Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинцы хозяйничают в своих дворах по программе «Формирование комфортной городской среды» фото

Сегодня начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Николай Костюченко вместе с журналистами отправился в…

22.06.2018, 19:31

Жители Ачинского района способствуют загрязнению местных рек видео

В минувший вторник, 19 июня, общественный экологический инспектор Красноярского края Александр Машинец в районе деревни Зерцалы стал…

22.06.2018, 14:56

В Ачинске подножие мемориала «Скорбящая мать» украсили красные гвоздики фото

В Ачинске подножие мемориала «Скорбящая мать» украсили красные гвоздики. Эти цветы считаются всенародным символом памяти и благодарности…

22.06.2018, 14:08

В Ачинске полицейские присоединились к общероссийской акции «Завтра была война» фото

Накануне в Ачинске полицейские, ветераны ОВД и общественники присоединились к общероссийской социальной акции «Завтра была война» и зажгли…

22.06.2018, 10:55

В Ачинске торжественно отметили 300-летие российской полиции фото видео

Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Ачинский» пришли более трехсот ачинцев поздравить стражей порядка с трехсотлетием российской…

22.06.2018, 08:13

Вице-спикера Ачинского горсовета могут отправить в отставку из-за конфликта интересов

Просмотры 1205   |   Комментарии 4     08.11.2017, 09:29
Вице-спикера Ачинского горсовета могут отправить в отставку из-за конфликта интересовНакануне в кабинете спикера Ачинского городского Совета депутатов состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов, на которой пять депутатов рассмотрели заявление заместителя председателя Ачинского горсовета, председателя постоянной комиссии по бюджету Василия Мизинко, в котором он просит коллег временно приостановить его полномочия председателя бюджетной комиссии до окончательного рассмотрения в суде иска администрации к нему как физическому лицу, в котором чиновники требуют взыскать с Василия Мизинко миллионы как незаконное обогащение за счет бюджета города.

Напомним, Ачинская межрайонная прокуратура выявила, что бюджет города недополучил более 5 млн рублей от аренды участка, выделенного под строительство крытого рынка, который по факту использовался на протяжении нескольких лет не по назначению, и для устранения выявленных нарушений чиновниками было внесено представление. Действия прокуратуры вынудили чиновников обратиться с иском в суд о взыскании с арендаторов участка суммы необоснованного обогащения, в числе арендаторов значился и Василий Мизинко. В итоге Ачинский городской суд администрации города отказал полностью, но на данный момент решение в законную силу не вступило и будет ли администрация проигранное решение обжаловать, нам не известно. В пресс-службе администрации Ачинска комментарии по данному вопросу получить не удалось.

Неразрешенный окончательно вопрос в суде и стал поводом для написания заявления в комиссию Василием Мизинко. Заседание прошло за закрытыми дверями. В итоге депутаты признали, что конфликт интересов у Василия Мизинко есть и заявление его удовлетворили, временно комиссию возглавит депутат Наталия Григорьева. Но с учетом всей ситуации и того, что Василий Мизинко является заместителем председателя Ачинского городского Совета депутатов и работает на постоянной основе, на заседании комиссии встал вопрос о лишении Василия Мизинко полномочий депутата и, соответственно, поста вице-спикера. Комиссией было решено данный вопрос вынести на сессию горсовета, которая состоится 24 ноября 2017 года.

При этом несколько депутатов от оппозиции серьезно настроены на лишение Василия Мизинко всех политических статусов в связи с его "базарными делами", аргументируя это и другими фактами ненадлежащего поведения народного избранника, которые они уже озвучат публично на сессии, попытавшись убедить членов самой большой фракции партии "Единая Россия", что им необходимо избавиться от своего товарища, который дискредитирует всю партию и статус депутата.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Тепляк
08.11.2017, 15:09  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Куда смотрит прокуратура??? Давно бы уже лишили статуса и определили в другой- петушиный! А решение судьи вообще не понятно? В тюрьму Васю ..
Ответить   Цитировать      

Маркерт
08.11.2017, 18:35  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Урааааааа!
Ответить   Цитировать      

Тепляк
08.11.2017, 23:48  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Это что за шестерка Васина крихтит?? Молчать затычка , бегай Васины трусы стирай
Ответить   Цитировать      

Маркерт
09.11.2017, 09:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Тепляк, Ну приходи ! Узнаешь! Ссыкло! Подходи к нам! Я с Васей хожу!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы