Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Районная комиссия по оценке ущерба после взрывов начала работать в поселке Ключи

Районная комиссия по определению ущерба имуществу, после взрывов на военном арсенале в Каменке, продолжает обследовать дома в населенных…

23.08.2019, 17:31

Ачинские нефтепереработчики готовят полезный праздник для горожан

Ачинский НПЗ готовится отметить профессиональный праздник. По сложившейся традиции День нефтяника шагнет в массы и впервые продлится два…

23.08.2019, 15:30

Ачинцев и жителей района предупреждают о проведение контролируемых взрывов

Специалисты Центрального военного округа предупреждают жителей Ачинска и района о проведении контролируемых взрывов снарядов в Каменке. Они…

23.08.2019, 13:29

Ачинец доверился мошенникам и остался без сбережений

Еще один ачинец стал жертвой аферистов. Мужчине поступил звонок на телефон. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и…

23.08.2019, 12:23

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад фото

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад. В настоящее время в дошкольном учреждении полностью выполнено…

23.08.2019, 10:30

В Ачинске выплатили компенсацию за разбитый подбородок ребенка

Просмотры 1279     08.12.2011, 09:05
В Ачинске выплатили компенсацию за разбитый подбородок ребенка Мать трехлетней девочки обратилась в суд с иском к детскому саду о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей за травму дочери. Девочка посещала детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлению развития детей. В августе этого года воспитанники младшей группы были выведены во двор детского сада на утреннюю прогулку. Воспитатель организовала упражнения по лазанию на лесенке-стремянке и находилась рядом с детьми, подстраховывая их. В это время две девочки пошли качаться на качелях, одна из них краем качели стукнула другую по подбородку и причинила рану. В медпункте пострадавшей оказали первую медицинскую помощь, затем отвели в больницу, где наложили три шва.

В отношении воспитателя на следующий день после случившегося приказом учреждения было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Согласно объяснениям воспитателя, «травмированная девочка вела себя спокойно, играла, общалась с детьми, ни на что не жаловалась». После обеда мама забрала ребенка домой и неделю находилась с ней на амбулаторном лечении с диагнозом "рвано-ушибленная рана подбородочной области". Работница неоднократно интересовалась состоянием девочки, была готова взять на себя уход за ребенком на период болезни, чтобы родители не понесли материальный ущерб в связи с нахождением на больничном. Истица же указала, что до сих пор находится в состоянии стресса из-за травмы дочери, а также из-за отношения к ребенку, которого пешком отвели в больницу и сразу не сообщили родителям о случившемся. Девочка проходила болезненное лечение и испытала физические, а также нравственные страдания. Суд пришел к выводу, что администрация учреждения не в полном объеме приняла меры по безопасности детей при проведении мероприятий во время прогулок. В результате этого ребенок был травмирован и находился на амбулаторном лечении. Определяя размер компенсации, суд учел все заслуживающие внимания факты, в том числе, активные действия работников детсада по уменьшению страданий ребенка. Ачинский городской суд постановил взыскать с детского сада в пользу девочки, в лице ее законного представителя – матери, компенсацию морального вреда в сумме 15 тыс. рублей, а также в пользу истицы судебные расходы 3 тыс. рублей. Администрация учреждения обжаловала решение суда, прося его отменить. Суд второй инстанции снизил компенсацию до 15 тыс. рублей. Таким образом, краевой суд оставил решение Ачинского городского суда без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы