Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Районная комиссия по оценке ущерба после взрывов начала работать в поселке Ключи

Районная комиссия по определению ущерба имуществу, после взрывов на военном арсенале в Каменке, продолжает обследовать дома в населенных…

23.08.2019, 17:31

Ачинские нефтепереработчики готовят полезный праздник для горожан

Ачинский НПЗ готовится отметить профессиональный праздник. По сложившейся традиции День нефтяника шагнет в массы и впервые продлится два…

23.08.2019, 15:30

Ачинцев и жителей района предупреждают о проведение контролируемых взрывов

Специалисты Центрального военного округа предупреждают жителей Ачинска и района о проведении контролируемых взрывов снарядов в Каменке. Они…

23.08.2019, 13:29

Ачинец доверился мошенникам и остался без сбережений

Еще один ачинец стал жертвой аферистов. Мужчине поступил звонок на телефон. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и…

23.08.2019, 12:23

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад фото

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад. В настоящее время в дошкольном учреждении полностью выполнено…

23.08.2019, 10:30

ОАО «РУСАЛ Ачинск» выплатил штрафы более 120 тысяч рублей

Просмотры 1718     15.12.2011, 10:21
ОАО «РУСАЛ Ачинск» выплатил штрафы более 120 тысяч рублей Ачинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю в трех цехах ОАО «РУСАЛ Ачинск» (сырьевом, электрическом и цехе спекания) проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства. В ходе проверки установлено, что в цехе спекания, сырьевом и электрическом нарушаются требования федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха», «Об обязанности граждан и юридических лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух».

По результатам данных нарушений в отношении троих должностных лиц прокурором возбуждены производства об административных правонарушениях, а также возбуждено административное дело в отношении юридического лица ОАО «РУСАЛ Ачинск». Кроме того, было выявлено несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Основанием для административного производства стали выявленные прокурором факты загрязнения мазутом береговых откосов аккумулирующего пруда, качество подземных вод превышало показания по содержанию аммония, железа, кальция, магния и других элементов. Эксплуатация гидротехнического сооружения карты №1 шламонакопителя осуществлялась без разрешения.

В результате физическим лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, юридическому лицу за нарушение требований по эксплуатации оборудования - 20 тысяч рублей. По ст. 8.2 Кодекса об административных нарушениях юридическое лицо ОАО «РУСАЛ Ачинск» привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы