Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В пресс-службе прокомментировали назначение Татьяны Быковой на пост и.о. замглавы Ачинска

После сообщения о том, что заместитель главы Ачинска Людмила Степанова покидает свой пост, пресс-служба мэрии распространила информацию о…

08.08.2020, 13:01

Лаборатория для проведения исследования на коронавирус открылась в Ачинске фото

В Ачинске будут проводить исследования на коронавирус. Специализированная лаборатория открылась на базе филиала краевого Центра…

08.08.2020, 12:06

В Ачинском районе служебная собака помогла по «горячим» следам задержать воров

Кражу со взломом оперативно раскрыли полицейские Ачинска, в деле отличилась служебная собака по кличке Хади. В дежурную часть с заявлением…

07.08.2020, 14:57

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений

Ачинец доверился мошенникам и лишился сбережений. Как выяснилось, 45-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы…

07.08.2020, 13:52

Фельдшерско-акушерский пункт появится в деревне Малый Улуй

На средства национального проекта «Здравоохранение» в Ачинском районе строится новый фельдшерско-акушерский пункт. Предполагается, что уже…

07.08.2020, 12:06

Рынок пассажироперевозок вновь лихорадит в Ачинске

Просмотры 1884   |   Комментарии 5     05.02.2019, 17:40
Рынок пассажироперевозок вновь лихорадит в АчинскеРынок пассажироперевозок вновь лихорадит в Ачинске. В частности, от контракта отказался исполнитель, обслуживающий рейсы по маршруту №7. Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, охране окружающей среды и ЖКХ при горсовете депутатов рассказала руководитель управления экономического развития и планирования Марина Горохова. Сейчас мэрия готовит пакет документов на конкурс по выбору нового подрядчика, с которым заключат контракт на 2,5 года. Горожан обещают не оставить без популярного маршрута, на время процедур рейсы будет обслуживать другой перевозчик.

Напомним, ранее под вопросом закрытия оказался городской маршрут №10, с приходом 2019 года его планировали ликвидировать. Перевозчики отказывались заявляться на торги в виду убыточности направления. Впрочем, пока "десятку" выпускают на линию, но к июню вопрос о её существовании вновь поднимут.

Депутаты поинтересовались у чиновницы, почему с перевозчиками не прорабатывают схемы, которые бы максимально устроили стороны не только в части качества оказания услуг, но и в плане получения прибыли.

- Почему техзаданием предусмотрены громадные автобусы, а большинство маршрутов фактически дублируют друг друга? Один большой автобус, я интересовался, стоит 8 млн рублей, а четыре новых ПАЗика 2,5 млн рублей, их можно четыре купить за эти деньги! Часть маршрутов можно разделить или сократить. По улицам Свердлова и Гагарина вообще не ходит транспорт, а там достаточно большое количество людей живёт. О целесообразности надо думать, - наседал депутат Валерий Гусаров.

Марина Горохова отвечала, что с перевозчиками и пассажирами ведётся тесный диалог на постоянной основе. ПАЗики, в частности, не устраивают пассажиров из-за тесноты и отсутствия доступа маломобильным группам. Перекраивать маршруты сложно в связи с особенностями инфраструктуры: на улицах Гагарина и Свердлова с двух сторон проложены подземные трубопроводы и размещать там остановки нельзя. На увеличение протяженности какого-либо маршрута необходимо согласование с ГИБДД.

- Почему нет актуальной информации по движению автобусов в городе? На сайте я могу найти только время отправления из начальной точки и прибытия в конечный пункт. В выходные возникла ситуация с невыходом на линию "пятёрки", как людям узнать – должна она быть сегодня днём на этой остановке или нет? – вмешался зампредседателя горсовета Василий Мизинко.

- На каждой остановке должна быть информация о том, какие маршруты через неё ходят и во сколько прибывают в данный конкретный пункт. Надо заняться решением этого вопроса, с привлечением всех сторон: администрации и перевозчиков, если нужно, – резюмировал председатель горсовета Сергей Никитин, предложивший вернуться к обсуждению темы пассажироперевозок в последующем.

Фото: busphoto.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ахметов не живет в Ачинске
05.02.2019, 19:33  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Ахметов угробил знаменитое ПАТП Ачинска вместе с Блискавка, десятки лет работали люди и предприятие, был стабильный коллектив. Ахметов обещал всем новые автобусы, всех обманул и нормально. Два года мутят с автобусами и ничего не могут сделать великие руководители. Собираются болтают - гонят кино, Долгирев Никитин Мезинко Горохова - пустая болтовня а население мучается каждый день. Создали МУП и сняли все вопросы, в Крае тоже козлы бросили Краевое хорошее предприятие.
Ответить   Цитировать      

пресс-служба шейха Ахметова
05.02.2019, 21:32  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Ахметов не живет в Ачинске, вон Лебедев сцуко куда мля миллионы дел! а можно было кучу автобусов купить
Ответить   Цитировать      

Тух ты,,,
05.02.2019, 21:37  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Ахметов не живет в Ачинске, Привет, гусяра из горсовета. Терпило занародное. Как лимузин AUDI A8L? Не тесно? Может пора купить автобус? Будешт ездить как все, на ПАЗике :-)
Ответить   Цитировать      

Скамейка закончилась
06.02.2019, 11:33  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: пресс-служба шейха Ахметова
Ахметов не живет в Ачинске, вон Лебедев сцуко куда мля миллионы дел! а можно было кучу автобусов купить

Цитата: Тух ты,,,
Ахметов не живет в Ачинске, Привет, гусяра из горсовета. Терпило занародное. Как лимузин AUDI A8L? Не тесно? Может пора купить автобус? Будешт ездить как все, на ПАЗике :-)

Лебедев и Гусаров это кенты Ахметова, вместе мутили раньше, теперь стали просто не нужны Ахметову Илаю. Как и многие другие.
Ответить   Цитировать      

Пазик мазик
29.03.2019, 23:09  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Тух ты,,,, он сейчас на каене ездит, пытался пролоббировать маленькие автобусы на маршруты в доле с балабаном видимо?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы