Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Полиция и волонтеры разыскивают пропавшего подростка из Ачинска

Жителей Красноярского края просят о помощи в поисках несовершеннолетней Анастасии Анциной. Жительница Ачинска 10 сентября около 16 часов…

13.09.2019, 17:00

Лихач без прав не смог уйти от погони в Ачинске видео

Ачинским инспекторам 12 сентября пришлось устроить погоню за нарушителем. Во время патрулирования они обратили внимание на автомобиль…

13.09.2019, 16:00

Детский игровой комплекс украсит село Большая Салырь Ачинского района

Проект Преображенского сельсовета «Деревенька» стал победителем краевого конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» и получил грант в…

13.09.2019, 15:34

Депутаты приняли корректировку бюджета в Ачинском районе

Депутаты Ачинского района провели заседание очередной 32 сессии. В заседании приняли участие 17 парламентариев, которые рассмотрели семь…

13.09.2019, 14:59

Нового директора центра обеспечения жизнедеятельности города назначили в Ачинске

Муниципальный центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска возглавил новый руководитель. Кадровое решение было принято на заседании совета…

13.09.2019, 10:18

В Ачинске прокуратура через суд обязала мэрию обеспечить безопасность дорожного движения

Просмотры 815     03.11.2017, 08:58
В Ачинске прокуратура через суд обязала мэрию обеспечить безопасность дорожного движенияВ отношении части автомобильных дорог в Ачинске отсутствовали проекты организации дорожного движения, схемы дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, что повышало аварийность, а также создавало угрозу жизни и здоровья горожан, нарушая тем самым их права на безопасные условия движения по дорогам. В связи с этим в ноябре прошлого года Ачинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к городской мэрии о признании их бездействие незаконным, а также с требованием устранить вышеперечисленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

В декабре того же года Ачинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, до 1 июля администрация должна была устранить все нарушения.

Однако мэрия не согласилась и обжаловала вынесенное решение в апелляционном порядке, где оно было отменено, в удовлетворении требований прокурору было отказано.

Однако из-за допущенных нарушений, по представлению все того же прокурора, решение суда апелляционной инстанции было отменено, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

- На администрацию города Ачинска возложены обязанности разработать и утвердить проекты организации дорожного движения и схем дислокации дорожных знаков и дорожной разметки в отношении части автомобильных дорог города Ачинска, - сообщает Ачинская межрайонная прокуратура.

В настоящее время в службу судебных приставов направлен исполнительный лист на принудительное исполнение администрацией города Ачинска решения суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы