Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Жительница Ачинска отсудила 15 тыс. рублей за тяжелую травму ребенка в аквацентре «Форма»

В Ачинске женщина отсудила у принадлежащей дочери кандидата в депутаты Законодательное собрание Красноярского края Владимира Чернышенко…

07.07.2020, 19:30

Стало известно о смерти двух медиков с подтвержденным коронавирусом в Ачинске

Двое медиков, которым был диагностирован коронавирус, скончались в Ачинске. Об этом сообщает телеканал «Оса». По данным источника речь…

07.07.2020, 17:56

Приняли поправки в бюджет, а Устав вновь не прошел голосование в Ачинском районе

Сегодня в Ачинском районе состоялось заседание комиссии и внеочередная сессия, на которой депутатам предстояло одобрить поправки в бюджет и…

07.07.2020, 15:44

Ачинский краеведческий музей обновят за 5 млн рублей

Ачинский краеведческий музей обновят за 5 млн рублей. Ремонт в городском историческом здании пройдёт в рамках муниципальной городской…

07.07.2020, 15:30

Фирму родственника депутата горсовета Ачинска банкротят в суде

Кредитор ачинской компании «Р-СИМ» обратился в суд с заявлением о его банкротстве. Истцом вступил «Российский сельскохозяйственный банк»,…

07.07.2020, 15:21

В Ачинске ожидают эпидемию

Просмотры 858     15.03.2012, 14:27
В Ачинске ожидают эпидемиюК началу следующей недели эпидемиологи прогнозируют в Ачинске всплеск заболеваемости ОРВИ. Об этом на аппаратном совещании сообщила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Ачинске Фарида Адулова. Уже сейчас ужесточён режим приёма детей в школы и садики. Но кроме стандартных мер, по мнению Фариды Адуловой, необходимо проводить дополнительные. К примеру, выделить средства из городского бюджета на проведение диагностики. Бактериальной экспертизы для постановки диагноза обычно не достаточно, необходимо проводить вирусологическую, которая на сегодняшний день является дорогостоящей. С этим вопросом Фарида Адулова обратилась к вице – спикеру городского Совета депутатов Сергею Никитину:



«Предлагаем или в форме программы, или другой форме, но внести в бюджет такие дополнительные расходы. Врачи становятся заложниками обстоятельств. Если она поставит правильный диагноз это потребует дополнительных средств на диагностику, без подтверждения диагностических исследований ей придется менять диагноз, что в сущности и делается. Выставляем один, потом меняем. Выставляем другой. Хотелось бы что в этой части был наведен порядок».
«Что касается вспышки эпидемии. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Работает по такому принципу, у нас что, сегодня это проблема возникла? Мы бюджет сформировали в прошлом году, по нему и работаем. Почему в прошлом году никто не обратился с вопросом, что необходимы средства? Мы как будто в разных измерениях живем. Я не вижу больших проблем. Просто нужно сесть и поговорить, расставить все точки над i».

Вопрос о проведении дополнительных исследований остаётся открытым. А жителям Ачинска стоит запастись противовирусными препаратами и почитать народные рецепты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы