Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости Ачинска

Лжепрокурор обогатился в Назаровском районе, ТИК Ачинска обновили

В городе Назарово размышляют над тем, как «скинуть» в введение края проблемную дорогу за плотиной НГРЭС и не верят в положительный исход…

03.12.2020, 18:09

Суровый сервис: таксист нанес травмы пассажирке в Ачинске

В дежурную часть полиции поступило сообщение от красноярских медиков, о том, что к ним обратилась пациентка, пострадавшая от таксиста в…

03.12.2020, 17:11

В Ачинске отменили народные новогодние гуляния

Как сообщили в мэрии, в этом году план публичных онлайн и очных новогодних мероприятий включал 60 событий. В связи с сохраняющейся сложной…

03.12.2020, 16:59

Мошенники дважды по одной и той же схеме обманули жителя Ачинска

За помощью в полицию Ачинска обратился 55-летний мужчина. Он захотел заработать на бирже, даже заказал через интернет специальную книгу по…

03.12.2020, 16:17

Под Ачинском автомобилистка и пассажирка пострадали в опрокинувшемся автомобиле фото видео

Под Ачинском произошло ДТП, в котором пострадали автоледи и пассажирка иномарки. По информации ОГИБДД МО МВД России "Ачинский", дорожная…

03.12.2020, 16:09

«Губернские аптеки» увеличат количество структурных подразделений в Ачинском районе

Просмотры 780     29.07.2019, 10:11
«Губернские аптеки» увеличат количество структурных подразделений в Ачинском районеГосударственная сеть «Губернские аптеки» откроет аптечный пункт в поселке Малиновка Ачинского района. С просьбой наладить в Малиновке продажу лекарственных препаратов неоднократно обращались жители поселка, эти жалобы поступали в СМИ, главе района, депутатам различных уровней. Поэтому к решению этого важного вопроса подключился и депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Притуляк.

«Конечно, предприниматели зачастую избегают организовывать бизнес вне городов только по экономическим причинам. Тем не менее, население от этого страдать ни в коем случае не должно. Поэтому в данном случае мы предложили государственной сети аптек взять на себя эту социально-направленную миссию по организации поставок медикаментов в поселок Малиновка и они поддержали эту идею», - рассказал народный избранник.

В «Губернских аптеках» уже начата подготовка к открытию аптечного пункта.

«Сейчас в стадии согласования на получение лицензии весь пакет документов, помещение уже выбрано. В поселке проживает более 2,5 тысяч человек, многие из них льготники, аптечный пункт людям просто необходим. Планируется, что уже через 4 месяца аптека начнет свою работу», – рассказала начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева.

Отметим, ассортимент лекарственных средств «Губернских аптек», которые будут представлены в поселке Малиновка, будет насчитывать около 3000 наименований. В первую очередь, это препараты, необходимые пожилым людям: сердечно-сосудистые, противоревматические, болеутоляющие, жаропонижающие средства, витамины, а также препараты для льготников. В аптечном пункте фармацевты дадут рекомендации по правильному применению и совместимости лекарственных средств. Это особенно важно для людей старшего возраста, принимающих одновременно несколько препаратов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы