Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Полномочия секретаря Ачинского районного местного отделения партии приостановлены

Полномочия секретаря Ачинского районного местного отделения партии приостановлены. Речь идёт о Павле Дорошке. Так, 18 февраля текущего года…

21.02.2020, 14:46

Детский сад оштрафовали за несоблюдение санитарных норм в Ачинске

Роспотребнадзор проверил МБДОУ «Детский сад № 55 в Ачинске и оштрафовал его за несоблюдение требований санитарного законодательства. В…

21.02.2020, 09:45

Биографии исторически важных персон внесли в онлайн-энциклопедию «Люди Ачинского района»

Уникальный краеведческий ресурс подготовили специалисты центральной библиотеки Ачинского района. Он посвящен людям, внесшим значительный…

20.02.2020, 13:19

Ачинский НПЗ поддержит экологические инициативы лицеистов фото

Ученики лицея №1 приступили к воплощению в жизнь долгосрочного экологического проекта. Инициативу школьников поддержали специалисты…

20.02.2020, 12:49

В Ачинске определились победители Всероссийского конкурса «Учитель города – 2020»

В Ачинске определились победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель города – 2020». Так, первое место в конкурсе…

20.02.2020, 11:53

В Ачинске и районе мнимые внуки отбирают деньги у пенсионерок

Просмотры 979     26.01.2018, 11:18
В Ачинске и районе мнимые внуки отбирают деньги у пенсионерок В течение января в полиции зафиксирован уже второй факт обмана пожилых горожанок мошенниками, которые вымогают деньги, представляясь внуками. Накануне лишилась всех своих сбережений 82-летняя пенсионерка из ачинского района. Пострадавшая рассказала, что на стационарный телефон ей позвонил «внук», который рассказал, что наехал на пешехода и теперь может попасть в тюрьму. Также звонивший попросил у бабушки крупную сумму денег, 150 тысяч рублей, чтобы откупиться от уголовного дела.

- Злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшую и сообщил, что к ней приедет его знакомый и заберет деньги, чтобы передать ему. Доверчивая пенсионерка выполнила просьбу лже-внука и отдала все накопленные сбережения. После, позвонив родственнику, поняла, что стала жертвой мошенников, - комментируют ситуацию в МО МВД России «Ачинский».

Отметим, что злоумышленник, который приезжал за деньгами, даже не спрашивал адрес, по которому проживает бабушка. Возможно, мошенники выбрали свою жертву не наугад, а по вполне проверенным данным.

Следователями МО МВД России «Ачинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Напомним, это уже второй случай за месяц обмана пенсионерок с помощью истории о ДТП и внуке. Первая жертва отдала мнимому родственнику 95 тысяч рублей. Если раньше злоумышленники звонили ночью и представлялись сотрудниками полиции, то теперь мошенники терроризируют своих жертв днём и уже от имени внуков. Бабушки лично передают обманщикам деньги, но из-за волнения не запоминают их приметы.

Стражи порядка просят жителей города и района предупредить своих родных и близких пожилого возраста о возможных случаях мошенничества.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы