Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Бюджет Ачинска на 2020 год прошел первое чтение

Сегодня состоялась 49 сессия городского совета депутатов в Ачинске. В повестке заседания значились шесть вопросов. Основное, что предстояло…

22.11.2019, 16:46

В Ачинске горит жилой дом фото видео

В Ачинске горит жилой дом. Сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном жилом доме на улице Карла Маркса на пульт пожарной охраны…

22.11.2019, 11:29

В честь 75-летия Победы в ВОВ выставку военной техники вновь устроят в Ачинске

Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Ачинске. Как сообщили в отделе культуры…

21.11.2019, 15:13

Мэр Илай Ахметов потребовал в ноябре открыть все уличные катки в Ачинске

Этой зимой в Ачинске планируют к открытию шесть уличных катков. Первый на стадионе «Строитель» уже готов принимать посетителей, об этом…

21.11.2019, 14:45

Звуки сирен будут слышны с 21 ноября по 10 декабря в Ачинске

В период с 21 ноября по 10 декабря ачинцы будут слышать звуки сирен систем оповещения населения. Как рассказали в мэрии, в ближайшие недели…

21.11.2019, 14:15

В летние каникулы дети в Ачинске под присмотром транспортных полицейских

Просмотры 706   |   Комментарии 1     20.06.2019, 10:48
В летние каникулы дети в Ачинске под присмотром транспортных полицейскихПолиция в Ачинске обеспечивает безопасность детей в дни летних каникул. Этим летом, как и ежегодно, в период самых длинных каникул, стражи порядка предпринимают дополнительные меры для обеспечения детской безопасности. Эта работа находится на особом контроле.

В Линейном отделе МВД России на станции Ачинск особое внимание уделяется обеспечению безопасности перевозок детей железнодорожным транспортом. Все детские поезда в обязательном порядке сопровождаются нарядами полиции, посадку групп детей в транспорт и высадку по прибытию к месту отдыха контролируют транспортные полицейские.

Сначала мая этого года по участку обслуживания линейного отдела проследовало более 3500 детей, сотрудники полиции сопровождали 68 поездов дальнего следования. Летом 2018 года за весь курортный период был обеспечен безопасный проезд более 11 тысячам несовершеннолетних, следовавших в составе организованных групп, отработано и сопровождено 356 поездов дальнего следования.

Однако не стоит забывать, что некоторые подростки останутся в летний период в городах, и, зачастую, без должного присмотра.

Дети нередко нарушают правила безопасности, переходят железнодорожные пути в «удобных» им местах. Поэтому нужно напомнить о запретах, существующих на железной дороге.

На железной дороге запрещено:
ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса;
переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;
переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;
подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки;
устраивать на платформе подвижные игры;
бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.

Категорически запрещается пользоваться гаджетами, наушниками, что снижает внимание и слышимость и может привести к трагическим последствиям.

Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям регулярно напоминать подросткам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и вблизи него, причем не только детям-пешеходам, но и подросткам, которые предпочитают летом передвигаться на скутерах и велосипедах. При пересечении железнодорожной линии предупредите своих детей, чтобы они «Убедились в безопасности! Отвлеклись от телефона! Сняли наушники!», ведь нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Жанна Викторовна
22.06.2019, 13:26  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Сегодня наблюдала аномальную активность НЛО в небе. Летали звеньями по 5 штук в одном направлении.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы