Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинске прокурор проведет прием бизнесменов

В Ачинске межрайонный прокурор и уполномоченный по защите прав предпринимателей Мирон Стефанишен проведут прием хозяйствующих субъектов. …

21.02.2017, 16:40

В Ачинске в электричке задержали пассажира с наркотиками

Ачинские транспортные полицейские задержали наркомана. Так, в пригородном электропоезде 35-летний пассажир курил в тамбуре. Этим он и…

21.02.2017, 15:28

Ачинские кикбоксеры будут участвовать в чемпионате и первенстве России

Ачинские спортсмены-кикбоксеры в очередной раз привезли домой медали победителей. С 15 по 19 февраля текущего года в Томске проходил…

21.02.2017, 14:28

Назаровский чиновник, озвучивший недостоверную информацию про Ачинских коллег, не знает о…

После заявления начальника отдела культуры администрации города Назарово Николая Гурулева о том, что глава Ачинска Илай Ахметов отказался…

21.02.2017, 12:38

В Ачинске состоится бесплатный бизнес-семинар

Бесплатный бизнес-семинар для всех желающих состоится 4 марта на площадке «Ачинская школа № 3» - бывшая санаторная школа по адресу г.…

21.02.2017, 12:26

Перинатальный центр в Ачинске могут открыть позже срока

Просмотры 2410   |   Комментарии 7     30.03.2016, 16:56
Перинатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаСегодня губернатор края Виктор Толоконский прибыл с рабочим визитом в Ачинск и первым делом посетил строящийся перинатальный центр.

- Мы уже приступили к выполнению отделочных процессов внутри корпуса, - заявил подрядчик. - Завели тепло, все наружные сети уже готовы. И сейчас на объекте работает 150 человек. Но, к сожалению, у нас имеется проблема отсутствия финансирования. Вызвано это корректировкой краевого бюджета, рассмотрение которой будет лишь 28 апреля, и только после этого уже разблокируют все счета, предназначенные для строительства центра. Мы бы хотели Вас попросить посодействовать в разблокировании средств уже сейчас. Дело в том, что у нас на объект запланировано 495 млн рублей, но на данный момент имеем 299 миллионов.

Как выяснилось, помимо материальных проблем, имеется отставание в графике по подключению подстанций МРСК (межрегиональные распределительные сетевые компании) и не закуплено до сих пор медицинское оборудование.

- Мы таких объектов строили уже десятки, я даю 2 месяца, чтобы все закончить, - распорядился губернатор. - Сейчас дам указание, чтобы все деньги были перечислены, но люди должны работать постоянно, и ночью, и в выходные. Я думал приеду, здесь человек 500 крутится, а тут даже сотни не найдешь! В общем, прибавляйте людей, прибавляйте темпы.

После этого диалога Виктор Александрович по телефону связался с заместителем правительства Красноярского края Юрием Лапшиным:

- Я прошу, что у нас есть в бюджете, финансируйте в проект, не ждите никаких федеральных денег, - пояснил Толоконский. - Это наш объект, мы - Заказчик, у нас есть все основания отдать деньги, поэтому примите срочно решение вернуть замороженные до корректировки средства. Также прямо сейчас решайте по МРСК, по медоборудованию я сам приму безотлагательные меры.

По итогам встречи губернатор отметил, что по строительству перинатального центра на данный момент отставание очень серьезное, подчеркнув при этом, что "объект не будет готов, если не начать работать по-другому".

Перинатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срокаПеринатальный центр в Ачинске могут открыть позже срока
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
А
30.03.2016, 18:04  
  • Нравится
  • 1
Не удивляет
Ответить   Цитировать      

улица Саянская
30.03.2016, 18:34  
  • Нравится
  • 7
Сводка недельной давности от куратора стройки Никитина:...Перинатальный центр построят на территории больничного городка, рядом с детской больницей. Сметную стоимость этого объекта специалисты оценили почти в 1 млрд 942 млн рублей. Ввести в эксплуатацию строение планируется уже в ноябре текущего года.
На сегодняшний день строительство фактически переходит в свою завершающую стадию. Все пять этажей отстроены, заканчивается возведение кровли, подведено теплоснабжение и внутри уже начинаются отделочные работы.

- Несмотря на все экономические нюансы, сомнений нет, что строительство объекта будет завершено, - считает куратор строительства от городской власти – председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин. - Сегодня мы видим, что контур здания практически закрыт, полным ходом идут работы по установке окон. Параллельно идет подготовка территории для будущего благоустройства, по проекту рядом с центром должна быть парковка.

Как Вас понимать, Сергей Николаевич?
Ответить   Цитировать      

центер
30.03.2016, 20:51  
  • Нравится
  • 9
Откуда добавить людей?
Всех бичей вокруг собрали. Ну ничего, через годик закончат, с божьей помощью.
Ответить   Цитировать      

святой ебукентий
30.03.2016, 21:01  
  • Нравится
  • 2
Все равно его построят с опозданием, потом в течении года будут выявлять недоделки и искать виновных. Интересно другое , где будут брать оборудование для центра, второе,где будут брать квалифицированный персонал "медицинская гвардия" детской больницы и родильного дома такую ношу может не поднять, а пускать слона в посудную лавку как то не современно.Это без учета того, что родильный дом слишком часто мелькает на сайте суда как ОТВЕТЧИК. ЗАПАД 24 опубликуйте сколько процессов проиграл роддом по искам пациентов, говорят что около трех с 2013 года.
Ответить   Цитировать      

цена вопроса
30.03.2016, 21:06  
  • Нравится
  • 10
Разница между 1млрд 942млн и 495млн сами знаете куда ушла. Ну а подрядчику осталось только 299млн. Как хочешь так и
крутись 😧 Не по рангу берете чиновники.
Ответить   Цитировать      

bot888
31.03.2016, 09:02  
  • Нравится
  • 1
Цитата: цена вопроса
Разница между 1млрд 942млн и 495млн сами знаете куда ушла. Ну а подрядчику осталось только 299млн. Как хочешь так и
крутись 😧 Не по рангу берете чиновники.

И куда это по Вашему мнению ушли деньги? Вообще хочу заметить, что местная власть к строительству не имеет ни какого отношения, кроме выделение земли под строительство, ни копейки не прошло через муниципалитет на строительство. Расходы на строительство ведут Министерством финансов края напрямую с подрядчиками. Ну это так слову, чтоб не подумали , что опять местные чиновники все разворовали.
Ответить   Цитировать      

АЛЕКСЕЙ
02.04.2016, 01:47  
  • Нравится
  • 0
может хватит отмораживаться. вот я живу рядом с перенотальном и буду работать там гл инженером за з/п в 65 т.руб
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010–2016 © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС77-44303 от 24.03.2011 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы