Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Продлено действие автобусного маршрута № 212 ЧС «г. Ачинск-д. Каменка»

В Ачинском районе продлили действие автобусного маршрута № 212 ЧС «г. Ачинск-д. Каменка», который вышел в первый рейс 21 августа.…

20.09.2019, 17:30

В Ачинском районе родным ветерана ВОВ вручили орден спустя много лет

В Малиновской школе состоялась торжественная линейка посвященная вручению Ордена Отечественной войны II степени и медали «За отвагу»…

20.09.2019, 11:45

Ночью в Ачинске горел частный жилой дом фото видео

Минувшая ночь для ачинских пожарных выдалась очень жаркой: более трёх часов огнеборцы боролись с пламенем в горящем доме. Пожар произошёл в…

20.09.2019, 10:22

Не для впечатлительных: Буренка погибла в аварии в Ачинском районе фото

Не для впечатлительных: Буренка погибла в аварии недалеко от поселка Тарутино Ачинского района. Дорожно-транспортное происшествие произошло…

19.09.2019, 17:13

Состав чиновников обновили в Ачинске фото

На состоявшемся заседании главы города согласовали кандидатов на вакантные должности в Ачинске. Так начальником отдела опеки и…

19.09.2019, 14:27

В Ачинске прошёл пикет

Просмотры 1553   |   Комментарии 5     05.03.2012, 11:40
В Ачинске прошёл пикет В Ачинске состоялся пикет в поддержку жильцов 23дома, 3 микрорайона. Мероприятие планировалось заранее, и формально было приурочено к выселению семьи Дмитрюков из квартиры службой приставов-исполнителей, которые действуют по решению суда. Судебная тяжба между несколькими жильцами дома и Ачинским глинозёмным комбинатом длится не один год. В девяностые годы работникам предприятия выдавали новые квартиры, в обмен на старое жильё с доплатой, это было обязательным условием. Однако не все согласились с этим. Некоторые решили оставить за собой прежние квадратные метры и обзавестись заодно дополнительными. После этого началось выяснение отношений между жильцами и комбинатом в суде. Накануне несколько десятков человек вышли на улицу поддержать семью Дмитриков, в том числе и представители соцпрофа. С яркими плакатами, содержащими колкие выражения в адрес глинозёмного комбината и Администрации города, люди простояли на улице около часа. Судебные приставы так и не появились.

В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет В Ачинске прошёл пикет

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
05.03.2012, 16:49  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
как креативненько - "РУСАЛ жульё не трожь жильё", прямо подготовились люди
Ответить   Цитировать      

06.03.2012, 09:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
1. дом 23 строился хоз способом с участием работников, которым были распределены квартиры в строящемся доме.
2. при приватизации АГК дом не был включен в план приватизации и был передан г.Ачинску за исключением некоторых квартир, которыми решили завладеть молодые и бОрзые юнные юристы АГК - Сахаров (жирующий сейчас в Москве в РУСАЛе), Кусакин (нынешний зам.главы Администрации Ачинска), Русских (побывавший в структурах РУСАЛА в Москве, вернувшийся и получивший срок за убийство человека на пешеходном переходе), именно он сейчас претендует на квартиру Дмитрюков, по которой и был пикет.
3. Указом президента №8 от 10.01.1993г. и Постановлением Верх.Совета РФ №3020-1 от 27.12.1991 ЗАПРЕЩАЛАСЬ ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ В СОСТАВЕ ПРИВАТИЗИРУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
4.Не смотря на это,Ачинская администрация НЕзаконно передала муниципальное имущество (несколько квартир из дома) в собственность АГК
5. Далее последовал ряд перепродаж имущества с целью образования права законного правопреобретателя. Апогеем послужила покупка зам.(или главой) Ястребовского сельсовета аж 4-х квартир из этого дома, по его словам родственнику из Норильска.
6.Постоянные обращения и суды вскрывали новые и новые факты, но тщетно, пример: скрыть факт незаконной выдачи свидетельств на эти квартиры, БТИ г.Ачинска был выдан акт технической ошибки - через 8 лет !!!!

Пояснять можно долго и подробно, но как видно смысла особого нет, щупальца коррупционной сволочи - везде.


Ответить   Цитировать      

06.03.2012, 10:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Гость S
но как видно смысла особого нет

Отстаивать свою точку зрения - есть смысл всегда. Тем более, если есть доказательства с Вашей стороны. Факты - упрямая вещь. Но как же тогда быть с доводами другой стороны? Ведь речь идёт о том, что семья Дмитрюков незаконно пользовалась квадратными метрами, не оплачивала коммуналку, к тому же имеет в собственности другое жильё, которое необходимо было отдать в счёт оплаты за новую квартиру....Или это тоже выдумки?
Ответить   Цитировать      

06.03.2012, 10:30  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Повод звучит вроде красиво и благородно - защитить соблюдение конституционных прав жителей дома №23 третьего микрорайона на жилье. И только узнав суть вопроса, становится понятно, что это особо предприимчивые жильцы дома, используя все подручные средства, включая мероприятия Соцпрофа, пытаются задаром прихватить себе лишние квадратные метры, которые как известно, лишними не бывают. В 1992 году недостроенный дом № 23 в 3-м микрорайоне г.Ачинска вошел на этапе незавершенного строительства в план приватизации ПО «Ачинский глиноземный комбинат». На момент заселения дома на предприятии действовало положение о том, что квартиры предоставляются работникам комбината по возмездным договорам (купли продажи, мены). Всем работникам, заселявшимся в построенный дом, были предложены льготные условия выкупа квартир – с рассрочкой в течение 15 лет (без процентов). В среднем месячный платеж составлял порядка 150 рублей. Абсолютным большинством работников (69 семей из 72-х) эти условия были приняты. Квартиры оформлены в собственность, договоры купли-продажи или мены квартир, а также обязательства о погашении задолженности за них - подписаны.
Из всех новоселов только Дмитрюки, Ладонины, Смиродко и Крайновы подписывать такие договоры отказались, но в указанные квартиры все-таки вселились. Этот факт отражен в решении Ачинского городского суда.
Долгие годы эти семьи, имея другое жилье, жили в данных квартирах, не имея права собственности, прописки, ордера, регистрации и пр. При этом коммунальные услуги за них оплачивало предприятие. Таким образом, видимо, они решили улучшить свои жилищные условия и реализовать весьма сомнительную схему, в результате которой каждый рассчитывал стать владельцем не одной квартиры в Ачинске, а сразу двух.
Ответить   Цитировать      

06.03.2012, 10:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Приведем пример. Валерию Дмитрюку в 1994 году в рамках программы улучшения жилищных условий в доме №23 была выделена квартира, при этом условием оформления новой квартиры в собственность была сдача прежнего жилья и доплата по льготной цене за дополнительные метры. То есть, для того, чтобы стать владельцем новой квартиры Дмитрюк должен был передать в собственность предприятия старое, меньшее по площади жилье по ул. Культуры, а за дополнительные метры доплатить по льготной цене. Однако после вселения в новую квартиру Валерий Дмитрюк уклонился от оформления документов на обе квартиры и заключения какого-либо договора с комбинатом. Таким образом, Валерий Дмитрюк фактически жил в новой трехкомнатной квартире при этом юридически оставаясь владельцем старой квартиры на ул. Культуры. Эти факты зафиксированы в решении Ачинского городского суда от 15 апреля 2010 года, вступившем в законную силу.
Но самое интересное в этой истории то, что мысли о жилищных махинациях посетили не только семью Дмитрюков. К похожим схемам прибегли также семьи Ладониных и Крайновых. Ладонины, например, поступили еще изобретательней – вместо передачи старой квартиры в счет оплаты новой, супруги Ладонины формально развелись. Глава семейства с бывшей женой остался жить в старой квартире, а в новой 3-комнатной квартире площадью около 100 кв. м. дома 23 поселился один из их сыновей с семьей. И теперь эти семьи говорят о незаконности?
Эти истории помогают понять истинные интересы организаторов мероприятия - провернуть личные дела путем возбуждения волнений в обществе. Но уже неоднократно решениями Ачинского городского, Красноярского краевого и Верховного суда РФ доказано, что в своих требованиях к данным жильцам предприятие «РУСАЛ Ачинск» всегда действовало в рамках правового поля. Напомним, 69 семей дома №23 третьего микрорайона в течение 20 лет спокойно живут в своих собственных законных квартирах, не понимая, почему жильцы квартир № 2, 9, 13, 34 требуют от комбината предоставления бесплатных дополнительных квартир, на которые никакого права не имеют .
Руководство АГК неоднократно взывало к здравому смыслу и предлагало данным гражданам различные варианты выкупа у предприятия квартир. Согласия решить вопрос мирным путем достигнуто не было. Решить же проблему голословными эмоциональными выступлениями, обращениями к помощи СМИ невозможно. В законную силу вступили судебные акты.
Вот так! Думайте, анализируйте, делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы