Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

В честь 75-летия Победы в ВОВ выставку военной техники вновь устроят в Ачинске

Подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Ачинске. Как сообщили в отделе культуры…

21.11.2019, 15:13

Мэр Илай Ахметов потребовал в ноябре открыть все уличные катки в Ачинске

Этой зимой в Ачинске планируют к открытию шесть уличных катков. Первый на стадионе «Строитель» уже готов принимать посетителей, об этом…

21.11.2019, 14:45

Звуки сирен будут слышны с 21 ноября по 10 декабря в Ачинске

В период с 21 ноября по 10 декабря ачинцы будут слышать звуки сирен систем оповещения населения. Как рассказали в мэрии, в ближайшие недели…

21.11.2019, 14:15

Завершение благоустройства улицы Кравченко отсрочили на месяц в Ачинске

В центре обеспечения жизнедеятельности Ачинска озвучили новый срок сдачи благоустроенной улицы Кравченко. Как отметил директор ЦОЖ Дмитрий…

21.11.2019, 14:00

Ачинск получил паспорт готовности к прохождению отопительного сезона

Комиссия Енисейского управления Ростехнадзора проверила готовность муниципального образования город Ачинск к прохождению отопительного…

21.11.2019, 13:39

В Ачинске состоялись общественные обсуждения по проекту консервации карты № 2 шламохранилища АГК

Просмотры 837   |   Комментарии 2     23.10.2019, 16:50
В Ачинске состоялись общественные обсуждения по проекту консервации карты № 2 шламохранилища АГКВ Ачинске состоялись общественные обсуждения по проекту консервации карты № 2 шламохранилища АГК. В общественных слушаниях приняли участие более 100 человек – представители общественности, муниципалитета, АГК , а также независимые эксперты в области экологии.

Напомним, проект вывода из эксплуатации и последующая рекультивация карты № 2 шламохранилища обсуждается в связи экологической модернизацией производства и природоохранной деятельности комбината. Эта площадка была введена в строй в 2004 году для складирования нефелинового шлама от глиноземного производства и золошлаковых отходов ТЭЦ. В этом году хранилище частично достигло проектных показателей по заполнению и возможное продление срока его эксплуатации признано нецелесообразным.

На 2020 год запланировано завершение работы карты № 2, а в 2021 году начнется ее консервация и последующая рекультивация. В течение нескольких лет предприятие потратит на эти цели более 280 млн рублей.

Поверхность карты покроют грунтовым материалом, а вновь образованный плодородный слой засадят многолетними сортами травы и кустарником. Для лучшей приживаемости в летние периоды молодые растения будут поливать и обновлять дополнительными высадками.

Успешный опыт такой работы у АГК уже есть – полным ходом идет рекультивация карты № 1, выведенной из эксплуатации несколькими годами ранее. За это время специалисты отработали технологию, подобрали наилучшие составы грунтов и растений. Стоит отметить, что в настоящее время основной объем шлама складируется на карту № 3. Ее запустили в работу два года назад. Новый участок построен по самым современным технологиям, полностью исключающим какое-либо воздействие на окружающую среду.

В ходе подготовки технического задания на ОВОС специалисты не выявили никаких нарушений действующего законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представленные в материалах проектные решения соответствуют лучшим мировым практикам. Участники общественных слушаний смогли задать всем экспертам свои вопросы и по завершении докладов получить на них ответы.

"Сегодня общественные слушания прошли спокойно, несмотря на то, что присутствовали те же самые лица из Красноярска. Получилось конструктивное общение, задавались грамотные технические вопросы. Мы видим, что когда жители города заинтересованы в обсуждении, то и есть возможность простроить диалог" - отметил директор по экологии и качеству АО «РУСАЛ Ачинск» Алексей Немеров.

Напомним, предыдущие общественные слушания по строительству на территории АГК участка производства глинозема из каолинового сырья прошли в неспокойной обстановке, их пытались сорвать приезжие из Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
серега
23.10.2019, 22:04  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
очередная лапша вам горожане
Ответить   Цитировать      

Ахметов суперзвезда
24.10.2019, 12:18  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
господин мэр в очередной раз не пожелал присутствовать на слушаниях?! На тех он посетил очередной концерт, ему весело - скоро пойдет "отдыхать" в заксобрание, а мы так и останемся со всем этим шламом
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы