Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинском районе служебная собака помогла по «горячим» следам задержать воров

Кражу со взломом оперативно раскрыли полицейские Ачинска, в деле отличилась служебная собака по кличке Хади. В дежурную часть с заявлением…

07.08.2020, 14:57

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений. Как выяснилось, 45-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы…

07.08.2020, 13:52

Фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Малый Улуй

На средства национального проекта «Здравоохранение» в Ачинском районе строится новый фельдшерско-акушерский пункт. Предполагается, что уже…

07.08.2020, 12:06

Общественную палату решили создать в Ачинском районе

Ведется отбор кандидатов в новый совещательный орган в Ачинском районе. Планируется, что общественная палата будет способствовать в решении…

07.08.2020, 11:40

Новую спортивную площадку строят в поселке Ключи Ачинского района

Ачинский район получил из краевого бюджета три миллиона рублей на строительство новой спортивной площадки. Объект возводят красноярские…

07.08.2020, 10:45

Нарушение санитарных норм в общепите на станции Мариинск

Просмотры 1399     31.10.2011, 11:27
Нарушение санитарных норм в общепите на станции МариинскТранспортным прокурором выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в торговых павильонах, в которых оказывались услуги общественного питания. Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в торговых павильонах, расположенных на привокзальной площади станции Мариинск. Проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, помещение одного из павильонов не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации, система освещения на момент проверки была не исправна. Санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние помещения павильона крайне неудовлетворительное (требуется проведение косметического ремонта, замены покрытия пола, замены осветительной аппаратуры, электропроводки). Влажная и генеральная уборка проводится несвоевременно, повсюду видна грязь, пыль, остатки сырых и готовых продуктов. Работниками не соблюдаются правила личной гигиены. Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий осуществляется на основании собственных рецептур.

В кафе, расположенном в здании железнодорожного вокзала на момент проверки имелось объявление следующего содержания: «23.08.2011 будет произведено отключение воды, при наличии воды в кране, ее использование запрещено!». Несмотря на это, производственный цех кафе продолжал работать, использовал воду, запрещенную для потребления.

По результатам проверки Ачинским транспортным прокурором в суд направлены два исковых заявления о запрете осуществления деятельности, в части оказания услуг общественного питания, как создающей опасность причинения вреда в будущем до устранения выявленных нарушений. В настоящее время одно исковое заявление рассмотрено судом и удовлетворено в полном объеме. Кроме того, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.6.6, ч.2 ст.14.4, ч.1 ст.14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 22000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы