Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Ачинцу не составило труда заплатить 1 млн рублей долга ради отдыха в Дубае

Долг по кредитам и налогам почти в 1 млн рублей не остановило жителя Ачинска провести новогодние каникулы в Дубае. Так, ачинец вместе с…

16.01.2019, 15:56

В Ачинском районе принят бюджет на 2019 год

Сегодня депутаты наконец-то приняли бюджет. Внеочередная сессия депутатов Ачинского района сегодня побила все рекорды и по наличию народных…

15.01.2019, 17:22

В 60 многоквартирных домах Ачинска проведут капремонт

Более 60 многоквартирных домов в Ачинске включены в региональную программу капитального ремонта на 2019 год. Капитальному ремонту…

15.01.2019, 11:30

В Ачинске за неделю был побит месячный рекорд по травмам

Новогодние праздники подведены неутешительной статистикой травм среди детей. В ачинский центр охраны материнства и детства за 8 дней…

15.01.2019, 10:10

В Ачинске готовят Крещенскую купель

По традиции окунуться в Крещенскую иордань можно будет в районе Ачинской поисково-спасательной станции. На этой неделе начнется подготовка…

14.01.2019, 17:33

Вопросы «мусорной» реформы обсудили в Ачинске

Просмотры 935   |   Комментарии 1     29.03.2018, 17:56
Вопросы «мусорной» реформы обсудили в АчинскеСегодня в Ачинске работала общественная палата Гражданской ассамблеи Красноярского края. Заседание было посвящено реализации генеральной схемы очистки территорий от твердо-бытовых отходов. Опытом работы в этом направлении поделились представители муниципалитетов западной зоны края, экологи, общественники, бизнесмены. Председатель Общественной палаты Гражданской ассамблеи края Юрий Муравьев, рассказал, что сейчас идет выбор оператора, который будет отвечать за сбор и переработку твердых бытовых отходов не только на территории Ачинска, но и Козульского, Боготольского, Большеулуйского и Бирилюсского районов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что согласно новому закону в скором времени за сбор, сортировку и утилизацию мусора будут отвечать региональные операторы. Как только они появятся, вывоз мусора приравняют к коммунальной услуге, как скажем электроэнергия или отопление. Платить за это обяжут всех, в том числе и жителей частного сектора, которые в данный момент не отличаются дисциплинированностью в вопросах утилизации ТБО.

- Сейчас ведется работа с управляющими компаниями по возможности снижения коммунального тарифа на данную новую услугу, - отметил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Николай Костюченко.

Добавим, как только региональные операторы зайдут на рынок, а случится это в 2019 году, цены на вывоз мусора значительно вырастут, эксперты прогнозируют удорожание сразу в несколько раз. При этом расчёт стоимости будет вестись не от количества квадратных метров жилой площади, а от числа прописанных в квартире людей. Расходы можете посчитать сами, умножив количество членов семьи на ожидаемые 120 рублей тарифа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Губительные реформы
29.03.2018, 22:43  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
МУП Эл.сети - превратился в ООО КРЭК , МУП АКС - превратился в ООО Теплосеть , ЦРБ - в подчинении Края , ПАТП и перевозки угробили, все стало только очень-очень хуже. На сегодня хотят работу и доходы МУП Ачинский транспорт - передать Краевому оператору - будет хуже и дороже. Красноярский край все что передал Федералам , стало только хуже.Еще пример РосТелеком - все вопросы через Москву или Край, проблемы.Уходят деньги и налоги из Ачинска и Края, это работа и.о. Губернатора Усс А.В. и Правительства. Но все решают под столом. Край скоро будет БАНКРОТом. P.S. Главное в Ачинске теперь есть ЛЕНТА.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы