Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Завершается прием документов от кандидатов в депутаты городского и районного советов в Ачинске

Избирательные комиссии Ачинска и района сегодня в 18:00 часов завершат прием документов для регистрации кандидатов и списков кандидатов, а…

03.08.2020, 16:03

Мусор в Боготоле не вывозят уже две недели фото

Работа единого регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов «Эко-транспорт» привела к мусорному коллапсу в Боготоле. Мало…

03.08.2020, 14:06

Мэрия Ачинска намерена взять кредит для покрытия дефицита бюджета

Администрация Ачинска намерена привлечь кредит для покрытия дефицита местного бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств в…

03.08.2020, 12:16

К плановому режиму работы в августе перейдут больницы Ачинска

К плановому режиму работы в августе перейдут больницы Ачинска. Информацию об этом озвучили на заседании оперативного штаба по профилактике…

03.08.2020, 10:55

Бывший главный бухгалтер «ДПМК Ачинская» намерена добиваться банкротства

Бывший главный бухгалтер «ДПМК Ачинская» Анна Шевалье намерена банкротиться. Соответствующее заявление поступило в первую инстанцию…

03.08.2020, 09:38

Лаборант химанализа Ачинского НПЗ привезла «серебро» с чемпионата рабочих профессий

Просмотры 1202     01.10.2019, 12:29
Лаборант химанализа Ачинского НПЗ привезла «серебро» с чемпионата рабочих профессийЧетвертый корпоративный чемпионат НК «Роснефть» по стандартам WorldSkills прошёл в Новокуйбышевске. Лучшие представители дочерних предприятий Роснефти со всей России оспаривали первенство в компетенциях «Лабораторный химический анализ» и «Охрана труда». Кроме 40 лаборантов химического анализа и 11 специалистов по охране труда, на конкурс приехали около 60 экспертов по данным направлениям, которые должны были оценить работы участников. Ачинский НПЗ на чемпионате представляли: в компетенции «Лабораторный химический анализ» конкурсант Кристина Костылева и технический эксперт Людмила Белокопытова, в компетенции «Охрана труда» конкурсант Екатерина Деткова и технический эксперт Сергей Кора.

Конкурсанты состязались в мастерстве два дня. Условия соревнований были максимально приближены к производственным. Задания включали сложные практические модули, многие из которых не были связаны с нефтяной отраслью. Поэтому участникам пришлось в полной мере проявить свои профессиональные компетенции.

В этом году призовое место заслуженно досталось лаборанту химического анализа Ачинского НПЗ Кристине Костылевой. Несмотря на молодость, она уже имеет опыт в подобных состязаниях, и уверена, что он помог ей подняться на пьедестал почета.

- Еще студенткой Ачинского техникума нефти и газа, в 2018 году, я заняла второе место в национальном чемпионате WorldSkillsRussia. Перед этим были победы еще на двух этапах, – рассказывает Кристина. - В этом году серьезно готовилась к корпоративному чемпионату. Сильно волновалась, выполняя задания, так как участвовало много опытных соперников из Компании. Я самая молодая конкурсантка в номинации. Моя наставница, Людмила Владимировна Белокопытова,настраивала на борьбу за призовое место.Безмерно благодарна ей и моим коллегам, которые помогали готовиться к конкурсу на родном заводе.

Отметим, что лаборанты химанализа Ачинского НПЗ уже третий год в призерах этих престижных соревнований. В 2018 году лаборант химического анализа АНПЗ Яна Ветрова привезла с Чемпионата первое место, а годом раннее ее коллега, Юлия Аверьянова, взяла здесь «серебро».

Справка

"WorldSkills" - это международное движение, целями которого являются повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В России отраслевые чемпионаты по профессиональному мастерству проводятся по поручению президента РФ Владимира Путина. Проект проведения дебютного национального первенства "WorldSkillsRussia" был одобрен наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив (АСИ) под председательством главы государства в октябре 2011 года.

Повышение уровня подготовки специалистов - одна из ключевых задач, поставленных президентом. Без квалифицированных кадров Россия не сможет перейти на новую модель экономического развития, построенную на передовых технологиях, на выпуск высокоинтеллектуальной продукции. Один из инструментов решения этой задачи - чемпионат "WorldSkills" по профессиональному мастерству. Через него в российскую систему подготовки кадров транслируются лучшие мировые практики.

НК "Роснефть" присоединилась к движению "WorldSkills" четыре года назад.

Материал, фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы