Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

«Красноярскнефтепродукт» и «Мясничий» стали партнерами фото

АО «Красноярскнефтепродукт» и компания «Мясничий» (ООО «Первая заготовительная компания») стали партнерами. Теперь на АЗС КНП в…

03.08.2020, 19:30

Регоператора «Эко-транспорт» уличили в завышении тарифов фото

Прокуратура Красноярского края выявила нарушения законодательства при ценообразовании на услуги по обращению с твердыми коммунальными…

03.08.2020, 17:36

Завершается прием документов от кандидатов в депутаты городского и районного советов в Ачинске

Избирательные комиссии Ачинска и района сегодня в 18:00 часов завершат прием документов для регистрации кандидатов и списков кандидатов, а…

03.08.2020, 16:03

Мусор в Боготоле не вывозят уже две недели фото

Работа единого регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов «Эко-транспорт» привела к мусорному коллапсу в Боготоле. Мало…

03.08.2020, 14:06

Мэрия Ачинска намерена взять кредит для покрытия дефицита бюджета

Администрация Ачинска намерена привлечь кредит для покрытия дефицита местного бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств в…

03.08.2020, 12:16

Ачинский городской архив пострадал из-за подрядчика

Просмотры 1214   |   Комментарии 1     03.12.2015, 16:31
Ачинский городской архив пострадал из-за подрядчикаНепростая ситуация сложилась в Ачинском городском архиве по вине подрядчика, занятого на реконструкции кровли, сообщает пресс-служба главы города. Под угрозой затопления оказались несколько тысяч важных архивных документов, часть из которых представляет высокую историческую ценность.

- Подрядчик проводит работы по ремонту кровли с нарушением технологии, - к такому выводу пришли специалисты Управления капитального строительства, обследовав место работ. Выиграла подряд фирма ООО «Русь» (Шарыпово). К ремонту приступила в сентябре, произвела вскрытие крыши, не обеспечив сохранность помещений от протеканий. Усугубила ситуацию аномально теплая для декабря погода. В результате скапливающие осадки привели к подтоплению фондохранилищ.

Сейчас специалисты архива спасают документы от талых вод под пленкой, проводят просушку помещения и обеспечивают в нем необходимый температурно-влажный режим с помощью тепловых пушек. Однако риск навредить хранимым фондам сохраняется и на данном этапе обсуждается возможность временного переезда архива в другое здание.

- При сохранении неблагоприятной ситуации есть вероятность переезда, - говорит руководитель Ачинского городского архива Марина Кореневская. - С учетом того, что на хранении в архиве находится свыше 128 тысяч документов, их перенос в другое помещение займет от 2 до 3 недель. Кроме того, нам необходимо обеспечить в новых приспособленных фондохранилищах нужный температурно-влажный режим, пожарную безопасность и ряд иных специфических требований. Окончательное решение о переезде будет принято в ближайшее время.

Фирме-подрядчику выставлены претензионные требования. Штаб, контролирующий ход ремонта, собирается еженедельно. Срок завершения работ на кровле – конец декабря. Кроме того, ремонт теперь требуется и внутренним помещениям городского архива.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Злой налогоплательщик
04.12.2015, 14:04  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Конечно, щас спишут все на подрядчика, а людям потом бегай доказывай то или иное, а архива тю-тю
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы