Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Миссис Сибири в «Серебре»
Именно так можно величать событие, а фактически открытие ежегодного юбилейного конкурса настоящих красавиц и доброты – «Миссис Сибирь…
РУСАЛ подвёл итоги работы за первое полугодие и второй квартал 2019 года
РУСАЛ опубликовал итоги деятельности за первое полугодие и второй квартал 2019 года. Санкции значительно отразились на деятельности. Впрочем, как и…
Суррогатное материнство в Красноярском крае: сколько стоит мама "на заказ"
Современная медицина может решить проблему бесплодия с помощью суррогатного материнства. Откровенно на эту тему: как это происходит в Красноярском…
Что творится в российском лесу
Цикл «Сноба» о реальных и мнимых проблемах лесов России Может ли Китай вырубить всю сибирскую тайгу? Действительно ли леса России сводят «черные…
Рак легкого: распространенность и доступность лечения в России
Рак легкого — в тройке самых распространенных онкологических заболеваний, при этом его лечение труднодоступно и малоэффективно, считают респонденты.…

В городе металлургов умножают традиции

Просмотры 2835   |   Комментарии 8     19.07.2019, 15:50
В городе металлургов умножают традиции


Ачинск готовится отпраздновать День металлургов. Впрочем, праздник, который официально отмечается в третье воскресенье июля, в городе давно шагнул за свои рамки. Сегодня при участии Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ в городе проводятся не только различные торжества, но и зарождаются традиции, объединяющие людей своими позитивом и пользой. Именно благодаря АГК нынешний день города стал одним из самых ярких за последние годы, когда поздравить местную публику приехали не только звезды российской эстрады, но и зарубежный коллектив. И если подвести статистику, то практически каждый месяц года на средства РУСАЛа в Ачинске устраивают невероятные события.

В период новогодних каникул горожане вместе с металлургами становятся «На лыжи»! Фестиваль, который задумывался для возрождения интереса к массовым занятиям лыжами, полностью себя оправдал. С начала его реализации в 2016 году, он уже успел стать традицией, для многих – семейной. Ежегодно принять участие в зимних стартах и мастер-классах приходят сотни жителей города.

В феврале РУСАЛ преподнёс повод для радости многим социальным и общественным объединениям. Гранты на реализацию полезных инициатив от компании получили девять инициативных групп из Ачинска, Назарово, Белогорска, Боготольского и Шарыповского районов. В их число, например, вошла школа №8, которая проведёт серию благотворительных акций в поддержку приюта для бездомных животных «Доброе сердце».

– Среди поддержанных проектов немалую часть занимают программы обучения волонтёров, создания добровольческих клубов и сообществ, проведения переговорных площадок и так далее. Это значит, что опытных добровольцев в регионах станет больше, и, следовательно, ещё больше людей смогут получить их поддержку, – отметили руководители компании.

Благодаря глиноземному комбинату, Ачинск не обошло такое международное событие, как Универсиада-2019. Все помнят, как по улицам города прошла эстафета огня студенческих игр. Её предваряла презентация наградного комплекта студенческих игр. Помимо маленького провинциального города в России такой шанс выпал лишь жителям Москвы и Красноярска. Напомним, изготовителем медалей была компания РУСАЛ. Уникальность наград в том, что их впервые отливали из инновационного сплава алюминия, покрытого золотом, серебром и бронзой, и украшали кристаллами Swarovski.

- Для компании РУСАЛ изготовление медалей стало вызовом, с которым успешно справились наши специалисты и технологи. Медали отливались на КРАЗе, а АГК работает с заводом в тесной связке. Поэтому отчасти родиной этих медалей можно считать и наш маленький город, - прокомментировала руководитель пресс-службы глинозёмного комбината Ксения Талай.

С 2016 года в регионах присутствия компании РУСАЛ проходит акция «Зелёная волна». Активисты предлагают свои варианты озеленения общественных пространств и те идеи, которые оказываются наиболее интересными получают поддержку и реализуются.

Этой весной Ачинский глинозёмный комбинат и администрация города подписали уже пятое ежегодное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В рамках Соглашения 2019 года компания РУСАЛ профинансирует в Ачинске обновление сценического оборудования Дворца культуры, продолжение ремонта школы № 8, установку детских игровых городков и строительство площадки для экстремальных видов спорта в сквере Металлургов. Наибольшую сумму – 20 млн рублей компания выделит на благоустройство улицы Кравченко. Этот проект реализуется на условиях софинансирования в рамках программы «Комфортная городская среда».

По традиции, накануне Дня Победы руководители и молодежный актив ачинских предприятий РУСАЛа посещают и ветеранов и вручают им подарки. Также молодые работники, участники волонтерского движения, оказывают посильную помощь ветеранам в части домашнего хозяйства, а еще вместе со школьниками наводят порядок у одного из городских памятников Великой Отечественной войне.

В мае вновь прошел «РУСАЛ Фестиваль#Театр», когда в Ачинск с постановками приехали студенты школы-студии МХАТ. Их спектакли и подача материала всегда поражают новым «звучанием», а поэтому воспринимаются на «Ура»! В этом году гамму эмоций подарил спектакль по произведениям сибирского писателя Виктора Астафьева «Чуш».

Лето город встретил ещё одним добрым событием – благотворительным спортивным фестивалем «Энергия наших сердец». С его участников принимают взносы, а средства позднее направляют на добрые дела, например, в этом году все деньги, собранные на празднике, пошли на приобретение адаптивного оборудования для санаторной школы №3.

Другая традиция, которая прижилась в Ачинске благодаря поддержке Ачинского глинозёмного комбината – это Openair-бал для старшеклассников. Это новый формат выпускного вечера, который проводят под открытым небом с участием популярных ведущих и артистов.

Ещё один важный и нужный городу проект стал одним из любимых ачинцами. Его с радостью поддерживают любители активного отдыха на природе. Осенью «День Чулыма», организуемый РУСАЛом, собирает под своим крылом сотни активистов, которые приводят в порядок берег акватории в районе спасательной станции. Акция строится таким образом, что обычный сбор мусора превращается в увлекательный квест.

Как правило, под занавес года РУСАЛ объединяет ачинцев в новогоднем марафоне добрых дел. Его участники получают шанс стать добрыми волшебниками накануне чудесного праздника. В течение нескольких недель проводятся мастер-классы, благотворительные акции, интересные и полезные встречи, удивительным образом сплачивающие людей, которые в обычной жизни никогда бы не пересеклись. Итогом становится то, что нуждающиеся получают необходимые заботу и внимание, а дети, оставшиеся без попечения родителей, получают подарки.

Производители крылатого металла стараются жить легко и интересно и буквально заряжают окружающих своим положительным примером. В этом году свой профессиональный праздник они отметят собранием коллектива в городском Дворце Культуры, а горожан ждёт тематический Ачинский Арбат, который примет гостей в новом сквере Металлургов 19 июля с 15.00 часов.

В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции
В городе металлургов умножают традиции


Фото: пресс-служба АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Горожанин
19.07.2019, 15:56  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
300 лет Ачинска отмечали в день города(!!!) в середине августа 1983 года. Какие традиции? О чём речь?
Ответить   Цитировать      

Смешно
19.07.2019, 19:20  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
то практически каждый месяц года на средства РУСАЛа в Ачинске устраивают невероятные события.
Так и хочется сказать-огласите весь список невероятных событий...
А про артистов,лучше бы вообще не говорили. Никому уже не нужные и забытые "старички\старушки",готовые по прыгать под фонограмму за копейки. Фу фу!
Ответить   Цитировать      

Спасибо Руководству Русала
19.07.2019, 20:51  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Вы , что издеваитесь ? Для работников комбината- гиганта устроить праздник в пятницу днём, когда все работают. Вы себя слышити : детские квесты об истории комбината , ярмарка тд.и тп. где поздравление чиновников ,где праздничный концерт, где салют для тех кто по настоящему заслужил этот праздник.А не для той небольшой группе лиц которые и без того лосняться от жира.
Ответить   Цитировать      

серега
19.07.2019, 22:25  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
а тюбитейка какая удивительная накрыла изящьный фантан на 9-ом
Ответить   Цитировать      

Баба Яга
20.07.2019, 00:53  
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
Ачинцы вообще не умеют ничему радоваться? Пройти две остановки для них проблема, праздник для них устраивают - дерьмо, здесь грязь, там мразь. Но не подобное ли притягивает подобное? Учитесь отделять зёрна от плевел, люди, будьте позитивнее, ни одним вам фигово живётся...
Ответить   Цитировать      

Ифунитронгь
20.07.2019, 11:02  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
А когда день металлурга то ?
Ответить   Цитировать      

Жанна Викторовна
20.07.2019, 12:44  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Ифунитронгь

А когда день металлурга то ?

Завтра 21 го
Ответить   Цитировать      

праздник для других
20.07.2019, 19:23  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Спасибо Руководству Русала
Вы , что издеваитесь ? Для работников комбината- гиганта устроить праздник в пятницу днём, когда все работают. Вы себя слышити : детские квесты об истории комбината , ярмарка тд.и тп. где поздравление чиновников ,где праздничный концерт, где салют для тех кто по настоящему заслужил этот праздник.А не для той небольшой группе лиц которые и без того лосняться от жира.

Это праздник Ахметова и Степановой. Они любят праздники, но не Нас с Вами, они перегораживают дороги когда люди Ачинска, когда металлурги едут с работы.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы