Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Власти Ачинска назвали причину непредоставления сиротам жилья

В Ачинске сироты остро нуждаются в жилье, которое положено им государством. Однако из года в год у чиновников возникают трудности с их…

01.10.2020, 08:28

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа стартовал масштабный конкурс профессионального мастерства

Конкурс «Профессионалы РУСАЛа» проводится в Компании с 2004 года. За это время он стал очень популярным среди работников предприятий. В…

30.09.2020, 18:30

Экс-чиновнику администрации Ачинского района вынесен приговор

Сегодня, 30 сентября, Ачинский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МКУ «Управление…

30.09.2020, 18:05

С незаконной добычей задержали брата начальника Рыбнадзора Михаила Судакова фото видео

Брат начальника Назаровского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Михаила Судакова попался с…

30.09.2020, 17:06

С комбината в Ачинске взыщут 233 млн рублей за воздействие на окружающую среду

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск управления Росприроднадзора и взыскал с актива группы «РУСАЛ» — АО «РУСАЛ Ачинский…

30.09.2020, 14:30

Региональный оператор обвинил мэра Ачинска в бездействии

Просмотры 1886   |   Комментарии 7     29.10.2019, 15:46
Региональный оператор обвинил мэра Ачинска в бездействииОсновной мусорный полигон Ачинска, на который свозятся отходы не только с города и района, но и с соседнего города Назарово, переполнен. Такой вывод можно сделать из заключения Межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва и информации от регионального оператора ООО «Эко-транспорт».

«Все комментарии, которые мы получали от администрации Ачинска, сводятся либо к тому, что «мы займемся решением вопроса», либо «сейчас на это нет возможности». Дело сдвинуть с мертвой точки мы можем только все вместе, без участии мэра мы решить этот вопрос не в силах. А сейчас бездействие главы Ачинска Илая Ахметова сводит на «нет» все усилия нас как регионального оператора, а также ведет к мусорному коллапсу всего района», - заявил заместитель генерального директора ООО "Эко-транспорт" Евгений Паршаков.

Полигон ТБО (твердых бытовых отходов) в Ачинске начал работать в 2002 году. Плановая дата окончания эксплуатации по документам заканчивается в 2020 году, но по словам регионального оператора «Эко-транспорт», уже сейчас мусорная чаша переполнена и вывоз туда отходов должно быть под запретом. Краевое управление Росприроднадзора сообщало Министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края о том, что остаточная вместимость полигона в Ачинске по состоянию на август 2018 года составляет 148 тыс м куб (документ есть в распоряжении редакции ИА Запад24). По информации регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, только за период с 01 января до 30 сентября 2019 года компания вывезла на этот полигон 149 тыс м.куб мусора.

В 2018 году «Эко-транспорт» обратился в администрацию Ачинска с предложением о заключении концессионного соглашения по реконструкции существующего полигона с уже готовым проектом, учитывающим состояние наполненности карты. Без конкурса это сделать оказалось невозможным, тем не менее прошел год, никакой деятельности со стороны мэрии относительно решения этого опроса и объявления конкурса сделано не было. Тем временем проект реконструкции полигона в Ачинске уже фактически устарел. В ноябре 2019 года начнутся чтения проекта бюджета на 2020 год, поэтому пока неясно, заложены ли там средства на реконструкцию старого полигона, либо на открытие нового. Позиция главы Ачинска на этот вопрос тоже не ясна, поскольку ни разу не обозначена им как проблема с высоким приоритетом, тем временем в регионе появляется всё больше стихийных свалок, а региональный оператор озвучивает проблему с приближающимся мусорным коллапсом. Каждый житель Ачинска, Назарово и двух районов производит, в среднем, 1 килограмм мусора в сутки. Суммарно население этих городов и районов составляет примерно 193 тысяч человек. Получается, только жители этих населенных пунктов производит 177 тонн мусора, или 45 тыс м.куб мусора в сутки.

Напомним, с 1 января начался переход на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перешел от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу. ООО «Эко-Транспорт» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Ачинской и Назаровской технологических зон (Ачинский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Козульский, Тюхтетский, Балахтинский, Назаровский, Новосёловский, Ужурский, Шарыповский районы, города Ачинск, Боготол, Назарово, Шарыпово, ЗАТО Солнечный)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
реформа тко дерьмовая
29.10.2019, 16:48  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
ООО Эко-Транспорт и вся эта реформа это полный Блеф, а фирма ООО Эко-Транспорт очень слабая и не способная тянуть все взятые на себя проблемы. Очень слабый и не укомплектованный коллектив, заниженная численность персонала, вытягивают жилы из людей руками и голосом жены хозяина днем и ночью. Смогли переехать в здание сбербанка аж на 3й этаж, вот событие смешное и очень не удобное. Начинается конфликт с Администрацией Ахметова, а чубы трещат у населения. В России прошла не грамотная не продуманная не подготовленная реформа ТКО из ТБО, опять начали из карманов населения, а нужно было из других карманов(Панамских)
Ответить   Цитировать      

Отсосанина
29.10.2019, 20:11  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Передайте депутату Маркерту, харэ волну нагонять, а то сам захлебнешься, пупс целулоидный
Ответить   Цитировать      

Назаровец из Назарово
29.10.2019, 20:58  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
«Запад» переобувается в воздухе :))) то мочит из последних сил Маркерта, а видно теперь хорошо договорились и опубликовали проплаченную заказуху против руководства города Ачинска. Пусть уже silloviki разберутся. Весь западный куст стонет от такого рега оператора!!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

Эксперт 007
29.10.2019, 21:02  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
Уважаемый прокурор, разберитесь Почему лже-оператор Увёз с полигона сортировочный комплекс???? Это же банда , пилит бабосики и нарушает законы ...
Ответить   Цитировать      

ждём нового представителя Русала
30.10.2019, 08:38  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
реформа тко дерьмовая, какие чубы, с Ахметом уже никто не борется, зачем тратить время на пенсионера неудачника?
Ответить   Цитировать      

Назарвоский район
30.10.2019, 10:40  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
экотранспорт скидывает мусор в гаражи! у меня есть фото этого добра, такого оператора гнать поганой метлой надо
Ответить   Цитировать      

цунами из мусора
30.10.2019, 11:45  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Отсосанина
Передайте депутату Маркерту, харэ волну нагонять, а то сам захлебнешься, пупс целулоидный

Передали Маркерту, и что где волна от ООО Эко-Транспорта.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы