Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Проверить свои пенсионные накопления рекомендует прокуратура жителям Ачинска

В прокуратуру и правоохранительные органы участились случаи обращений людей по поводу перевода их пенсионных накоплений в другие фонды без…

25.05.2020, 15:33

На наступившей неделе часть ачинцев останется без света

В связи с планируемыми работами к отключениям света на наступившей неделе стоит приготовиться части жителей Ачинска. Так, 26 мая с 9:00 до…

25.05.2020, 13:00

Еще одно обновление в горсовете Ачинска фото

В пятницу, 22 мая ачинский горсовет рапортовал о принятии в свои ряды нового депутата - Габила Ибаова, который пришел на смену единороса…

25.05.2020, 11:33

Тяжелобольных сотрудников «Полюс Красноярск» с диагнозом COVID-19 вывозят в Ачинск

В Ачинск поступают больные коронавирусом с Олимпиадинского месторождения компании «Полюс Красноярск». Тяжелобольных доставили санавиацией и…

23.05.2020, 10:00

Двое жителей Ачинска попались на попытке продать боевую гранату фото

Сотрудники Росгвардии задержали пару, пытавшуюся продать боевую гранату в Ачинске. Они предлагали товар случайным прохожим на улице…

22.05.2020, 18:00

В горсовете Ачинска заслушивают программы под бюджет будущего года

Просмотры 1283   |   Комментарии 3     14.10.2019, 18:31
В горсовете Ачинска заслушивают программы под бюджет будущего годаВ горсовете Ачинска 14 октября состоялось заседание сразу трех постоянных комиссий: по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности, по местному самоуправлению, законности и защите прав граждан, по промышленности, экологии и ЖКХ. На них началось детальное рассмотрение программ под бюджет будущего года и плановый период до 2022 года. Несмотря на ряд претензий и вопросов к докладчикам, в роли которых выступили чиновники, все муниципальные программы получили одобрение.

Помимо этого на комиссии по самоуправлению прошли выборы заместителя председателя коллегии. Руководитель комиссии, депутат Сергей Бондаренко, предложил на эту должность Татьяну Сибирину, которая пришла в горсовет в конце августа. Она заняла место Сергея Семенцова, сложившего полномочия добровольно. Иных кандидатов на пост зампредседателя не предлагалось, и Татьяну Сибирину утвердили.

Что касается одобренных муниципальных программ, то они регулируют управление муниципальным имуществом, развитие и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, профилактику правонарушений и защиту населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Самое бурное обсуждение вызвала программа профилактики правонарушений, в частности, сами подходы и принципы работы с детьми. Депутаты считают применяемые методы устаревшими и предлагают говорить с молодежью о вреде алкоголя и наркотиков не на скучных лекциях и через размещение талмудов на стендах и сайтах учреждений, а нести пропаганду через соцсети и яркие баннеры. Чтобы наблюдать эффект вовлеченности нужно быть ближе к целевой аудитории.

- У нас на сегодняшний день пришли письма МВД России «Ачинский, ЛОВД, ГУФСИНа, чтобы мы занимались сбором информации и печатали различные статьи и их выступления в наших местных СМИ. Контракты заключены, последний контракт заключен в октябре. 12 публикаций за год печатаем в нашей газете, - рассказала главный специалист отдела экспертно-правовой работы правового управления Татьяна Лозовик.

- Хотелось бы узнать конкретно, в цифрах: было 100 наркоманов, стало меньше. Есть эффект от вашей профилактической деятельности? Мы регулярно задаем эти вопросы, и не получаем сведений, - пытался добиться конкретики Валерий Гусаров, удивившийся, что официально в городе на учете состоит лишь шесть несовершеннолетних наркоманов.

- Подросткам неинтересно, что печатают ГУФСИН или МВД в газетах. В других городах размещают баннеры «Курить – это не модно» и они размещаются на постоянной основе, а не периодически. Профилактика ведется во вконакте и в фейсбуке - популярных среди молодежи соцсетях, - взывал к здравому смыслу Константин Каравский.

Возможно, пожелания парламентариев чиновники учтут в будущем. А пока интерес депутатов переключился на доклад начальника управления ЕДДС, ГО и ликвидации ЧС Игоря Скоморощенко, который рассказал, что на средства муниципальной программы защиты населения от чрезвычайных ситуаций можно гарантировать лишь обеспечение пожарной безопасности. Правда, и эту информацию поставили под сомнение. Выяснилось, например, что часть пожарных гидрантов в городе подключена к недействующим сетям водоснабжения.

Спросили депутаты и о системе оповещения, которая не выдержала проверки «боем» 5 августа, когда случился инцидент в Каменке. По данному вопросу есть уже конкретные наработки, в ЗСК одобрили средства на модернизацию и содержание системы, которая до конца года будет передана из краевой в муниципальную собственность.

Поинтересовались депутаты и секретными бомбоубежищами, расположенными в городе. Специалисты центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска на сомнения по поводу состояния и существования укрытий ответили, что лично проверили все помещения и все везде нормально. Правда, на случай угрозы обещали безопасную дислокацию в Ачинском районе.

Здесь «прицепом» возник вопрос путей «отступления» из города, в частности, тех же пробок, образовавшихся 5 августа и под тоннелем и на железнодорожном переезде на улице Кирова. Чиновники парировали тем, что это относится к вопросам содержания и обеспечения безопасности дорог и не входит в компетенцию ЕДДС.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
начните с себя
14.10.2019, 22:40  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Предлагаем депутатам всех уровней от райсовета до госдумы сдать анализы на наркотики, а то говорят крышки унитазов в туалетах госдумы показали кокаин хорошего качества.
Ответить   Цитировать      

Привет из СССР
14.10.2019, 22:54  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Надо увеличить расходы на клумбу перед администрацией и на конфеты. Без этого Ачинск не выживет.
Ответить   Цитировать      

Как то не видно, где деньги Зин
16.10.2019, 17:33  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Говорят на ремонт ул.Кравченко истрачено 45 000 000 рублей, если кто видит куда истрачены такие деньги напишите, мы все поедем посмотрим возьмем УБЭП и Прокуратуру, но они наверно все увидят и опять согласятся с Илаем Узбековичем Ахметовым.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы