Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В Ачинском районе скончался глава Ястребовского сельсовета

В минувшее воскресенье, 22 июля, на 56-м году жизни скоропостижно скончался глава Ястребовского сельсовета Ачинского района Юрий Алымов.…

23.07.2018, 12:03

Ачинцев приглашают бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ

В предстоящую среду, 25 июля, в Ачинске специалисты «Красноярского краевого Центра профилактики и борьбы со СПИД» проведу…

23.07.2018, 11:27

Ачинский «Современник» стал лауреатом Международного фестиваля фото

В Абхазии состоялся V юбилейный Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Страна души». Ачинские юные участники…

20.07.2018, 15:00

В Ачинске сотрудники отделов ГИБДД выйдут в патрули на дороги

В выходные дни ГИБДД Ачинска переходит на усиленный вариант несения службы. В связи с тем, что в это время возрастает транспортный поток,…

20.07.2018, 13:56

В Ачинске в трамвае произошло короткое замыкание фото

В Ачинске накануне, 19 июля, в городском трамвае произошло задымление. Электротранспорт в связи с этим совершил экстренную остановку в…

20.07.2018, 11:44

В Ачинске "Магнит" желает получить скандальные земли

Просмотры 4292   |   Комментарии 2     29.07.2017, 12:44
В Ачинске "Магнит" желает получить скандальные землиВ понедельник, 31 июля, в администрации города Ачинска пройдет открытый аукцион по продаже права заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: город Ачинске, улица Зверева,91, площадью 3355 квадратных метров с разрешенным его использованием "наземные стоянки для временного хранения автотранспорта", в народе называющийся "парковкой". Ачинские чиновники готовы сдать в аренду землю сроком на 10 лет с минимальной стоимостью аренды 550 тыс рублей в год.

Для участия в аукционе подано 4 заявки, двое из заявившихся - это физлица: Александр Москалев и Сергей Гамов, а другие два - это юридические лица:

ООО "СОЮЗ 14", зарегистрированное в Ачинске - офис 201 по улице Патушинского, 8. Директором и единственным учредителем которого является Ревази Цомая, основным видом деятельности юрлица является аренда и управление нежилым недвижимым имуществом.

АО "Тандер" из города Краснодара, являющееся дочерней операционной компанией "Магнита", крупнейшей розничной сети в России по торговле продуктами питания, которая, судя по всему, намерена свою деятельность расширить, открыв магазин в Ачинске. Это входит в стратегию агрессивного развития мультиформатной бизнес-модели, о чем они смело заявляют на своем сайте.

Но стоит отметить, для строительства полноценного гипермаркета "Магниту" необходимо получить еще земельный участок внутри парковки, который на данный момент занимает закрывающийся рынок 6 микрорайона, существование которого связывают с заместителем председателя Ачинского Горсовета Василием Мизинко, за счет которого он уже необоснованно обогатился на 5,2 млн рублей. На сегодняшний момент недобросовестные чиновники могут предпринять коррупционную попытку собрать два участка вместе для дальнейшего строительства "Магнита". По имеющейся у нас информации, бюджет по получению земли составит 40-50 млн рублей, включая все неофициальные расходы, при том, что участок самого рынка могут предоставить без проведения открытого аукциона, но при этом ограничив конкуренцию, используя неполноценность действующего законодательства и подконтрольность чиновникам действующего на сегодняшний день арендатора.

В Ачинске "Магнит" желает получить скандальные земли


В Ачинске "Магнит" желает получить скандальные землиВ Ачинске "Магнит" желает получить скандальные земли
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
методы Ахметова
29.07.2017, 14:03  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Как Мы понимаем из статьи , что откат - взятка , не официальный платеж для руководителей Администрации составляет 40-50 млн. русских рублей , получается выигрывает Васькин человек или Васи грузинская фирмочка и она продаст Магниту дорого землю , все понятно. Так же делали по земле с Ибадовыми.
Ответить   Цитировать      

Держать Оборону
30.07.2017, 13:50  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Призываем людей с рынка не уходить , держаться и бороться за свои места , за свое дело , за свои семьи , сорвать дикую коррупционную сделку с Магнитом со стороны Мезинко и Ахметова. Обращайтесь к Президенту , в Следственный комитет России , к Омбусменам России , Народный фронт.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы