Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Более 1 тысячи ачинцев приняли участие в большом спортивном празднике «На лыжи!» фото

Мероприятие состоялось на базе отдыха «Сосновый бор» 25 и 26 января. Его участниками стали горожане всех возрастов, любители лыжных гонок и…

28.01.2020, 08:45

С начала года двое детей пострадали в авариях на дорогах города и Ачинского района

Ачинские инспекторы обращаются к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах в условиях гололеда, а особенно при…

27.01.2020, 17:19

В деревне Малый Улуй Ачинского района установят модульный ФАП

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в деревне Малый Улуй построят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. На эти цели…

27.01.2020, 14:10

Глава города Илай Ахметов готов пообщаться с населением в телефонном режиме в Ачинске

В мэрии уведомили о предстоящей телефонной линии, которую с жителями города проведет глава Илай Ахметов. По инициативе градоначальника…

27.01.2020, 13:00

Ачинцы вновь отличились на краевом турнире

25 и 26 января в городе Красноярске проходил кубок "Kinga" по тайскому боксу. На соревнования съехались более сотни участников из разных…

27.01.2020, 09:51

Ачинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жилья

Просмотры 2006     03.11.2011, 13:02
О возвращении Ачинска в программу по сносу ветхого и аварийного жилья говорил сегодня в ходе рабочего визита министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин. Он побывал на трёх разных объектах, которые находятся в завершающейся стадии строительства, и назвал их знаковыми.

В декабре предприятие «Строй Ачинск» планирует сдать двадцати четырёх квартирный дом по ул.Советской для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. По этой программе для его возведения было выделено порядка тридцати двух миллионов рублей. Строительство ведётся по «стахановски», ещё полгода назад здесь не было даже котлована. А сегодня два из трёх этажей практически готовы. Изначально проектом было предусмотрено использовать монолитные плиты, но в итоге от них отказались в пользу кирпича, поэтому новосёлы смогут сразу оценить «погоду в доме». Как заметил министр строительства и архитектуры, работу по возведению жилья по программе необходимо продолжить и решать эту проблему многих городов, надо комплексно. «Перспективы дальнейшего строительства у Ачинска есть. Но сегодня я не готов сказать, сколько будет выделено средств, потому что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья финансируется из фонда содействия развитию ЖКХ, бюджет которого станет известен в декабре – сообщил Владимир Цапалин».

Ещё одним объектом внимания министра стал десятиэтажный дом, это коммерческое строительство и часть квартир уже выкуплено для работников РУСАЛа. Здесь с возведением у «Строй Ачинска» были серьёзные проблемы, пришлось даже сдвинуть сроки сдачи. Причиной всему было недовольство жителей близ расположенных домов. Пришлось вмешиваться в ситуацию даже прокуратуре. Побывал Владимир Цапалин и в одном из двух готовящихся к сдаче детских садов. Он рассчитан на восемьдесят ребятишек, которые будут под присмотром специалистов заниматься социально-личностным развитием. Это новое направление, по которому теперь будет строиться воспитательная работа в садиках, малыш должен с младенчества чувствовать себя личностью, способной выносить свои суждения, обслуживать себя и заботиться.

«Я с огромной симпатией отношусь к Ачинску в целом и той команде, которая сейчас работает в администрации, это команда профессионалов и исключительно ответственных людей – подвёл итог своего пребывания в Ачинске министр строительства и архитектуры края Владимир Цапалин».

Ачинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жильяАчинск вернулся в программу по сносу ветхого и аварийного жилья
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы