уровень экологической безопасности и должна значительно снизить выбросы мелкодисперсной пыли в атмосферу.

Принцип действия «мокрой» газоочистки основан на том, что печной газ пропускается через водяную завесу – облако из взвешенных капель воды. Новая технология будет использована в качестве второй, дополнительной, ступени очистки после электростатических фильтров. Оборудование позволит довести очистку дымовых газов от пыли до 98%. В настоящий момент на АГК завершены испытания опытной установки «мокрого» типа на печи спекания № 6. Оценив ее эффективность, специалисты решили продолжить испытания на действующем оборудовании.

- Закончено проектирование и начато изготовление промышленного образца, который до конца года будет смонтирован на печи спекания № 12, - отмечает начальник службы заказчика АГК Михаил Казанцев. – Это отечественная разработка, которая при равном КПД отличается от зарубежных аналогов относительной простотой и дешевизной. Включение новой установки в схему газоочистки произойдет в ходе планового текущего ремонта печи. Во время опытно-промышленной эксплуатации будут уточняться режимы работы, управления и другие технические параметры.

Ориентировочная стоимость внедрения пыле-газоочистного оборудования на одну печь составляет более 30 млн рублей. В течение 2016 года компания планирует внедрить установки «мокрого» типа еще на 8 печах. При эксплуатации нового очистного оборудования будет применяться замкнутая система использования воды.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маргинал.
16.11.2015, 21:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Это тип называется ,,мокрые прутковые,,. И думаете поможет, лудьше чем электрофильтра с наскольками полями очистки( это когда одно поле улавливает порядка 60 процентов, второе поле порядка 80 процентов и третие поле порядка 99,9 %) не предумали, но питать их должна установка знакопеременного питания ( это высоковольтная установка с преобразователем положительного и отрицательного напряжения, позваляющая отказаться от механизмов встряхивания осадительных электродов). Да это дорого но это эффективно.
Ответить   Цитировать      

Ишшо лудьше
16.11.2015, 23:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Маргинал.,
Однако!
Ответить   Цитировать      

поддерживаю
17.11.2015, 09:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Маргинал.,

обратитесь на АГК, или в главный офис РУСАЛа, я серьезно, ваше предложение рассмотрят, и если оно окажется полезным, то станете обеспеченным человеком, а мне пиво - за совет )))
Ответить   Цитировать      

знающий
17.11.2015, 10:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
электрофильтры эффективно очищают, но очень дороги в работе из-за колоссального потребления электроэнергии. Пока нет дешевого электричества никто их ставить масштабно не будет, только в качестве одной из ступеней. А так циклоны, мокрушки и т.п. механика.
Ответить   Цитировать      

инженер
17.11.2015, 12:36  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
потребление электроэнергии фильтрами ничтожно, по сравнению с остальным производством, там тысячи двигателей, которые крутят печи, мельницы, насосы...

дело в том, что сам принцип электрофильтрации становится неэффективным после определенной отметки, ту же мелкодисперсную пыль они плохо задерживают

поэтому приходится внедрять такие нестандартные решения
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
17.11.2015, 13:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
инженер, Верно излагаете мысль инженер! Только почему то до этого не смогли дойти до мокрой очистки высокотемпературных отходящих газов. А здесь очень большая проблема на таких объемых газов и пыли. Будет образовываться много пара, да так что на выходе после этого мокрого фильтра ничего не будет видно. А пар будет содержать активные окислы солей, которые падая на головы будут превращаться в кислотные дожди. А впрочем не знаю, чем закончится эта идея? Может уже сейчас от этого увлажнения на 6 печи мы в городе видим много белой крупы на автомашинах.Хотелось бы надеяться на положительный результат, но и не забывать о последствиях влажной очистки газов.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы