Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Этим летом на привокзальной площади Ачинска появится новая стела

Этим летом на привокзальной площади Ачинска появится новая стела. В настоящее время строительная фирма ООО «Комплекс-строй» приступила к…

19.06.2019, 17:00

В Большой Салыри Ачинского района в выходные вывезут мусор

В посёлке Большая Салырь Ачинского района в предстоящую субботу, 22 июня, вывезут мусор. В пресс-службе регоператора ООО" Эко-Транспорт"…

19.06.2019, 14:54

По доходам среди депутатов Ачинского района поменялся лидер

Депутаты Ачинского района отчитались о доходах за 2018 год, информация размещена на официальном портале района. Так, лидерами за прошлый…

19.06.2019, 11:33

Более 40 тысяч рублей отсудил ачинец у СК «ВТБ Страхование»

Более 40 тысяч рублей отсудил ачинец у СК «ВТБ Страхование». Мужчина застраховал смартфон на случай, если он сгорит, утонет, взорвётся или…

19.06.2019, 11:05

Депутат Ачинского Горсовета на "зебре" сбил велосипедиста-школьника фото

Депутат Ачинского Горсовета на "зебре" сбил 15-летнего велосипедиста-школьника. По информации ОГИБДД МО МВД России "Ачинский", дорожное…

19.06.2019, 09:28

Застройщик жилых домов в Ачинске игнорирует предписания надзорных органов

Просмотры 3553   |   Комментарии 7     09.05.2017, 09:00
Застройщик жилых домов в Ачинске игнорирует предписания надзорных органовСлужбы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края провели проверку в отношении ООО "Стройпартнер", являющегося застройщиком двух домов в городе Ачинск в Юго-Восточном районе. Эти дома предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья 152 ачинских семей.

В результате проверки надзорным органом были выявлены серьезные нарушения. К примеру, у застройщика отсутствует исполнительная документация на армирование стен подвала, в журнале контроля не указана информация о качестве стройматериалов, нет сведений о том, кто осуществляет контроль, рабочие не обеспечены защитными касками. Также отсутствует информацию о регистрации и техническом освидетельствовании башенного крана с участием представителя Ростехнадзора - примеры с падением строительных кранов в Ачинске уже были и по счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Стройнадзор потребовал представить обоснование отсутствия в конструкции подземной части здания монолитной плиты. Вопросы возникли и к армированию стен и перегородок, к креплению балконных плит, также специалисты затребовали заключение о несущей способности свай и обоснование произведенной замены конструкции межэтажной лестничной площадки с монолитной на сборную железобетонную, которая не предусмотрена проектом, прошедшим государственную экспертизу.

По всем нарушением ООО "Стройпартнер" был составлен акт и внесено предписание, в котором установлен срок для устранения выявленных нарушений. В срок ООО "Стройпартнер" не выполнило ничего, попросту проигнорировав предписание надзорного органа, в связи с чем Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края была вынуждена обратиться в суд о привлечении юрлица к административной ответственности по ч.6 ст.19.5 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ" и ООО "Стройпартнер" назначен штраф 50 тыс рублей.

Возможно, оплата такого незначительного штрафа гораздо выгоднее фактического устранения допущенных нарушений, которые в дальнейшем могут повлиять на безопасность сотен людей, которым предстоит заселиться в эти дома. Также остается непонятным, как застройщик ООО "Стройпартнер" планирует подписать 31 мая 2017 года акт ввода объектов в эксплуатацию, если дома в принципе не готовы, а то, что сделано, необходимо переделывать.

Отметим, учредителем ООО "Стройпартнер" является Андрей Чесницкий, а генеральным директором Александр Симановский. Предположительно, за деятельностью организации стоит депутат Ачинского Горсовета Евгений Бородкин, но за возможные последствия отвечать все же будут официальные лица компании.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Вывод
09.05.2017, 10:28  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
На объекте серьезные отступления от проекта , брак при выполнении различных работ , грубые нарушения ТБ и ОТ. Сроки по сдаче объекта все сорваны , не выплачивается заработная плата рабочим , горы строительного мусора который засыпается бутовым камнем. Как Администрация и глава города Ахметов будет отчитываться за выполнение Президентской программы и прикрывать Бородкина депутата и члена Единой России - не понятно.
Ответить   Цитировать      

пора накидывать
09.05.2017, 10:32  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Все Борода ты похоже попал , чеснок с тебя спросит скоро по полной , красиво рассказывать и бла бла не получится.
Ответить   Цитировать      

Принимайте меры
09.05.2017, 10:38  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Пора стройку останавливать и все проверять , есть вопросы которые устранить не возможно , пора принимать меры пока не поздно , а то из Администрации кто то сядет за Федеральные деньги , с таким застройщиком .
Ответить   Цитировать      

Принимайте меры
09.05.2017, 10:38  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Пора стройку останавливать и все проверять , есть вопросы которые устранить не возможно , пора принимать меры пока не поздно , а то из Администрации кто то сядет за Федеральные деньги , с таким застройщиком .
Ответить   Цитировать      

илай работай давай
09.05.2017, 12:47  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Бородкин очень сильно подводит и подставляет Ахметова , почему Илай Узбекович не заставляет работать Левилуна , дал бы ему пинка и заставил сидеть на объекте , уходить с объекта только по разрешению главы города.
Ответить   Цитировать      

стройка
09.05.2017, 13:01  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Борода это тебе не Главу на квадроцикле катать перед Администрацией , это стройка , тут работать надо , и головой думать.
Ответить   Цитировать      

стройка
09.05.2017, 13:01  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Борода это тебе не Главу на квадроцикле катать перед Администрацией , это стройка , тут работать надо , и головой думать.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы