Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Жителей Ачинска приглашают пройти дактилоскопирование

Жителей Ачинска приглашают пройти дактилоскопирование. Данная процедура является добровольной, однако стоит отметить, что если вы её…

16.07.2019, 15:00

Сегодня в Ачинске пройдет XIII Спартакиада Совета муниципальных образований

Сегодня, 16 июля, в Ачинске пройдет XIII Спартакиада Совета муниципальных образований. Отборочный тур территориальной зоны «Запад»…

16.07.2019, 09:54

В Ачинске разыскивается сбивший 7-летнего мальчика водитель джипа

В Ачинске разыскивается водитель внедорожника, сбивший 7-летнего мальчика и скрывшийся с места ДТП. По информации местной ГИБДД, дорожное…

15.07.2019, 08:10

Ачинцев приглашают на фестиваль «Волшебная Индия»

Ачинцам предлагают познакомиться с культурой одной из самых многонациональных стран. Это можно будет сделать на фестивале «Волшебная…

12.07.2019, 17:32

Входит ли Малиновский сельсовет в состав Ачинского района? фото

Входит ли Малиновский сельсовет в состав Ачинского района? Таким вопросом задались присутствующие на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ…

12.07.2019, 16:45

Вопросы «мусорной» реформы обсудили в Ачинске

Просмотры 1127   |   Комментарии 1     29.03.2018, 17:56
Вопросы «мусорной» реформы обсудили в АчинскеСегодня в Ачинске работала общественная палата Гражданской ассамблеи Красноярского края. Заседание было посвящено реализации генеральной схемы очистки территорий от твердо-бытовых отходов. Опытом работы в этом направлении поделились представители муниципалитетов западной зоны края, экологи, общественники, бизнесмены. Председатель Общественной палаты Гражданской ассамблеи края Юрий Муравьев, рассказал, что сейчас идет выбор оператора, который будет отвечать за сбор и переработку твердых бытовых отходов не только на территории Ачинска, но и Козульского, Боготольского, Большеулуйского и Бирилюсского районов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что согласно новому закону в скором времени за сбор, сортировку и утилизацию мусора будут отвечать региональные операторы. Как только они появятся, вывоз мусора приравняют к коммунальной услуге, как скажем электроэнергия или отопление. Платить за это обяжут всех, в том числе и жителей частного сектора, которые в данный момент не отличаются дисциплинированностью в вопросах утилизации ТБО.

- Сейчас ведется работа с управляющими компаниями по возможности снижения коммунального тарифа на данную новую услугу, - отметил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Николай Костюченко.

Добавим, как только региональные операторы зайдут на рынок, а случится это в 2019 году, цены на вывоз мусора значительно вырастут, эксперты прогнозируют удорожание сразу в несколько раз. При этом расчёт стоимости будет вестись не от количества квадратных метров жилой площади, а от числа прописанных в квартире людей. Расходы можете посчитать сами, умножив количество членов семьи на ожидаемые 120 рублей тарифа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Губительные реформы
29.03.2018, 22:43  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
МУП Эл.сети - превратился в ООО КРЭК , МУП АКС - превратился в ООО Теплосеть , ЦРБ - в подчинении Края , ПАТП и перевозки угробили, все стало только очень-очень хуже. На сегодня хотят работу и доходы МУП Ачинский транспорт - передать Краевому оператору - будет хуже и дороже. Красноярский край все что передал Федералам , стало только хуже.Еще пример РосТелеком - все вопросы через Москву или Край, проблемы.Уходят деньги и налоги из Ачинска и Края, это работа и.о. Губернатора Усс А.В. и Правительства. Но все решают под столом. Край скоро будет БАНКРОТом. P.S. Главное в Ачинске теперь есть ЛЕНТА.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы