Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Ачинска

Снег мешает подрядчикам в Назарово, дело депутата-драчуна из Ачинского района

Школьников Красноярского края обеспечат сухими пайками. Правда, коснется это не всех, а лишь льготной категории, которая имеет право на…

02.12.2020, 18:00

Депутат Ачинского Горсовета Евгений Бородкин за два года не смог помочь жителям общежития видео

Накануне, 1 декабря, при обсуждении бюджета во втором чтении депутат Дмитрий Куликов обратился к чиновникам с вопросом, заложены ли в…

02.12.2020, 15:00

За нежелание содержать объекты культурного наследия мэрия Ачинска заплатит крупный штраф

В Ачинском городском суде состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении мэрии. В его основу легли материалы проверки,…

02.12.2020, 14:07

Депутаты Ачинского Горсовета подняли вопрос отлова бродячих собак в городе видео

Накануне, 1 декабря, на совместном заседании профильных комиссий депутаты Ачинского Горсовета заинтересовались вопросом отлова бродячих…

02.12.2020, 13:41

За 10 дней порядка 400 протоколов на нарушителей масочного режима составили в Ачинске

В Ачинске продолжается работа мобильных групп, контролирующих соблюдение масочного режима горожанами в магазинах и транспорте. В…

02.12.2020, 13:00

В 2012 году господдержка малого и среднего бизнеса в Ачинске увеличится в два раза

Просмотры 1008     25.01.2012, 10:00
В 2012 году господдержка малого и среднего бизнеса в Ачинске увеличится в два разаВ администрации Ачинска состоялось первое в 2012 году заседание Совета по предпринимательству при Главе города. Члены Совета подвели итоги работы за 2011 год и наметили дальнейший план мероприятий.Открывая работу Совета, Глава Ачинска Илай Ахметов констатировал, что такая форма взаимодействия власти и бизнеса приносит очевидную пользу. «Количество бизнесменов в Ачинске из года в год растет. Как у начинающих, так и у тех, кто уже крепко встал на ноги, возникают вопросы и проблемы. И в рамках города такое консолидированное взаимодействие является реальным рабочим инструментом».
За последние годы в Ачинске количество индивидуальных предпринимателей, организаций малых и средних форм хозяйствования увеличилось более чем на 200 субъектов. В настоящее время их насчитывается 4 681. Создано 463 новых рабочих места. Четверть работающего населения Ачинска - более 15 тысяч человек, трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса.
Экономист отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Максим Горюнов проинформировал членов Совета об основных показателях долгосрочной городской целевой программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ачинске на 2011-2013 годы». В прошлом году 12 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку на общую сумму более двух миллионов рублей. В этом году объемы финансирования планируется увеличить в два раза. В рамках программы работа ведется по пяти приоритетным направлениям: компенсация затрат вновь создаваемым субъектам, компенсации части процентной ставки, авансовых лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, на покупку производственного оборудования, организация и проведение обучающих семинаров.
Одним из главных приоритетов 2011 года стала работа с молодежью. Впервые в городе организована «Школа молодого предпринимателя», в которой приняли участие 50 школьников и студентов. Как отметил член Совета, индивидуальный предприниматель Руслан Сторожук: « Благодаря активной поддержки со стороны руководства муниципалитета удалось выстроить конструктивную работу в молодежном направлении. И если молодые люди в ближайшем будущем смогут реализовать полученные знания и построить успешный бизнес, можно признать нашу работа эффективной».
В 2011 году продолжена работа «одного окна» по оказанию информационной и консультационной помощи предпринимателями. Этой услугой воспользовались 506 предпринимателей, около 200 посетили обучающие семинары.
В свою очередь член Совета Евгений Бородкин акцентировал внимание на том, что в прошлом году удалось проработать четкий алгоритм взаимодействия предпринимателей с КУМИ по аренде муниципальных помещений. «Работа в Совете предпринимателей позволяет определить проблемные места в развитии бизнеса и найти верное решение, для того чтобы идти вперед и не «буксовать» на месте», - отметил Е.Бородкин.

Информация подготовлена пресс - службой администрации г. Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы