Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Новости Ачинска

Районная комиссия по оценке ущерба после взрывов начала работать в поселке Ключи

Районная комиссия по определению ущерба имуществу, после взрывов на военном арсенале в Каменке, продолжает обследовать дома в населенных…

23.08.2019, 17:31

Ачинские нефтепереработчики готовят полезный праздник для горожан

Ачинский НПЗ готовится отметить профессиональный праздник. По сложившейся традиции День нефтяника шагнет в массы и впервые продлится два…

23.08.2019, 15:30

Ачинцев и жителей района предупреждают о проведение контролируемых взрывов

Специалисты Центрального военного округа предупреждают жителей Ачинска и района о проведении контролируемых взрывов снарядов в Каменке. Они…

23.08.2019, 13:29

Ачинец доверился мошенникам и остался без сбережений

Еще один ачинец стал жертвой аферистов. Мужчине поступил звонок на телефон. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и…

23.08.2019, 12:23

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад фото

После взрывов снарядов в Каменке Ачинского района восстановлен детский сад. В настоящее время в дошкольном учреждении полностью выполнено…

23.08.2019, 10:30

Ачинские депутаты хотят знать меру наказания нарушителям бюджетного законодательства

Просмотры 772     30.03.2012, 16:00
Ачинские депутаты хотят знать меру наказания нарушителям бюджетного законодательства Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов. Первый же вопрос повестки дня стал темой для серьёзных дебатов. Председатель контрольно – счётной палаты Римма Умнова отчиталась о работе ведомства в 2011 году. Объектами проверки стали городские предприятия и казна Ачинска. В результате выявлены нарушения установленных норм законодательства на сумму 50 миллионов рублей. В том числе несоблюдение отдельных положений при осуществлении муниципальных закупок в размере 40 миллионов. Изъяны в работе обнаружили и на нескольких муниципальных предприятиях, например в комплексной детско - юношеской спортивной школе. Там специалисты контрольно-счётной палаты выявили необоснованные выплаты стимулирующего характера на 316,5 тысяч рублей. Депутаты заинтересовались не только озвученными цифрами, но и теми, кто понесёт за это ответственность, а именно кто будет наказан и в какие сроки устранят нарушения. Но поскольку ведомство Умновой занимается лишь контрольно – экспертной деятельностью и не является карательным органом, депутаты решили вновь обсудить этот вопрос на постоянной комиссии. Сегодня народные избранники внесли ещё несколько изменений в прежние решения горсовета, которые привели в соответствие с новыми законами Красноярского края. В их числе изменение статуса посёлка Мазульский, к нему добавится слово городской, а так же изменения коснулись основных гарантий избирательных прав и право на участие в референдуме. Проект изменений Устава города будет озвучен на публичных слушаниях, которые назначены на 20 апреля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы