Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В честь 75-летия Победы в ВОВ выставку военной техники вновь устроят в Ачинске

Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Ачинске. Как сообщили в отделе культуры…

21.11.2019, 15:13

Мэр Илай Ахметов потребовал в ноябре открыть все уличные катки в Ачинске

Этой зимой в Ачинске планируют к открытию шесть уличных катков. Первый на стадионе «Строитель» уже готов принимать посетителей, об этом…

21.11.2019, 14:45

Звуки сирен будут слышны с 21 ноября по 10 декабря в Ачинске

В период с 21 ноября по 10 декабря ачинцы будут слышать звуки сирен систем оповещения населения. Как рассказали в мэрии, в ближайшие недели…

21.11.2019, 14:15

Завершение благоустройства улицы Кравченко отсрочили на месяц в Ачинске

В центре обеспечения жизнедеятельности Ачинска озвучили новый срок сдачи благоустроенной улицы Кравченко. Как отметил директор ЦОЖ Дмитрий…

21.11.2019, 14:00

Ачинск получил паспорт готовности к прохождению отопительного сезона

Комиссия Енисейского управления Ростехнадзора проверила готовность муниципального образования город Ачинск к прохождению отопительного…

21.11.2019, 13:39

Акционирование МУПов хотят начать с предприятия «Ачинский транспорт»

Просмотры 901     24.04.2019, 17:48
Акционирование МУПов хотят начать с предприятия «Ачинский транспорт»Акционирование МУПов хотят начать с предприятия «Ачинский транспорт». За одобрением предложения, которым будут внесены изменения в программу приватизации муниципального имущества, к депутатам обратилась руководитель КУМИ Галина Гришина. Это стало частью повестки заседания постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности. Сейчас в городе три муниципальных унитарных предприятия, помимо указанного, в этом статусе значатся «Ачинский городской электрический транспорт» и «Медиа холдинг «АИР». Как отметила Галина Гришина, на «Ачинском транспорте» хотят отработать процедуру приватизации. Перевода МУПов в акционерные общества требует федеральный закон.

Депутаты и здесь пытались вывести власти на компромисс. Валерий Гусаров, к примеру, высказался, что акционировать МУПы необходимо без имущества. Большинство таких предприятий убыточные, а значит, после приватизации их ждёт неминуемое банкротство, что по логике предполагает дальнейшую распродажу объектов недвижимости и прочего имущества, находящегося на балансе предприятия. Валерий Гусаров считает, что это имущество выгоднее оставить на балансе города, сдавать в аренду или продать, но не передавать заведомо провальному бизнесу.

Власти парировали тем, что приватизация не предполагает ликвидации предприятий, а напротив, позволит МУПам укрепить позиции на рынке, стать конкурентоспособными за счёт большей свободы и снятия обязательств отчислять 50 процентов прибыли в бюджет, а после оставаться с нулевым балансом. В качестве аргументов приводилась и важность сохранения 150 рабочих мест, которые сейчас заняты в «Ачинском транспорте».

По поводу повышения конкурентоспособности муниципальных объектов проговорил и Владимир Чернышенко. В частности, речь шла о продаже принадлежащих мэрии контрольных пакетов акций торгового центра «Причулымье» и «Универмага Торговый центр». Парламентарий полагает, что с магазинов можно было иметь большую прибыль и поступлений в бюджет, если бы сами власти не дали разрешения заполонить площади рядом с объектом множеством других торговых точек.

Обсуждение вопроса, в принципе, не привело к революционным решениям. Большинство депутатов проголосовали за вынесение предложения на голосование во время пятничной сессии.

Фото: из открытых источников
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы